Анализ конкурентоспособности

Страница 3

Из результатов оценки видно, что образец вареной колбасы отличается высоким содержанием кальция, фосфора, калия, железа и йода. Использование йодсодержащей добавки в рецептуре изделия позволило увеличить содержание йода до 75 – 78 мкг/100 г, в результате чего удовлетворение суточной потребности в этом элементе составило 50,0 – 52,0 %.

Таблица 8 – Расчет конкурентоспособного потенциала вареной колбасы «Докторская йодированная»

Органолептические показатели, баллы

Наименование показателя

Оценка показателя, в баллах

Коэффициент весомости, КВ

«Докторская» по ГОСТу

Относительный показатель качества, Q1

«Докторская йодированная»

Относительный показатель качества, Q2

Цвет на разрезе

5

0,2

4

0,16

5

0,2

Запах

5

0,3

4

0,3

5

0,24

Консистенция

5

0,2

5

0,2

4

0,2

Вкус

5

0,3

5

0,24

5

0,3

Итого:

20

1

18

0,9

19

0,94

Минеральный состав образцов

Минеральные вещества

Содержание, мг/100 г

Суточная потребность, мг

Удовлетворение суточной потребности, %

«Докторская» по ГОСТу

«Докторская йодированная»

«Докторская» по ГОСТу

«Докторская йодированная»

Кальций

26

41,7

800

3,3

5,2

Фосфор

132

133,8

1200

11

11,1

Магний

21,1

21,3

560

3,8

3,8

Калий

265

262,2

3500

7,6

7,5

Железо

1,5

2,0

14

10,7

14,4

Йод

следы

0,075

0,15

-

50,0

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Срок хранения
Предполагаемый срок хранения составляет 6 мес при естественном охлаждением и 8 мес при хранении с искусственным охлаждением. Однако срок хранения может изменяться в зависимости от сорта и климатической зоны. ...

Условия и сроки хранения основных и вспомогательных продуктов
Условия и сроки хранения абрикосов Основная цель хранения свежих плодов состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирания плода и тем самым полнее сохрани ...

Производственная программа мясо-рыбного цеха
Таблица 3.12.- Производственная программа мясо-рыбного цеха Наименование сырья Количество, кг сырья (брутто) Говядина (толстый тонкий край, тазобедренной части) 22,64 Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 3,765 Говядина (вырезка) 2,765 Куры 3,825 Язык говяжий 1,145 Свинина 3,46 Ве ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru