Снабжение предприятия

Страница 2

Для защиты персонала от поражения током все металлические части электроустановок. Которые могут оказаться под напряжением вследствие нарушения изоляции, заземляют путем присоединения к нулевому проводу электросети.

Водоснабжение и канализация

Водоснабжение ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” осуществляется ГУП Водоканал, с которым у предприятия заключен договор. На территории есть две подземные и две водонасосные емкости. Объем первой емкости 180 м3, второй - 400 м3. Подача воды происходит напрямую, если давление в системе составляет 2,5 - 3 атм. Если воды нет в городской системе, то с помощью насосов используют, воду подземных емкостей. Подача воды по горводопроводу контролируется водным счетчиком.

Водоснабжение предприятия обеспечивает водой производственные, противопожарные, хозяйственно-бытовые и питьевые нужды.

Вода употребляется как в холодном, так и горячем виде, на разных стадиях производства. Себестоимость 1 м3 воды – 28,42 руб.

Система канализаций обеспечивает сброс и быстрое удаление сточных вод за пределы “Маслосырбазы”, санитарно-гигиенические условия труда, эффективную очистку и дезинфекцию сточных вод, что предотвращает загрязнение водоемов нечистотами.

Система внутренней канализации предназначена для сбора и отвода сточных вод за пределы предприятия. Внутренняя канализациия - сеть горизонтальных и вертикальных канализационных трубопроводов с подсоединенными к ним санитарными приборами, производственными приемниками сточных вод.

В системе внутренней канализации можно выделить следующие отделения: бытовая – для сбора и отвода из помещений и зданий сточных вод, не содержащих жировые отходы; производственная – для условно чистых (незагрязненных) вод; дождевая – для отвода атмосферных осадков с крыш.

Внутренняя канализация начинается от водоприемника и кончается смотровым колодцем, расположенным вне здания на расстоянии 3-10 м от наружных стен. Из смотровых колодцев сточные воды попадают в дворовую сеть, а далее в городскую канализацию.

Система наружной канализации – это комплекс сооружений, в состав которых входит дворовая сеть подземных канализационных трубопроводов с колодцами. Наружная канализация начинается от смотровых колодцев, к которым подключается внутренняя система канализации, а кончается местом сброса сточных вод в городскую канализацию.

В производственных помещениях предусмотрены:

- смывные краны с подводкой холодной и горячей воды, установкой смесителей из расчета 1 кран на 500м2;

- раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, снабженные мылом, щеткой, дезинфицирующим раствором (0,02%-ным раствором хлорной извести), полотенцами разового пользования.

Система вентиляции

Для обеспечения чистоты воздуха в помещениях предприятий и поддержания его температуры и влажности на необходимом уровне предусматривают комплекс технологических мероприятий и вентиляционные устройства.

По способу действия вентиляционные системы делятся на общеобменные и местные. В первом случае помещения вентилируют путем разбавления выделяющихся в них вредных веществ, избытков тепла и влаги, поступающим в помещение свежим воздухом до пределов не выше допустимого. Примером устройства местной вытяжной вентиляции является вытяжной шкаф, примером местной приточной вентиляции является воздушное душирование.

При организации подачи и извлечения воздуха в помещениях ООО “Маслосырбазы “Энгельсской” различают приточную, вытяжную вентиляцию. При вытяжной воздух организованно только удаляется из помещений. Вследствие этого в нем понижается давление через открытые проемы окон и дверей.

Вентиляция производственных помещений предназначена: для поддержания оптимального температурно-влажностного режима и химического состава воздуха в соответствии с установленными нормами; обеспечения необходимого воздухообмена на единицу живого веса человека в различные периоды года; предупреждения конденсации паров на внутренней поверхности; равномерного распределения и циркуляции воздуха внутри помещения; создания нормальных условий для работы обслуживающего персонала.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Сдобное дрожжевое тесто
Сдобное дрожжевое тесто приготавливают безопарным способом, то есть молоко, масло и дрожжи замешивают в один прием. Для такого теста на 1 кг муки берут 35-45 г дрожжей. Дрожжи растворяют в двух стаканах теплого молока или воды, затем кладут немного муки и 4 столовые ложки масла. Все хорошо размешив ...

Расчет площади горячего цеха
Расчет цеха по площади, занимаемой оборудованием Площадь горячего цеха вычисляют по площади, занимаемой оборудованием по формуле: Fобщ = F/ η (2.30) где F – площадь помещения, занятая оборудованием, м2 η – коэффициент использования площади (η = 0,3) Площадь горячего цеха равна 26,9/0 ...

Составление производственной программы предприятия
Таблица 2.5 Расчетное меню кафе “Калачик” № по сборнику рецептур Наименование и краткая характеристика Выход, гр Кол-во блюд Холодные закуски 2 Бутерброд “Пикантный” 40 76 5 Ассорти мясное на хлебе 55 132 7 Канапе с сыром и окороком 80 94 12 Бутерброд с икрой паюсной 80 38 17 Корзиночка с крабами, ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru