Разработка проекта технологической карты фирменного блюда

Материалы » Разработка фирменного блюда "Кус-кус с овощами" » Разработка проекта технологической карты фирменного блюда

Страница 2

* масса отварного кускуса

** масса набухшего чернослива

Технология приготовления:

Кускус отваривают с добавлением куркумы, корицы, перца и соли. Лук, морковь промывают, очищают от кожуры и нарезают полукольцами. Помидоры и цуккини промывают, цуккини нарезают полукольцами, помидоры кубиками. Чеснок очищают от кожуры, мелко измельчают. Чернослив промывают, замачивают на 5 минут в горячей воде и разрезают на половину. На разогретую сковороду наливают масло подсолнечное и пассеруют лук при t=110-120°С в течение 1-2 минуты, затем добавляют морковь, цуккини и пассеруют еще 3-4 минуты. В конце добавляют помидоры и измельченный чеснок, пассеруют еще 1-2 минуты. Отварную крупу соединяют с пассероваными овощами и подготовленным черносливом. При подаче полученную массу выкладывают на блюдо горкой и украшаюм палочками корицы. Блюдо подают при t равной 75˚С.

Требования к качеству:

Внешний вид: блюдо кускус с овощами выложено горкой золотистого цвета, украшено палочками корицы.

Консистенция: крупа кускус – рассыпчатая, хорошо проварена; овощи – мягкие.

Цвет: крупа кускус – золотистый, насыщенный; овощи – соответствуют каждому виду.

Вкус: нежный, в меру соленый.

Запах: приятный, с ароматом чеснока.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Характеристика предприятия общественного питания и данного цеха
В данном курсовом проекте разрабатывается столовая при промышленном предприятии на 240 посадочных мест. Режим работы столовой установлен с 11 часов утра до 20 часов вечера. Горячий цех проектируется на всех предприятиях питания, где есть залы для обслуживания потребителей. В горячем цехе приготавли ...

Торговое оборудование
Оборудование в обеденном зале размещают таким образом, чтобы посетитель имел свободный доступ к раздаточной линии и всем обеденным столам. Проходы должны быть травмобезопасными. Для свободного передвижения посетителей в обеденном зале устраиваются главные и второстепенные проходы между столами и ст ...

Технология производства кетчупа
На данный момент кетчуп один из самых популярных соусов в мире. Первые кетчупы, появившиеся еще в советских магазинах, были из Болгарии. Отечественное производство кетчупов начало активно развиваться только в последние два года, что во многом было обусловлено резким сокращением импортной продукции, ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru