Технологическая карта на блюдо «Винегрет овощной»№-100
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
1 |
Картофель |
29 |
21 |
2 |
Свекла |
20 |
15 |
3 |
Морковь |
13 |
10 |
4 |
Огурцы солёные |
19 |
15 |
5 |
Капуста квашенная |
21 |
15 |
6 |
Лук зелёный |
19 |
15 |
7 |
Масло растительное |
10 |
10 |
Выход |
100 |
Технологическая карта на блюдо «Солянка сборная мясная» №-227
№ |
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
1 |
Говядина (лопатка, грудинка, покромка |
55 |
40 |
2 |
Окорок копчёно- варёный |
26 |
20 |
3 |
Сосиски или сардельки |
21 |
20 |
4 |
Почки говяжьи |
37 |
30 |
5 |
Масса готовой говядины |
25 | |
6 |
Масса готового окорока |
20 | |
7 |
Масса готовых сосисок или сарделек |
20 | |
8 |
Масса готовых почек |
15 | |
9 |
Лук репчатый |
54 |
45 |
10 |
Огурцы солёные |
50 |
30 |
11 |
Каперсы |
20 |
10 |
12 |
Маслины |
20 |
20 |
13 |
Томатное пюре |
20 |
20 |
14 |
Масло сливочное |
10 |
10 |
15 |
Бульон |
400 |
400 |
16 |
Лимон |
7,5 |
4 |
Выход |
500 | ||
Сметана |
10 |
10 |
Новое на сайте:
Метод хранения
Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом. При хранении в мешках или навалом и при отсутствии мер, направленных на предотвращение повреждений нижних слоев, высоту слоя клубней устанавливают в зависимости от плотности клубней, качества партии и условий вентиляции. Ящик ...
Организация работы доготовочного цеха
При организации цеха выделяют 3 линии: линию доработки мясных полуфабрикатов, линию доработки рыбных полуфабрикатов и линию доработки овощных полуфабрикатов. При небольшом ассортименте рыбных полуфабрикатов доработку мясных и рыбных полуфабрикатов допускается осуществлять на одном рабочем месте при ...
Кислый мёд (полуфабрикат)
Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведени ...