Характеристика помещений кафе

В состав кафе-чайной «Необычная страна» входят следующие помещения: производственные, административно бытовые, помещения для посетителей.

Производственные помещения: доготовочный цех, моечные кухонной и столовой посуды.

Административно-бытовые помещений: кабинет директора, бельевая, гардероб для персонала, душевые, уборные.

Складская группа помещений : кладовая сухих продуктов, кладовая для хранения фруктов, блок охлаждаемых камер (молочно- жировая, фруктов, ягод, напитков)

Для посетителей : вестибюль, гардероб для посетителей, туалетная комната для посетители , зал кафе.

Кафе чайная «Необычная страна» соответствует общим требованиям, предъявляемым для предприятий типа кафе, а именно:

-Внешний вид предприятия

- Использование декоративных элементов создающих единство стиля

- Система кондиционирования воздуха, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности.

- Меню и прейскурант с эмблемой (фирменным знаком) предприятия.

на национальном и русском языках.

- Разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, заказных и с учетом специализации.

- Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями.

- Наличие санитарной одежды.


Новое на сайте:

Выбор и характеристика предприятий питания
Предприятия общественного питания - предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных и кондитерских изделий, а также их реализация. В России существуют 5 типов общественного питания согласно ГОСТу Р. 50762-95 : · ресторан; · бар; · кафе; · столовая; · закусочная. Бар – спе ...

Ассортимент хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...

Расчет оборудования
Расчет холодильного оборудования Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в горячем цехе используют холодильные шкафы. Технологический расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3). Vп = ∑ G/ρν (2.10) G – масса продукта, ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru