Характеристика химического состава фасоли

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой » Характеристика химического состава фасоли

Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества, которое на 1/3 состоит из азотистых веществ и на 50 —56 % из углеводов.

До 31% высококачественного легкоусвояемого растительного белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты лизин — 2–4% и триптофан — 0,1–0,2%; до 3,6% жира; витамины группы А, В ( B1- 0.5 мг, B2- 0.2 мг, B3: 1.2 мг, B6- 0.9 мг, B9- 90.0 мкг), РР, Е, витамин С; фосфор, способствующий выведению из организма радиоактивных и токсичных элементов (541.0 мг); медь, необходимую для процессов кроветворения и обмена веществ (480.0 мкг); цинк, укрепляющий клетки головного мозга (3210.0 мкг); калий, укрепляющий сердечно-сосудистую систему (1100.0 мг), а также йод (12.1 мкг). [10]


Новое на сайте:

Азербайджан
Гиймя-плов Баранина (мякоть) – 300 г, рис - 1 стакан, масло топленое - ½ стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу, для газмага (мучной лепешки): мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на с ...

Разработка технологии производства
Характеристика пищевого сырья представлена в соответствии с ОСТ, ГОСТ, МРТУ, РТУ, ТУ, РСТ и другими нормативными материалами по основным органолептическим показателям – внешнему, виду, цвету вкусу, запаху и консистенции - и физико-химическим показателям - массовой доля сухих веществ и влаги, жира, ...

Анализ пищевой ценности блюда
На основании данных полученных в таблице 3, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке , а также пищевую ценность готового блюда. Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животн ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru