Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве.
Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции, и её реализации. В общественном питании функционируют предприятия, на котором технологический процесс осуществляется полностью, а так же предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Используя разработанные нормативные и технологические документации, составляем технологическую схему потоков сырья, готовой продукции и отходов.
1.
Разработка меню предприятия
Наименование |
Выход, г. |
Салаты и закуски | |
Салат рыбный |
200 |
Салат из картофеля с яблоками |
200 |
Форшмак из путассу или каранкса |
200 |
Салат из моркови, яблок и орехов |
200 |
Фаршированная рыба, тушеная в молоке |
250 |
Студень из куриных потрохов |
250 |
Супы | |
Суп с кнедликами из сушек |
300 |
Бульон с "куголом" из картофеля |
400 |
Суп фасолевый с картофелем |
300 |
Суп фасолевый "чолит" |
300 |
Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце) |
300 |
Бульон с кугелем из лапши |
400 |
Суп из чечевицы |
300 |
Горячие блюда | |
Котлеты куриные | |
Яблоки с рисом | |
Мясной рулет | |
Кугл фун флейш (рыбное рагу) | |
Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш) | |
Блинчики с печенкой ( блинчикес мит лебер) | |
Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) | |
Блинчики с картоефелем (блинчикес мит картофел) | |
Кисло-сладкое мясо по-еврейски | |
Курятина, тушеная с телячьим языком | |
Фаршированные куриные шейки | |
Креплах с запеченным мясом | |
Пракес (темпаньяки с курицей) | |
Редька с гусиным жиром | |
Пасхальная вермишель | |
Маца с мясом молодого барашка | |
Индюшатина с бататом | |
Бифштекс | |
Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка) | |
Сладкие блюда | |
Латкес из мацы | |
Пончикес фунт воре | |
Блинчикес мит эпл | |
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) | |
Пирожки с маком (хоменташ) | |
Тейглах | |
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) | |
Блинчики с черносливом (блинчикес мит генрикнете флуймен) | |
Оладьи из мацы | |
Хремзлах | |
Бисквит из мацовой муки | |
Клецки из мацы | |
Пасхальные бараночки | |
Цукер-леках пасхальный торт (бисквитный вишневый торт) | |
Кугол свекольный | |
Безалкогольные напитки | |
Соки в ассортименте (яблочный, вишневый, томатный, персиковый, виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый, манго) |
200 |
Газированные напитки в ассортименте(Pepsi, Mirinda, 7up, Швебс, Mountain Dew) |
250 |
Минеральная вода (BonAqua, Aqua Minerale, Ессентуки) |
250 |
Холодный чай Nestea (персик, лимон, лесные ягоды) |
250 |
Алкогольные напитки | |
Глинтвейн |
200 |
Игристые вина | |
Martini Brut (белое сухое) |
150 |
Шампанское "Абрау-Дюрсо" (полусладкое, полусухое) |
150 |
Asti Martini (белое сладкое) |
150 |
Абрау (розовое, полусухое) |
150 |
Абрау (белое, полусладкое) |
150 |
Вино | |
Мускат (красное полусладкое) |
150 |
Шардонне Франция (красное полусухое) |
150 |
Мерло Франция (красное сухое) |
150 |
Сант Элиза (белое, сухое) |
150 |
Коно Сур Токорнал (белое полусухое) |
150 |
Ликер | |
Бейлиз |
40 |
Самбука |
40 |
БОЛС Амаретто |
40 |
Куантро |
40 |
Аперитив | |
Мартини Бьянко |
80 |
Коньяк | |
Де Пурвиль Наполеон |
50 |
Арарат 5* |
50 |
Хеннесси VS |
50 |
Новое на сайте:
Требования к качеству готовой продукции,
вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Согласно ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» продукт должен соответствовать, приведенным ниже требованиям. По органолептическим характеристикам продукт должен соответствовать требованиям таблицы 16. Таблица 16 Органолептические качества детского печенья Наименования показателя Характ ...
Виды молочных консервов
В зависимости от принципа и способа консервирования вырабатывают молочные консервы следующих видов: Абиоз – тепловая стерилизац. Сгущенное стерилизованное молоко, сгущенное стерилизованное молоко пониженной жирности, концентрированное стерилизованное молоко, сгущенное стерилизованное молоко с добав ...
Описание и составление сводно-нормативной
таблицы
Исходя из рассмотренных нормативных документов, а именно ГОСТ, действующих в области оценки качества хлеба пшеничного разработана таблица №1, в которой подробно рассмотрена полная оценка хлеба пшеничного по всем показателям качества, таким как: органолептические, физико-химические и показатели безо ...