Таблица 6«Heinz»
Показатель |
Оценка единичных показателей, балл | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
Внешний вид |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Вкус |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
Запах |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
Цвет |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Консистенция |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
Таблица 7«Бабушкино лукошко»
Показатель |
Оценка единичных показателей, балл | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
Внешний вид |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Вкус |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Запах |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Цвет |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
Консистенция |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Статистическая обработка результатов дегустационных образцов.
Включает в себя расчет среднеарифметического значения показателей, стандартного отклонения и комплексных показателей качества с учетом коэффициентов весомости.
Сначала усредняют оценки дегустаторов по единичным показателям
- сумма оценок дегустаторов по данному показателю (вкус, запах и тд.) одного образца продукции, баллы;
- число дегустаторов.
Для характеристики разброса совокупности оценок дегустаторов определяют стандартное отклонение для каждого единичного показателя по формуле
- сумма квадратов оценок дегустаторов по данному показателю (вкус, запах и тд.) одного образца продукции, баллы;
– квадрат среднего значения оценок показателя, баллы.
Новое на сайте:
Факторы, обуславливающие качество мясных консервов
К факторам обуславливающим качество мясных консервов относятся факторы формирующие качество и факторы сохраняющие качество мясных консервов. Качество мясных консервов определяют путем внешнего осмотра банок и по органолептическим, химическим и бактериологическим показателям содержимого консервов. К ...
Экспертиза качества хлебобулочных изделий
Показатели качества хлебобулочных изделий проверяют соответственно нормативным документам, так например хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной ГОСТ 2077-84, изделия хлебобулочные из пшеничной муки – ГОСТ Р 52462-2005, изделия хлебобулочные сдобные ГОСТ 24557-89. Экспертизу качества проводят ...
Организация работы ресторана (характеристика ресторана)
Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении, Ханчжоу был готов к развитию ресторанов. Возможно, рестораны возникли из чайных дом ...