Характеристика образцов, маркировка

Страница 1

Испытания проводились на соответствие требованиям ГОСТ 26987-86 по следующим показателям:

- органолептические - внешний вид (форма, поверхность, цвет), состояние мякиша (поперечность, промес, пористость), вкус и запах;

- физико-химические (влажность мякиша). Изготовление вывесок недорого Производство

Исследуемые образцы: для проведения экспертизы товаров, были выбраны 3 хлебобулочных изделия.

Хлеб «Новодарницкий»

Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Ржано-пшеничный хлеб приготовляют из смеси ржаной и пшеничной муки. По показателям влажности, пористости и кислотности этот хлеб занимает промежуточное положение между ржаным и пшеничным. Добавление пшеничной муки улучшает физические свойства ржаного теста и позволяет получить готовые изделия с мякишем лучшей структуры. 60% ржаной обдирной n-40% пшеничной 1-го сорта с добавлением другого сырья. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.

Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод № 9» 443013,Россия,г Самара, Московское шоссе,15.

Наименование: Хлеб «Новодарницкий» формовой в упаковке.

Масса нетто 0,6 кг.

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная 1с,мука ржаная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные. Пищевая ценность в 100г продукта:Б-6,9г;У-42г.Энергетическая ценность калорийность -211 ккал. Минеральные вещества,мг:фосфор-101,87;

магний-35,21;железо-1,86.Витамины, мг:В1-02;PP-1,24.

Энергетическая ценность:

Б-6,9г; У-42г.

К 211=4*42+9*2,8=211

Т.к=211*600/100=1266 ккал.

Изготовлен по госту 28807-90.Упакован по ГОСТР 53072-2008.

Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.

Штрих код:

4607064010615

1)6+7+6+0+0+1=20;

2)20*3=60;

3)4+0+0+4+1+6=15;

4)60+15=75;

5)75=5;

6)10-5=5.

Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.

Срок хранения 72 часа при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Дата изготовления 25.02.14 .Что соответствует сроку реализации.

Батоны «Новые»

Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего сорта. Образец батона герметично упакованы в полиэтиленовую плёнку. Упаковка очень удобна при использовании.

Предприятия изготовителя ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат». 443125,Россия, г Самара, Московское шоссе ,234.

Наименование: Батоны «Новые» подовые в упаковке. Масса нетто 0,430 кг.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.

Энергетическая ценность. Калорийность, ккал .:3110.

Минеральные вещества, мг: (фосфор), железо.

Витамины, мг.: В1,PP.

Пищевая ценность в 100гр. изделия: Б-8,3г;Ж -5,6г;У-56,7г.

К311,0=4*56,7+9*5,6+8,3*4=5315,12

Т.к=5315,12*430/100=2285,5 ккал.

Изготовлен по ГОСТР 52462-2005.

Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.

Штрих код:

4607058520021

1)6+7+5+5+0+2=25;

2)25*3=75;

3)4+0+0+8+2+0=14;

4)75+15=89;

5)89=9;

6)10-9=1.

Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.

Срок хранения упакованного изделия 3 суток. Условия хранения: в помещениях, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченных возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 С.

Хлеб «Городской»

Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Пшеничный хлеб готовят из пшеничной муки высшего сорта. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.

Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод №9».443013,Россия, г. Самара, Московское шоссе,15.

Наименование: Хлеб «Городской» формовой в упаковке. Масса нетто 0,45 кг.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая.

Пищевая ценность в 100 г продукта. Энергетическая ценность (калорийность в расчете на 100 г продукта). Каллорийность-247 ккал.

Минеральные вещества, мг: фосфор-69,73,железо-0,95.

Витамины, мг:В1-0,14;PP-1,03.

Энергетическая ценность:

Б-8г;У-50,4г.

К 100=4*50,4+8*9=273,6

Т.к=273,6*450/100=1231,2ккал.

Изготовлено по ГОСТ Р 52462-2005/СТО 55905656-005-2007.Упаковано по ГОСТ Р 53072-2008

Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.

Штрих код:

4607064011001

1)6+7+6+0+1+0=20;

2)20*3=60;

3)4+0+0+4+1+0=9;

4)60+9=69;

5)69=9;

6)10-1=9.

Вывод: данная продукция является не фальсифицированной.

Срок хранения 72часа при температуре не выше +25С и относительной влажно воздуха не более 85%.

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Дробление солода и несоложеного сырья
Процесс дробления ведут тщательно, так как от состава помола во многом зависит выход экстрактивных веществ. Решающее значение имеет содержание в дробленом солоде шелухи (оболочки), крупной и мелкой крупки, муки, мучной пудры. Растворимые составные части помола легко переходят в воду, а нерастворимы ...

Группы вредных пищевых добавок
Пищевые красители Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта, утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин. Консерванты Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, ...

Определение режима работы цеха и численности производственных работников
Численность производственных работников, непосредственно занятых процессом производства в горячем цехе, определяют по нормам времени в соответствии с формулой: N1 = ∑ nt/3600Tλ (2.7) t = K*100 (2.8) n – количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт. t – норма ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru