Расчет и подбор оборудования периодического действия

Страница 1

Необходимое количество оборудования периодического действия определяют по формуле:

,

где n - необходимое количество машин и аппаратов; - время полного цикла работы аппарата; N – суточная производительность на данной операции; - рабочая емкость аппарата.

Машина взбивальная.

Предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково- и яично-сахарных кремов).

Технические характеристики

1. Вместимость бака 100 л.

2. Частота вращения рабочего органа, 1/c.

— вокруг собственной оси 1,4/4,1/5,3

— вокруг оси бака 0,7/2

3. Напряжение 380 В.

4. Номинальная мощность электродвигателя, кВт

— привода взбивателя 2,2;

— привода подъема бака 0,55;

5. Габаритные размеры, мм 1000х710х1350

6. Масса 325 кг.

. Принимаем 1.

Машина тестомесильная на 150 л шиберная

Машина тестомесильно-взбивальная на 150 л. Машина многофункциональна, так как скорость вращения лопастей происходит плавно в диапазоне от 60 до 180 об/мин, что позволяет замешивать различные виды теста (сахарное, пряничное, сдобное, песочное, заварное и т.д.), а также взбивать жировые крема.

Машина оснащена:

— Дежой стационарной и подкатной, которые выполнены из нержавеющей стали;

— Двумя Z-образными лопастями, которые вращаются навстречу друг другу;

— Таймерами;

— Системами безопасности и защитой от перегрузки двигателя;

— Плавной регулировкой скоростью вращения лопастей.

Технические характеристики:

Количество лопастей, шт - 2;

Скорость вращения лопастей, об/мин, - плавная, от 60 до 180;

Объем дежи, л -150;

Разовая загрузка, кг - 100;

Мощность, кВт - 4;

Производительность, кг/ч - 300;

Габаритные размеры, мм - 1200х650х1120;

Масса, кг -340.

. Принимаем 1.

Отсадочная машина ТОМ-350

Предназначена для производства печенья с начинкой (либо куполообразной формы или форма палочки)

ТОМ-350 позволяет выпускать продукцию с начинкой самой различной формы, веса и компоновки. Вес готового изделия может меняться. В процессе работы легко регулируется соотношение в изделии теста и начинки. Можно формовать изделия совсем без начинки, а так же изделия из двух разных видов теста. Форма изделия может быть круглой, овальной, в виде палочек или трубочек любой длины. По желанию, можно изготавливать изделия с ребристой поверхностью.

Производительность: 290-350 кг в час.

Мощность: 2,5 кВт.

Габариты: 2200 × 1200 × 1600.

Ширина транспортёра: 600 мм.

. Принимаем 1.

УТ 2 упаковщик термоусадочный

Упаковщик термоусадочный предназначен для упаковки коробок в термоусадочную плёнку.

Основным его достоинством является универсальность, так как применяемая в данном аппарате плавная регулировка температуры дает возможность не только упаковывать широкий набор изделий, но и использовать для этого пленку разного типа и толщины.

Технические данные

Габаритные размеры 2700 х 610 х 700мм.

Напряжение электросети 220 В / 50 Гц.

Потребляемая мощность 4.5 кВт.

Вес до 100 кг.

Максимальные габариты упаковки 450 х 350 х 220 мм.

Тип используемой пленки – ПВХ, ПЭ, ПП.

Ширина используемой пленки до 500 мм.

Производительность до 300 упак./ час.

. Принимаем 1.

Линия глазирования кондитерских изделий КОГ 02.(ширина конвейера 600мм)

Комплектация: машина глазирования ширина конвейера 600мм.

Машина глазировочная КОГ 02.

Машина предназначена для механизации процесса глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности.

Технические характеристики:

Машина для глазирования КОГ 02;

Установленная мощность не более 7,05 кВт;

Производительность: площадь, покрываемая шоколадной глазурью толщиной 1,5-2 мм, м 2/мин до 3,3 м2;

Ширина конвейерной сетки 600 мм;

Скорость движения сетки 0-5,5 м/мин;

Габаритные размеры 1300 х 1400 х 1550 мм;

Объём загрузочной ёмкости 90 литров;

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Основы рационального питания студентов
Рациональное питание студентов следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни молодежи, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. В организме молодых людей еще не завершено формирование ряда физиологических систем, в первую очередь нейрог ...

Охрана труда и личная гигиена повара
Личная гигиена повара Гигиена – наука, которая изучает проблемы профилактики заболеваний и улучшения здоровья, работоспособности и долголетия человека. Она исследует взаимодействие человека с окружающей средой и влияние разных ее факторов на организм человека. Санитария – это практическая деятельно ...

Виды птиц
Основными видами домашней птицы являются: куры, гуси, утки, индейки и цесарки. Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясояйценоские). Мясные куры (корниши, брама, лангшан) характеризуются бо ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru