По расчетам эффективности проекта, можно сделать вывод, что проект не эффективен, так как нормативный показатель окупаемости (0,16), выше фактического (0,37), а фактический срок окупаемости (3года), выше нормативного (6 лет), это позволяет сделать вывод, что затраты на создание проекта (174698,45 руб.), окупятся за 3 года.
По второму способу определения эффективности следует сравнить стоимость одного часа экспертизы, утвержденного приложением 2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 22 июня 2006 г. 241 «Методические рекомендации по применению норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» с фактическими расходами:
– нормативная стоимость одного часа экспертизы по Челябинской области 450 рублей;
– норма времени на проведение экспертизы в соответствии с Министерством юстиции Российской Федерации, приказом от 22 июня 2006 г. №241 «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» 22 часа;
– стоимость одной экспертизы будет составлять:
Сэн = 450 * 22 = 9900 (руб.)
– по представленным расчетам, стоимость одной экспертизы с НДС = 10048,07 руб.
– эффективность проекта составит:
Эф = (Сэн – Сэф) * Кэ – Ен * Зпр (24)
Где, Сэн – нормативная стоимость экспертизы
Сэф – стоимость экспертизы по проекту
Кэ – условное количество экспертизы
Ен – нормативный срок окупаемости (0,16)
Зпр – затраты на проект
Эф = (9900 – 9134,57) * 101 – 0,16 * 174698,45= 77308,43 – 27951,75
= 49356,68 (руб.)
– фактический срок окупаемости:
Тф = Эф / Выручка (25)
Тф = 49356,68 / 922591,57 = 0,053 (года).
Новое на сайте:
Технология производства пресервов из горбуши
Разработанная технологическая схема составлена на основе следующей нормативно-технической документации: – ТИ №1 по транспортированию, приемки, хранению и подготовки сырья для производства пресервов; – ТИ №2 по подготовке материалов для пресервов; – ТИ №3 по приемке, хранению и подготовке тары; – ТИ ...
Расчёт пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления
блюда
Расчет производится на основании справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» (2002), под ред. Проф. И.М Скурихина, проф. В.А. Тутельяна по формуле: где n- содержание пищевых веществ в 100 г, продукта, г или мг q- масса продукта согласно рецептуре блюда, г Пример расчета содержания ...
Правила подачи блюд и изделий. Требования к качеству, условия и сроки
хранения
Ромовая баба Ромовая баба – относится к сладким мучным изделиям. Подается на десерт или в качестве самостоятельного блюда на сладкое. Подается на пирожковой тарелке. Украшать ромовые бабы можно различными способами, но чаще всего используется двойная пропитка: с помощью кисточки жидким сахарным сир ...