Технологическая схема производства яблочного концентрированного сока

Материалы » Технология производства соков » Технологическая схема производства яблочного концентрированного сока

Страница 1

Дробление.

Доброкачественные плоды подаются в терочно – ножевого типа, которая измельчает яблоки на частицы 2-6 мм. Степень измельчения регулируется в зависимости от плотности яблок.

Пресование

. Основной способ извлечения плодовых соков в промышленных условиях - прессование в прессах периодического и непрерывного действия.

Приемка сырья

Отходы

Инспекция

Сушка

Вода

Мойка

Отходы

Дробление

(d=2-6мм.)

Підпис: Сушка

Прессование

Фильтрация

(Р=70-80кПа)

Обработка ферментами

(t=30-450C τ=90 мин.)

Ультрафильтрация

(Р=0,1-0,8мПа)

Концентрирование

(t=40-550C)

Стерилизация (t=140-1600C)

Розлив

Хранение

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Блинное тесто
Готовится дрожжевое опарное тесто жидкой консистенции. Для опары берут половину нормы молока и муки, разводят в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешивают и ставят в теплое место на 30…40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару добавляют сахар – песок, соль, растертые яичные желтки ...

Транспортирование и хранение молока и сливок
Согласно ГОСТ Р 52054-2003 «Молок натуральное – сырье. Технические условия» молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Молоко транспортируют в цистернах для пищевых жидкостей, мет ...

Всемирный день шоколада
Всемирный День Шоколада отмечается ежегодно 11 июля – в самый разгар жаркого лета. Общепринятое название праздника на английском языке – World Chocolate Day. День Шоколада – праздник совсем еще молодой. Появился он только в 1995 году. Придумали его французы – большие любители шоколада. Идея пришлас ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru