Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве.
Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции, и её реализации. В общественном питании функционируют предприятия, на котором технологический процесс осуществляется полностью, а так же предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Используя разработанные нормативные и технологические документации, составляем технологическую схему потоков сырья, готовой продукции и отходов.
1.
Разработка меню предприятия
Наименование |
Выход, г. |
Салаты и закуски | |
Салат рыбный |
200 |
Салат из картофеля с яблоками |
200 |
Форшмак из путассу или каранкса |
200 |
Салат из моркови, яблок и орехов |
200 |
Фаршированная рыба, тушеная в молоке |
250 |
Студень из куриных потрохов |
250 |
Супы | |
Суп с кнедликами из сушек |
300 |
Бульон с "куголом" из картофеля |
400 |
Суп фасолевый с картофелем |
300 |
Суп фасолевый "чолит" |
300 |
Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце) |
300 |
Бульон с кугелем из лапши |
400 |
Суп из чечевицы |
300 |
Горячие блюда | |
Котлеты куриные | |
Яблоки с рисом | |
Мясной рулет | |
Кугл фун флейш (рыбное рагу) | |
Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш) | |
Блинчики с печенкой ( блинчикес мит лебер) | |
Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) | |
Блинчики с картоефелем (блинчикес мит картофел) | |
Кисло-сладкое мясо по-еврейски | |
Курятина, тушеная с телячьим языком | |
Фаршированные куриные шейки | |
Креплах с запеченным мясом | |
Пракес (темпаньяки с курицей) | |
Редька с гусиным жиром | |
Пасхальная вермишель | |
Маца с мясом молодого барашка | |
Индюшатина с бататом | |
Бифштекс | |
Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка) | |
Сладкие блюда | |
Латкес из мацы | |
Пончикес фунт воре | |
Блинчикес мит эпл | |
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) | |
Пирожки с маком (хоменташ) | |
Тейглах | |
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) | |
Блинчики с черносливом (блинчикес мит генрикнете флуймен) | |
Оладьи из мацы | |
Хремзлах | |
Бисквит из мацовой муки | |
Клецки из мацы | |
Пасхальные бараночки | |
Цукер-леках пасхальный торт (бисквитный вишневый торт) | |
Кугол свекольный | |
Безалкогольные напитки | |
Соки в ассортименте (яблочный, вишневый, томатный, персиковый, виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый, манго) |
200 |
Газированные напитки в ассортименте(Pepsi, Mirinda, 7up, Швебс, Mountain Dew) |
250 |
Минеральная вода (BonAqua, Aqua Minerale, Ессентуки) |
250 |
Холодный чай Nestea (персик, лимон, лесные ягоды) |
250 |
Алкогольные напитки | |
Глинтвейн |
200 |
Игристые вина | |
Martini Brut (белое сухое) |
150 |
Шампанское "Абрау-Дюрсо" (полусладкое, полусухое) |
150 |
Asti Martini (белое сладкое) |
150 |
Абрау (розовое, полусухое) |
150 |
Абрау (белое, полусладкое) |
150 |
Вино | |
Мускат (красное полусладкое) |
150 |
Шардонне Франция (красное полусухое) |
150 |
Мерло Франция (красное сухое) |
150 |
Сант Элиза (белое, сухое) |
150 |
Коно Сур Токорнал (белое полусухое) |
150 |
Ликер | |
Бейлиз |
40 |
Самбука |
40 |
БОЛС Амаретто |
40 |
Куантро |
40 |
Аперитив | |
Мартини Бьянко |
80 |
Коньяк | |
Де Пурвиль Наполеон |
50 |
Арарат 5* |
50 |
Хеннесси VS |
50 |
Новое на сайте:
Технология приготовления I-х
блюд
Первые блюда (супы) готовят на различных бульонах, отварах (так называемые вегетарианские супы), молоке, квасе, кисломолочных продуктах. Густая часть супа называется гарниром и готовится из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, фруктов ягод. Первые блюда содержат экстрактивные и ароматические ...
Творог
Довольно долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (например, сырники). Объяснения такому названию не встречалось, но оно настолько прочно закрепилось за ним, что не исчезло даже после появления в России твердых (сычужных) сыров. А творог всегда был одним из самых почит ...
Простокваша
Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Сейчас в мире насчитывается большое количество простокваш, различающихся в зависимости от использованного молока (пастеризованного или стерилизованного), вида молочных дрожжей. Существуют следующие виды простокваш: обыкновенн ...