Управление качеством производства и продукции

Страница 2

Массовую долю солей тяжелых металлов, мышьяка, золы, консервантов контролируют так часто, чтобы гарантировать соответствие требованиям стандартов по этим показателям.

Показатели санитарного состояния оборудования и инвентаря оцениваются в соответствии с методическими рекомендациями по организации производственного микробиологического контроля на кондитерских предприятиях (таблица 20). В случае несоответствия (превышения) показателей санитарная обработка считается неэффективной, что предполагает применение усиленных мер.

Таблица 20 Микробиологические показатели санитарного состояния оборудования и инвентаря

Объект контроля

Исследуемая поверхность

Микробиологические показатели

БГКП

КМАФАнМ, КОЕ/см3

Плесневые грибы, КОЕ/см3

Оборудование и инвентарь:

Резервуары (крышка, стенка, угол, дно)

100 см2

отсутствие

≤ 100

-

Резервуары (резина, мешалка, верхний кран, нижний кран, отверстие стеклянной трубки)

Вся поверхность

отсутствие

≤ 100

-

Фляги, ушаты

100 см2

отсутствие

-

-

Трубы

100 см2

отсутствие

-

-

Краны

Вся поверхность

отсутствие

-

-

Автоматы для фасовки продуктов (бункер, мешалки, дозатор, пуансон, два гнезда для фасованного продукта, бумага, транспортер)

100 см2

отсутствие

≤ 100

-

Тара и упаковка:

Потребительская тара

Вся внутренняя поверхность 10 единиц

отсутствие

≤ 100

-

Транспортная тара (крышка, стенка, дно)

100 см2

отсутствие

≤ 100

-

Ящики для молочных продуктов (крышка, стенка, дно)

100 см2

отсутствие

≤ 100

-

Деревянное оборудование (полки, стеллажи, мешалки и т.д.)

100 см2

отсутствие

≤ 100

отсутствие

Руки работников

Вся поверхность обеих рук (кистей)

отсутствие

-

-

Спецодежда

100 см2

отсутствие

-

-

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани. Рисунок 1- Технологическая сх ...

Продуктовый расчет концентрированного яблочного сока
Выход продукта по технологическим операциям "Концентрированный яблочный сок таблица 2.6" Таблица 2.6 Продуктовый расчет концентрированного яблочного сока Наименование технологической операции Переработано кг Отходы % Потери кг. Исапренная вода % Общие потреи кг. Приемка 7486 - - 0,5 37,43 ...

История возникновения мясных консервов
Еще в глубокой древности люди задумывались, как уберечь продукты от порчи. Так при раскопках пирамиды фараона Тутанхамона были найдены зажаренные и забальзамированные в оливковом масле утки в глиняной чаше, овальные половинки которой были скреплены смолистым составом. Консервы находились в недрах З ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru