По расчетам эффективности проекта, можно сделать вывод, что проект не эффективен, так как нормативный показатель окупаемости (0,16), выше фактического (0,37), а фактический срок окупаемости (3года), выше нормативного (6 лет), это позволяет сделать вывод, что затраты на создание проекта (174698,45 руб.), окупятся за 3 года.
По второму способу определения эффективности следует сравнить стоимость одного часа экспертизы, утвержденного приложением 2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 22 июня 2006 г. 241 «Методические рекомендации по применению норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» с фактическими расходами:
– нормативная стоимость одного часа экспертизы по Челябинской области 450 рублей;
– норма времени на проведение экспертизы в соответствии с Министерством юстиции Российской Федерации, приказом от 22 июня 2006 г. №241 «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» 22 часа;
– стоимость одной экспертизы будет составлять:
Сэн = 450 * 22 = 9900 (руб.)
– по представленным расчетам, стоимость одной экспертизы с НДС = 10048,07 руб.
– эффективность проекта составит:
Эф = (Сэн – Сэф) * Кэ – Ен * Зпр (24)
Где, Сэн – нормативная стоимость экспертизы
Сэф – стоимость экспертизы по проекту
Кэ – условное количество экспертизы
Ен – нормативный срок окупаемости (0,16)
Зпр – затраты на проект
Эф = (9900 – 9134,57) * 101 – 0,16 * 174698,45= 77308,43 – 27951,75
= 49356,68 (руб.)
– фактический срок окупаемости:
Тф = Эф / Выручка (25)
Тф = 49356,68 / 922591,57 = 0,053 (года).
Новое на сайте:
Особенности винокурения в Украине
Если меда по рецептам Забилы я пробовал только в далёком детстве, то квасы делал в сёлах при всех командировках - и когда ездил от Госстандарта, и когда внедрял свои разработки. Чтобы председатели колхозов обеспечивали сырьём, показывал им копию диплома киевского технологического института пищевой ...
Определение режима работы цеха и численности производственных работников
Численность производственных работников, непосредственно занятых процессом производства в горячем цехе, определяют по нормам времени в соответствии с формулой: N1 = ∑ nt/3600Tλ (2.7) t = K*100 (2.8) n – количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт. t – норма ...
Изменение микрофлоры фарша при выработке вареных и полукопченых колбас
При выработке вареных и полукопченых изделий после наполнения фаршем колбасные батоны подвергают осадке, обжарке, варке и охлаждению. Полукопченые колбасы дополнительно коптят и сушат. Осадка. При соблюдении технологического режима (температура не выше 2°С, относительная влажность 85-95 % и продолж ...