Расчёт технико–экономических показателей

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчёт технико–экономических показателей

Страница 2

По расчетам эффективности проекта, можно сделать вывод, что проект не эффективен, так как нормативный показатель окупаемости (0,16), выше фактического (0,37), а фактический срок окупаемости (3года), выше нормативного (6 лет), это позволяет сделать вывод, что затраты на создание проекта (174698,45 руб.), окупятся за 3 года.

По второму способу определения эффективности следует сравнить стоимость одного часа экспертизы, утвержденного приложением 2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 22 июня 2006 г. 241 «Методические рекомендации по применению норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» с фактическими расходами:

– нормативная стоимость одного часа экспертизы по Челябинской области 450 рублей;

– норма времени на проведение экспертизы в соответствии с Министерством юстиции Российской Федерации, приказом от 22 июня 2006 г. №241 «Об утверждении норм затрат времени на производство экспертиз для определения норм экспертной нагрузки государственных судебных экспертов государственных судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской Федерации и методических рекомендаций по их применению (с изменениями, внесенными приказом Минюста России от 19 марта 2008 г. №65)» 22 часа;

– стоимость одной экспертизы будет составлять:

Сэн = 450 * 22 = 9900 (руб.)

– по представленным расчетам, стоимость одной экспертизы с НДС = 10048,07 руб.

– эффективность проекта составит:

Эф = (Сэн – Сэф) * Кэ – Ен * Зпр (24)

Где, Сэн – нормативная стоимость экспертизы

Сэф – стоимость экспертизы по проекту

Кэ – условное количество экспертизы

Ен – нормативный срок окупаемости (0,16)

Зпр – затраты на проект

Эф = (9900 – 9134,57) * 101 – 0,16 * 174698,45= 77308,43 – 27951,75

= 49356,68 (руб.)

– фактический срок окупаемости:

Тф = Эф / Выручка (25)

Тф = 49356,68 / 922591,57 = 0,053 (года).

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Меню предприятия
Меню – это перечень расположенных в определенном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены, выхода, способа приготовления и перечня входящих в их соста ...

Обеспечение безопасности труда на рабочем месте
Товароведы-эксперты при выполнении органолептических испытаний должны: - соблюдать нормы освещения рабочей зоны; - при использовании посуды следует осторожно её передвигать и не ставить на край стола во избежание падения; - соблюдать расстояние от глаз до образца в пределах 40–50 см., образец долже ...

Охлаждение, осветление и аэрация охмеленного сусла
Горячее охмеленное сусло охлаждают до начальной температуры брожения. Сусло при низкой температуре брожения является благоприятной средой для развития микроорганизмов. Наибольшая опасность инфицирования сусла появляется при его медленном охлаждении от 40 до 20°C, так как эти температуры наиболее бл ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru