Снабжение предприятия

Страница 2

Для защиты персонала от поражения током все металлические части электроустановок. Которые могут оказаться под напряжением вследствие нарушения изоляции, заземляют путем присоединения к нулевому проводу электросети.

Водоснабжение и канализация

Водоснабжение ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” осуществляется ГУП Водоканал, с которым у предприятия заключен договор. На территории есть две подземные и две водонасосные емкости. Объем первой емкости 180 м3, второй - 400 м3. Подача воды происходит напрямую, если давление в системе составляет 2,5 - 3 атм. Если воды нет в городской системе, то с помощью насосов используют, воду подземных емкостей. Подача воды по горводопроводу контролируется водным счетчиком.

Водоснабжение предприятия обеспечивает водой производственные, противопожарные, хозяйственно-бытовые и питьевые нужды.

Вода употребляется как в холодном, так и горячем виде, на разных стадиях производства. Себестоимость 1 м3 воды – 28,42 руб.

Система канализаций обеспечивает сброс и быстрое удаление сточных вод за пределы “Маслосырбазы”, санитарно-гигиенические условия труда, эффективную очистку и дезинфекцию сточных вод, что предотвращает загрязнение водоемов нечистотами.

Система внутренней канализации предназначена для сбора и отвода сточных вод за пределы предприятия. Внутренняя канализациия - сеть горизонтальных и вертикальных канализационных трубопроводов с подсоединенными к ним санитарными приборами, производственными приемниками сточных вод.

В системе внутренней канализации можно выделить следующие отделения: бытовая – для сбора и отвода из помещений и зданий сточных вод, не содержащих жировые отходы; производственная – для условно чистых (незагрязненных) вод; дождевая – для отвода атмосферных осадков с крыш.

Внутренняя канализация начинается от водоприемника и кончается смотровым колодцем, расположенным вне здания на расстоянии 3-10 м от наружных стен. Из смотровых колодцев сточные воды попадают в дворовую сеть, а далее в городскую канализацию.

Система наружной канализации – это комплекс сооружений, в состав которых входит дворовая сеть подземных канализационных трубопроводов с колодцами. Наружная канализация начинается от смотровых колодцев, к которым подключается внутренняя система канализации, а кончается местом сброса сточных вод в городскую канализацию.

В производственных помещениях предусмотрены:

- смывные краны с подводкой холодной и горячей воды, установкой смесителей из расчета 1 кран на 500м2;

- раковины для мытья рук с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, снабженные мылом, щеткой, дезинфицирующим раствором (0,02%-ным раствором хлорной извести), полотенцами разового пользования.

Система вентиляции

Для обеспечения чистоты воздуха в помещениях предприятий и поддержания его температуры и влажности на необходимом уровне предусматривают комплекс технологических мероприятий и вентиляционные устройства.

По способу действия вентиляционные системы делятся на общеобменные и местные. В первом случае помещения вентилируют путем разбавления выделяющихся в них вредных веществ, избытков тепла и влаги, поступающим в помещение свежим воздухом до пределов не выше допустимого. Примером устройства местной вытяжной вентиляции является вытяжной шкаф, примером местной приточной вентиляции является воздушное душирование.

При организации подачи и извлечения воздуха в помещениях ООО “Маслосырбазы “Энгельсской” различают приточную, вытяжную вентиляцию. При вытяжной воздух организованно только удаляется из помещений. Вследствие этого в нем понижается давление через открытые проемы окон и дверей.

Вентиляция производственных помещений предназначена: для поддержания оптимального температурно-влажностного режима и химического состава воздуха в соответствии с установленными нормами; обеспечения необходимого воздухообмена на единицу живого веса человека в различные периоды года; предупреждения конденсации паров на внутренней поверхности; равномерного распределения и циркуляции воздуха внутри помещения; создания нормальных условий для работы обслуживающего персонала.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Характеристика складского хозяйства
Сырье, поступающее в ресторан, хранят в складских помещениях. Складское хозяйство ресторана выполняет следующие функции: создание и поддержание на определенном уровне запасов сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, товаров материально-технического оснащения; создание условий для хранения сырья и ...

Показатели качества корейки
Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для корейки должны быть выполнены следующие показатели качества: - в ...

Пути совершенствования системы организации питания студентов
В ходе написания курсовой работы я провела анкетирование 50 студентов «ИПД» с целью выяснить их отношение к студенческим столовым. В результате опроса выяснилось, что в столовые ходит большинство (72%) студентов, что в целом там низкие цены и неплохая еда. Интересен оказался еще тот факт, что больш ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru