Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве.
Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой продукции, и её реализации. В общественном питании функционируют предприятия, на котором технологический процесс осуществляется полностью, а так же предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Используя разработанные нормативные и технологические документации, составляем технологическую схему потоков сырья, готовой продукции и отходов.
1.
Разработка меню предприятия
|
Наименование |
Выход, г. |
|
Салаты и закуски | |
|
Салат рыбный |
200 |
|
Салат из картофеля с яблоками |
200 |
|
Форшмак из путассу или каранкса |
200 |
|
Салат из моркови, яблок и орехов |
200 |
|
Фаршированная рыба, тушеная в молоке |
250 |
|
Студень из куриных потрохов |
250 |
|
Супы | |
|
Суп с кнедликами из сушек |
300 |
|
Бульон с "куголом" из картофеля |
400 |
|
Суп фасолевый с картофелем |
300 |
|
Суп фасолевый "чолит" |
300 |
|
Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце) |
300 |
|
Бульон с кугелем из лапши |
400 |
|
Суп из чечевицы |
300 |
|
Горячие блюда | |
|
Котлеты куриные | |
|
Яблоки с рисом | |
|
Мясной рулет | |
|
Кугл фун флейш (рыбное рагу) | |
|
Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш) | |
|
Блинчики с печенкой ( блинчикес мит лебер) | |
|
Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) | |
|
Блинчики с картоефелем (блинчикес мит картофел) | |
|
Кисло-сладкое мясо по-еврейски | |
|
Курятина, тушеная с телячьим языком | |
|
Фаршированные куриные шейки | |
|
Креплах с запеченным мясом | |
|
Пракес (темпаньяки с курицей) | |
|
Редька с гусиным жиром | |
|
Пасхальная вермишель | |
|
Маца с мясом молодого барашка | |
|
Индюшатина с бататом | |
|
Бифштекс | |
|
Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка) | |
|
Сладкие блюда | |
|
Латкес из мацы | |
|
Пончикес фунт воре | |
|
Блинчикес мит эпл | |
|
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) | |
|
Пирожки с маком (хоменташ) | |
|
Тейглах | |
|
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) | |
|
Блинчики с черносливом (блинчикес мит генрикнете флуймен) | |
|
Оладьи из мацы | |
|
Хремзлах | |
|
Бисквит из мацовой муки | |
|
Клецки из мацы | |
|
Пасхальные бараночки | |
|
Цукер-леках пасхальный торт (бисквитный вишневый торт) | |
|
Кугол свекольный | |
|
Безалкогольные напитки | |
|
Соки в ассортименте (яблочный, вишневый, томатный, персиковый, виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый, манго) |
200 |
|
Газированные напитки в ассортименте(Pepsi, Mirinda, 7up, Швебс, Mountain Dew) |
250 |
|
Минеральная вода (BonAqua, Aqua Minerale, Ессентуки) |
250 |
|
Холодный чай Nestea (персик, лимон, лесные ягоды) |
250 |
|
Алкогольные напитки | |
|
Глинтвейн |
200 |
|
Игристые вина | |
|
Martini Brut (белое сухое) |
150 |
|
Шампанское "Абрау-Дюрсо" (полусладкое, полусухое) |
150 |
|
Asti Martini (белое сладкое) |
150 |
|
Абрау (розовое, полусухое) |
150 |
|
Абрау (белое, полусладкое) |
150 |
|
Вино | |
|
Мускат (красное полусладкое) |
150 |
|
Шардонне Франция (красное полусухое) |
150 |
|
Мерло Франция (красное сухое) |
150 |
|
Сант Элиза (белое, сухое) |
150 |
|
Коно Сур Токорнал (белое полусухое) |
150 |
|
Ликер | |
|
Бейлиз |
40 |
|
Самбука |
40 |
|
БОЛС Амаретто |
40 |
|
Куантро |
40 |
|
Аперитив | |
|
Мартини Бьянко |
80 |
|
Коньяк | |
|
Де Пурвиль Наполеон |
50 |
|
Арарат 5* |
50 |
|
Хеннесси VS |
50 |
Новое на сайте:
Отделочные полуфабрикаты
Отелочные полуфабрикаты применяются для художественной отделки, украшения, прослойки выпеченных полуфабрикатов. Они придают изделиям приятный внешний вид, вкус и аромат. Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов сводится к следующим видам: кремы, сахарные, шоколадные, фруктово-ягодные полуфабр ...
Этапы становления экспертизы
Товарная экспертиза - это самостоятельное исследование предмета экспертизы (товара), проводимое компетентными специалистами (экспертами) на основании объективных фактов с целью получения достоверного решения. Объектами товарной экспертизы являются потребительские отечественные и импортные товары, с ...
Технологические процессы приготовления заправочных супов
Борщ Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона. Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного б ...