Номер по сборнику рецептур №612 "Крем творожный"
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
Творог |
101 |
100 |
Яйца |
1 шт. |
40 |
Масло сливочное |
15 |
15 |
Сахар |
25 |
25 |
Сметана |
25 |
25 |
Орехи (ядро) |
10 |
10 |
Варенье |
- |
30 |
Ванилин |
0,02 |
0,02 |
Выход |
235 |
Технология приготовления
Размягченное сливочное масло растирают с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы.
В протертый творог добавляют ванилин, растворенный в горячей воде, и соль, смешивают с яично-масляной массой и постепенно вводят взбитые в густую пену сливки или сметану. Готовый крем укладывают в порционную посуду в форме конуса или пирамиды, посыпают рублеными орехами (миндаля, грецкими или фисташек) и охлаждают.
При отпуске крем оформляют дольками свежих или консервированных плодов или вареньем.
ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Крем творожный" представлены в таблице 3.
Таблица 3 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Крем творожный"
№ п/п |
Наименование продукта |
Наименование, № ГОСТа или ТУ |
1. |
Творог |
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия |
2. |
Яйца |
ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия |
3. |
Масло сливочное |
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия |
4. |
Сахар |
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия |
5. |
Сметана |
ГОСТ Р 52092-2003. Сметана. Технические условия |
6. |
Орехи (ядро) |
ГОСТ 16833-71 Ядро ореха грецкого. Технические условия |
7. |
Варенье |
ГОСТ Р 53118-2008 - Варенье. Общие технические условия |
8. |
Ванилин |
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия |
Новое на сайте:
Кулинарная и тепловая обработка
Кулинарная обработка продуктов - ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи. Поэтому ...
Технология производства кетчупа
На данный момент кетчуп один из самых популярных соусов в мире. Первые кетчупы, появившиеся еще в советских магазинах, были из Болгарии. Отечественное производство кетчупов начало активно развиваться только в последние два года, что во многом было обусловлено резким сокращением импортной продукции, ...
Общие сведения о ГМО и пищевых добавках
Генномодифицированные организмы (ГМО)- это трансгенные организмы, наследственный материал которых изменен методом генной инженерии с целью придания им желаемых свойств. К ГМО относятся: ГМ-бактерии, ГМ-растения и ГМ-животные. ...