Характеристика образцов, маркировка

Страница 1

Испытания проводились на соответствие требованиям ГОСТ 26987-86 по следующим показателям:

- органолептические - внешний вид (форма, поверхность, цвет), состояние мякиша (поперечность, промес, пористость), вкус и запах;

- физико-химические (влажность мякиша).

Исследуемые образцы: для проведения экспертизы товаров, были выбраны 3 хлебобулочных изделия.

Хлеб «Новодарницкий»

Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Ржано-пшеничный хлеб приготовляют из смеси ржаной и пшеничной муки. По показателям влажности, пористости и кислотности этот хлеб занимает промежуточное положение между ржаным и пшеничным. Добавление пшеничной муки улучшает физические свойства ржаного теста и позволяет получить готовые изделия с мякишем лучшей структуры. 60% ржаной обдирной n-40% пшеничной 1-го сорта с добавлением другого сырья. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.

Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод № 9» 443013,Россия,г Самара, Московское шоссе,15.

Наименование: Хлеб «Новодарницкий» формовой в упаковке.

Масса нетто 0,6 кг.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная 1с,мука ржаная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные. Пищевая ценность в 100г продукта:Б-6,9г;У-42г.Энергетическая ценность калорийность -211 ккал. Минеральные вещества,мг:фосфор-101,87;

магний-35,21;железо-1,86.Витамины, мг:В1-02;PP-1,24.

Энергетическая ценность:

Б-6,9г; У-42г.

К 211=4*42+9*2,8=211

Т.к=211*600/100=1266 ккал.

Изготовлен по госту 28807-90.Упакован по ГОСТР 53072-2008.

Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.

Штрих код:

4607064010615

1)6+7+6+0+0+1=20;

2)20*3=60;

3)4+0+0+4+1+6=15;

4)60+15=75;

5)75=5;

6)10-5=5.

Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.

Срок хранения 72 часа при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Дата изготовления 25.02.14 .Что соответствует сроку реализации.

Батоны «Новые»

Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего сорта. Образец батона герметично упакованы в полиэтиленовую плёнку. Упаковка очень удобна при использовании.

Предприятия изготовителя ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат». 443125,Россия, г Самара, Московское шоссе ,234.

Наименование: Батоны «Новые» подовые в упаковке. Масса нетто 0,430 кг.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Энергетическая ценность. Калорийность, ккал .:3110.

Минеральные вещества, мг: (фосфор), железо.

Витамины, мг.: В1,PP.

Пищевая ценность в 100гр. изделия: Б-8,3г;Ж -5,6г;У-56,7г.

К311,0=4*56,7+9*5,6+8,3*4=5315,12

Т.к=5315,12*430/100=2285,5 ккал.

Изготовлен по ГОСТР 52462-2005.

Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.

Штрих код:

4607058520021

1)6+7+5+5+0+2=25;

2)25*3=75;

3)4+0+0+8+2+0=14;

4)75+15=89;

5)89=9;

6)10-9=1.

Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.

Срок хранения упакованного изделия 3 суток. Условия хранения: в помещениях, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченных возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 С.

Хлеб «Городской»

Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Пшеничный хлеб готовят из пшеничной муки высшего сорта. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.

Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод №9».443013,Россия, г. Самара, Московское шоссе,15.

Наименование: Хлеб «Городской» формовой в упаковке. Масса нетто 0,45 кг.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность в 100 г продукта. Энергетическая ценность (калорийность в расчете на 100 г продукта). Каллорийность-247 ккал.

Минеральные вещества, мг: фосфор-69,73,железо-0,95.

Витамины, мг:В1-0,14;PP-1,03.

Энергетическая ценность:

Б-8г;У-50,4г.

К 100=4*50,4+8*9=273,6

Т.к=273,6*450/100=1231,2ккал.

Изготовлено по ГОСТ Р 52462-2005/СТО 55905656-005-2007.Упаковано по ГОСТ Р 53072-2008

Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.

Штрих код:

4607064011001

1)6+7+6+0+1+0=20;

2)20*3=60;

3)4+0+0+4+1+0=9;

4)60+9=69;

5)69=9;

6)10-1=9.

Вывод: данная продукция является не фальсифицированной.

Срок хранения 72часа при температуре не выше +25С и относительной влажно воздуха не более 85%.

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Анализ действующих нормативных документов на конфеты «Золотая нива»
В соответствии с техническим регламентом на кондитерскую продукцию, конфета – сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, массовая доля которых должна составлять не менее 40 процентов, или другого продовольственного сырья, массовая доля которого должна составлять не мене ...

Требования безопасности на этапах жизненного цикла
Основные требования безопасности в большей степени предъявляются на следующих этапах жизненного цикла: этапы разработки и производства продукции, этап закупки сырья, упаковки, транспортировки и хранении. Основные требования, предъявляемые на этапах жизненного цикла: 1. Требования к территории произ ...

График выхода на работу
Расчёт механического оборудования Механическоеоборудованиецеховпредприятийобщественногопитанияпредназначенодляпроведенияразличныхмеханическихопераций: очистки овощей, замеса теста, мойки посуды, нарезания хлеба и т. п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специал ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru