Расчёт технико–экономических показателей

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчёт технико–экономических показателей

Страница 2

По расчетам эффективности проекта, можно сделать вывод, что проект не эффективен, так как нормативный показатель окупаемости (0,16), выше фактического (0,37), а фактический срок окупаемости (3года), выше нормативного (6 лет), это позволяет сделать вывод, что затраты на создание проекта (174698,45 руб.), окупятся за 3 года.

По второму способу определения эффективности следует сравнить стоимость одного часа экспертизы, утвержденного приложением 2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 22 июня 2006 г. 241 «Методические рекомендации по применению норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» с фактическими расходами:

– нормативная стоимость одного часа экспертизы по Челябинской области 450 рублей;

– норма времени на проведение экспертизы в соответствии с Министерством юстиции Российской Федерации, приказом от 22 июня 2006 г. №241 «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» 22 часа;

– стоимость одной экспертизы будет составлять:

Сэн = 450 * 22 = 9900 (руб.)

– по представленным расчетам, стоимость одной экспертизы с НДС = 10048,07 руб.

– эффективность проекта составит:

Эф = (Сэн – Сэф) * Кэ – Ен * Зпр (24)

Где, Сэн – нормативная стоимость экспертизы

Сэф – стоимость экспертизы по проекту

Кэ – условное количество экспертизы

Ен – нормативный срок окупаемости (0,16)

Зпр – затраты на проект

Эф = (9900 – 9134,57) * 101 – 0,16 * 174698,45= 77308,43 – 27951,75

= 49356,68 (руб.)

– фактический срок окупаемости:

Тф = Эф / Выручка (25)

Тф = 49356,68 / 922591,57 = 0,053 (года).

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Краткая характеристика копченых продуктов из мяса
Копченые продукты из мяса — это изделия, имеющие высокую пищевую ценность, хороший вкус и продолжительный срок хранения. В съедобной части этих продуктов содержится 25—45% воды, 10-17% белка, до 60% жира, до 7% минеральных веществ. По виду термической обработки различают копчености сырокопченые, ва ...

Диетический творог
Диетическим называют творог, выработанный кислотно – сычужным способом из нестерилизованного молока кислотностью не выше 200 Т и реализуемый не позднее 24 ч с момента выработки. При производстве диетического творога особенно строго соблюдаются санитарно - гегеинические условия. ...

Организация мясного цеха
Важно также правильно организовать каждое рабочее место. Рабочее место – это часть производственного цеха, приспособленное для выполнения тех или иных производственных операций, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Рабочее место может быть специализированным и универсальным. Специализ ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru