Характеристика химического состава фасоли

Материалы » Технология производства и оценка качества фасоли белой » Характеристика химического состава фасоли

Фасоль по своим питательным качествам занимает одно из первых мест среди овощных культур. Фасоль дает раннюю продукцию, богатую белками, сахарами, витаминами. В молодых бобах фасоли содержится от 8 до 15 % сухого вещества, которое на 1/3 состоит из азотистых веществ и на 50 —56 % из углеводов.

До 31% высококачественного легкоусвояемого растительного белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты лизин — 2–4% и триптофан — 0,1–0,2%; до 3,6% жира; витамины группы А, В ( B1- 0.5 мг, B2- 0.2 мг, B3: 1.2 мг, B6- 0.9 мг, B9- 90.0 мкг), РР, Е, витамин С; фосфор, способствующий выведению из организма радиоактивных и токсичных элементов (541.0 мг); медь, необходимую для процессов кроветворения и обмена веществ (480.0 мкг); цинк, укрепляющий клетки головного мозга (3210.0 мкг); калий, укрепляющий сердечно-сосудистую систему (1100.0 мг), а также йод (12.1 мкг). [10]


Новое на сайте:

Требования к качеству блюда данной группы
Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Консистенция мяса - мягкая, сочная. Цвет мяса - светло-коричневый, поверхность блюда покрыта легкой корочкой от темно-желтого до светло-коричневого цвета. Рулет должен сохранять первоначальную форму. Поверхность б ...

Органолептическая оценка качества молока
Внешний вид – непрозрачная жидкость. Консистенция – жидкая, однородная. Вкус и запах – нехарактерный для молока: водянистый вкус, отсутствие запаха. Цвет – белый, равномерный с сероватым оттенком. Согласно ГОСТ Р 52090-2003 органолептические характеристики на продукт должны соответствовать нормам, ...

Особенности производства консервов для детского питания
При производстве пюрепродуктов используют новую технологию – подготовленное сырье насыщают диоксидом углерода под давлением с последующим мгновенным сбросом давления, что обеспечивает тонкое измельчение продукта за счет освобождения СО2 из частичек продукта. Экспериментально доказано существенное с ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru