Характеристика химического состава фасоли

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой » Характеристика химического состава фасоли

Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества, которое на 1/3 состоит из азотистых веществ и на 50 —56 % из углеводов.

До 31% высококачественного легкоусвояемого растительного белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты лизин — 2–4% и триптофан — 0,1–0,2%; до 3,6% жира; витамины группы А, В ( B1- 0.5 мг, B2- 0.2 мг, B3: 1.2 мг, B6- 0.9 мг, B9- 90.0 мкг), РР, Е, витамин С; фосфор, способствующий выведению из организма радиоактивных и токсичных элементов (541.0 мг); медь, необходимую для процессов кроветворения и обмена веществ (480.0 мкг); цинк, укрепляющий клетки головного мозга (3210.0 мкг); калий, укрепляющий сердечно-сосудистую систему (1100.0 мг), а также йод (12.1 мкг). [10]


Новое на сайте:

Понятие и виды контроля качества продукции
Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен н ...

Характеристика услуг, предоставляемых предприятием
Особое место на предприятиях общественного питания отводится оказанию услуг потребителям. Услуги – это все прочие виды деятельности предприятия питания по обслуживанию населения, осуществляемые за пределами утвержденных для них функций и служебных обязанностей. Перечень услуг, предоставляемы рестор ...

Композиционное и цветовое решение интерьера зала
Интерьер обеденного зала на 30 посадочных мест выполнен с преобладанием светлых тонов, стекла и металла. Банкетный зал на 20 посадочных мест оформлен в более темных и благородных цветах и обставлен более комфортной и уютной мебелью. Для оформления залов и помещений для потребителей используются изы ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru