Расчет и подбор оборудования периодического действия

Страница 1

Необходимое количество оборудования периодического действия определяют по формуле:

,

где n - необходимое количество машин и аппаратов; - время полного цикла работы аппарата; N – суточная производительность на данной операции; - рабочая емкость аппарата.

Машина взбивальная.

Предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково- и яично-сахарных кремов).

Технические характеристики

1. Вместимость бака 100 л.

2. Частота вращения рабочего органа, 1/c.

— вокруг собственной оси 1,4/4,1/5,3

— вокруг оси бака 0,7/2

3. Напряжение 380 В.

4. Номинальная мощность электродвигателя, кВт

— привода взбивателя 2,2;

— привода подъема бака 0,55;

5. Габаритные размеры, мм 1000х710х1350

6. Масса 325 кг.

. Принимаем 1.

Машина тестомесильная на 150 л шиберная

Машина тестомесильно-взбивальная на 150 л. Машина многофункциональна, так как скорость вращения лопастей происходит плавно в диапазоне от 60 до 180 об/мин, что позволяет замешивать различные виды теста (сахарное, пряничное, сдобное, песочное, заварное и т.д.), а также взбивать жировые крема.

Машина оснащена:

— Дежой стационарной и подкатной, которые выполнены из нержавеющей стали;

— Двумя Z-образными лопастями, которые вращаются навстречу друг другу;

— Таймерами;

— Системами безопасности и защитой от перегрузки двигателя;

— Плавной регулировкой скоростью вращения лопастей.

Технические характеристики:

Количество лопастей, шт - 2;

Скорость вращения лопастей, об/мин, - плавная, от 60 до 180;

Объем дежи, л -150;

Разовая загрузка, кг - 100;

Мощность, кВт - 4;

Производительность, кг/ч - 300;

Габаритные размеры, мм - 1200х650х1120;

Масса, кг -340.

. Принимаем 1.

Отсадочная машина ТОМ-350

Предназначена для производства печенья с начинкой (либо куполообразной формы или форма палочки)

ТОМ-350 позволяет выпускать продукцию с начинкой самой различной формы, веса и компоновки. Вес готового изделия может меняться. В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины. По желанию, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью.

Производительность: 290-350 кг в час.

Мощность: 2,5 кВт.

Габариты: 2200 × 1200 × 1600.

Ширина транспортёра: 600 мм.

. Принимаем 1.

УТ 2 упаковщик термоусадочный

Упаковщик термоусадочный предназначен для упаковки коробок в термоусадочную плёнку.

Основным его достоинством является универсальность, так как применяемая в данном аппарате плавная регулировка температуры дает возможность не только упаковывать широкий набор изделий, но и использовать для этого пленку разного типа и толщины.

Технические данные

Габаритные размеры 2700 х 610 х 700мм.

Напряжение электросети 220 В / 50 Гц.

Потребляемая мощность 4.5 кВт.

Вес до 100 кг.

Максимальные габариты упаковки 450 х 350 х 220 мм.

Тип используемой пленки – ПВХ, ПЭ, ПП.

Ширина используемой пленки до 500 мм.

Производительность до 300 упак./ час.

. Принимаем 1.

Линия глазирования кондитерских изделий КОГ 02.(ширина конвейера 600мм)

Комплектация: машина глазирования ширина конвейера 600мм.

Машина глазировочная КОГ 02.

Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.

Технические характеристики:

Машина для глазирования КОГ 02;

Установленная мощность не более 7,05 кВт;

Производительность: площадь, покрываемая шоколадной глазурью толщиной 1,5-2 мм, м 2/мин до 3,3 м2;

Ширина конвейерной сетки 600 мм;

Скорость движения сетки 0-5,5 м/мин;

Габаритные размеры 1300 х 1400 х 1550 мм;

Объём загрузочной ёмкости 90 литров;

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Современное состояние
На начало XXI века доля потребления листового чая в России составляет 73%, гранулированного – 27%. Несмотря на популяризацию зелёного чая, на его долю приходится всего 2% потребления (94% – чёрный чай, 4% – различные ароматизированные чаи). Основным поставщиком чая является Индия (около 50% импорта ...

Специфика систем обслуживания в общественном питании
обслуживание кейтеринг общественный питание Конечной целью производственного процесса на предприятиях общественного питания является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Функции реализации и организации потребления продукции общественного питания составляют понятие «обслуживан ...

Описание используемого оборудования, инвентаря и посуды
Винегрет овощной 1. Рабочий стол 2. Весы 3. Ножи О.В. 4. Доски О.В. 5. Лотки 6. ПЭСМ – 4Ш 7. Наплитные котлы 8. Мерные ложки 9. Тарелки для холодных блюд Солянка сборная мясная 1. Рабочий стол 8. Черпак 2. Весы 9. Лотки 3. Ножи О.С. М.В. 10. Лопатки 4. Доски О.С. М.В. 11. Сотейник 5. Котел КПЭСМ – ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru