Разработка проекта технологической карты фирменного блюда

Материалы » Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами" » Разработка проекта технологической карты фирменного блюда

Страница 2

* масса отварного кускуса

** масса набухшего чернослива

Технология приготовления:

Кускус отваривают с добавлением куркумы, корицы, перца и соли. Лук, морковь промывают, очищают от кожуры и нарезают полукольцами. Помидоры и цуккини промывают, цуккини нарезают полукольцами, помидоры кубиками. Чеснок очищают от кожуры, мелко измельчают. Чернослив промывают, замачивают на 5 минут в горячей воде и разрезают на половину. На разогретую сковороду наливают масло подсолнечное и пассеруют лук при t=110-120°С в течение 1-2 минуты, затем добавляют морковь, цуккини и пассеруют еще 3-4 минуты. В конце добавляют помидоры и измельченный чеснок, пассеруют еще 1-2 минуты. Отварную крупу соединяют с пассероваными овощами и подготовленным черносливом. При подаче полученную массу выкладывают на блюдо горкой и украшаюм палочками корицы. Блюдо подают при t равной 75˚С.

Требования к качеству:

Внешний вид: блюдо кускус с овощами выложено горкой золотистого цвета, украшено палочками корицы.

Консистенция: крупа кускус – рассыпчатая, хорошо проварена; овощи – мягкие.

Цвет: крупа кускус – золотистый, насыщенный; овощи – соответствуют каждому виду.

Вкус: нежный, в меру соленый.

Запах: приятный, с ароматом чеснока.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Исследование потребительских свойств вареных колбас с добавлением «йодказеина»
Цель дипломной работы – исследовать применение «Йодказеина» в производстве вареных колбас, а также определить степень его влияния на потребительские свойства готовых изделий. Объектом №1 исследования является пищевая добавка - «Йодказеин». Регулирование йодного обмена в организме представляет собой ...

Заявка на производство к обслуживанию
« » 200 г. Время готовности: Горячие закуски 15.30 Холодные закуски 15.30 Вторые горячие блюда 15.30 Наименование закусок и блюд Кол-во порций Кол-во посуды, ед. Наименование посуды Заказан о В посуде Карпаччо 20 1 20 Закусочная тарелка Салат с креветками 50 1 50 Салатники круглые фарфоровые Икра з ...

Подготовка и изготовление продукции
Подавляющая часть видов пищевого сырья - это сложные многокомпонентные системы, состоящие из органических и неорганических веществ. Кулинарная обработка сырья приводит к существенному изменению его состава. Собственно эти изменения и приводят к тому, что первоначальный набор сырьевых компонентов пр ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru