Технологическая схема производства яблочного концентрированного сока

Материалы » Технология производства соков » Технологическая схема производства яблочного концентрированного сока

Страница 1

Дробление.

Доброкачественные плоды подаются в терочно – ножевого типа, которая измельчает яблоки на частицы 2-6 мм. Степень измельчения регулируется в зависимости от плотности яблок.

Пресование

. Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях - прессование в прессах периодического и непрерывного действия.

Приемка сырья

Отходы

Инспекция

Сушка

Вода

Мойка

Отходы

Дробление

(d=2-6мм.)

Підпис: Сушка

Прессование

Фильтрация

(Р=70-80кПа)

Обработка ферментами

(t=30-450C τ=90 мин.)

Ультрафильтрация

(Р=0,1-0,8мПа)

Концентрирование

(t=40-550C)

Стерилизация (t=140-1600C)

Розлив

Хранение

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Мёд обарный
Для получения хмельной воды, в котле хмель заливают двойным количеством доведённой до кипения, но не кипящей, чистой, мягкой родниковой воды (обаривают) и дают медленно остыть. Затем остывшую воду сливают и отцеживают или фильтруют. Разведенный тёплой хмельной водой(1:1,5 или 1:2) прошлогодний греч ...

Общая характеристика русского чаепития
чай традиция домашний застолье Считается, что в России предпочитают некрепкий чёрный чай – советская норма закладки чая для предприятий общественного питания составляла 4 г на литр, что в несколько раз меньше английской нормы, хотя в последние годы из-за распространения пакетированных чаёв различия ...

Технико-технологические карты
тесто кулинарный пирог сдобный Составление технико-технологических карт на блюда и изделия. «УТВЕРЖДАЮ» Директор « _» _ 20 _ г. Технико-технологическая карта №1 1.Область применения: 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирожки с яйцом и рисом. 2.Перечень сырья: Для приг ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru