Дробление.
Доброкачественные плоды подаются в терочно – ножевого типа, которая измельчает яблоки на частицы 2-6 мм. Степень измельчения регулируется в зависимости от плотности яблок.
Пресование
. Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях - прессование в прессах периодического и непрерывного действия.
|  
 Приемка сырья  |  
 
 
  |  
 
  |  
 
  |  
 
 
  |  
![]()
 
|  
 Прессование  |  
 
|  
 Фильтрация (Р=70-80кПа)  |  
 
|  
 Обработка ферментами (t=30-450C τ=90 мин.)  |  
 
|  
 Ультрафильтрация (Р=0,1-0,8мПа)  |  
 
|  
 Концентрирование (t=40-550C)  |  
 
|  
 Стерилизация (t=140-1600C)  |  
 
|  
 Розлив  |  
 
|  
 Хранение  |  
Новое на сайте:
Расчет загрузки торгового зала
	 Технологический расчет начинается с определения числа питающихся, которое устанавливают с помощью графика загрузки залов. При составлении графика учитывают режим работы зала, примерные коэффициенты загрузки в разные часы работы предприятия. Коэффициент загрузки зала в различные часы определяют на о ...
	
Стандартизация и сертификация
творога и изделий из творога
	 Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения" и ГОСТ Р 1.2-92 "Государственная система стандартизации Российской ...
	
Основы «Карвинга»
	 карвинг блюдо овощ В любом своем значении «карвинг» происходит от английского глагола «carve», который дословно переводится на русский язык как «резать». Соответственно форму существительного можно обозначить как «резка» или более художественно — «вырезание». Сложно не согласиться, что организация  ...