Технология приготовления полуфабрикатов

Материалы » Технология приготовления обеда из 4-х блюд » Технология приготовления полуфабрикатов

Винегрет овощной

Овощи: картофель, свекла, морковь, промывают, варят в кожице охлаждают, очищают, нарезают ломтиками.

Лук зелёный: очищают промывают , нарезают мелкими колечками.

Квашенную капусту: отжимают от рассола мелко рубят.

Солянка сборная мясная

Мясо- костный бульон: подготовленные кости кладут в котел, на них укладывают мясо, заливают холодной водой, при сильном нагреве доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом нагреве, периодически снимая жир.

Через 1,5-2 ч мясо вынимают, а кости продолжают варить. За 30-40 мин до конца варки кладут подпеченные коренья и лук, пучок пряных овощей.

Готовый бульон сливают и процеживают.

Мясные продукты: мясо, почки, варят и нарезают ломтиками.

Сосиски, окорок подготавливают нарезают ломтиками.

Соленые огурцы: очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками или ромбиками и припускают.

Репчатый лук: очищают, промывают, шинкуют ломтиком и пассеруют.

Томатное пюре: пассеруют отдельно или вводят в конце пассерования лук.

Маслины: промывают.

Лимоны: промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками

Поджарка с жареным картофелем

Говядина: нарезают из толстого тонкого краев, верхнего внутреннего кусков тазобедренной части куски толщиной 2 см, отбивают и режут на брусочки массой 10-15 г.

Репчатый лук: очищают, промывают, шинкуют чесночком и пассеруют.

Томатное пюре: пассеруют отдельно

Картофель: производим механическую кулинарную обработку, нарезаем брусочками, обсушиваем.

Напиток апельсиновый

Апельсины: промывают, снимают цедру, нарезают соломкой. Из апельсинов отжимают сок, процеживают.

На подогретую тарелку до40С , наливают суп, посыпают зеленью. Температура подачи 70-75С

Перец фаршированный.

На подогретую тарелку до40С укладывают перец по 2-3 штуки на порцию. При отпуске поливают образовавшимся при тушении соусом, маслом. Температура подачи 60-65С

Какао

Какао подают в чашках или стаканах температура подачи 75С


Новое на сайте:

Определение стоимости блюда
Калькуляционная карточка №1 Наименование блюда: Рулет с макаронами   Выход 325 г Наименование ингредиентов Дата Норма, г Цена,грн Сумма,грн На 1п, гр На 100 п,кг Говядина 155 15,5 60,00 930,00 Хлеб пшеничный 23 2,3 5,00 11,50 Макароны 43,7 4,37 8,00 35,00 Маргарин столовый 3 3 20,00 60,00 Обща ...

Изменение микрофлоры фарша при выработке вареных и полукопченых колбас
При выработке вареных и полукопченых изделий после наполнения фаршем колбасные батоны подвергают осадке, обжарке, варке и охлаждению. Полукопченые колбасы дополнительно коптят и сушат. Осадка. При соблюдении технологического режима (температура не выше 2°С, относительная влажность 85-95 % и продолж ...

Очковая или английская диета
Большой популярностью одно время пользовалась так называемая очковая или английская диета. Принцип ее в следующем. Каждый продукт в зависимости от количеств имеет определенное число очков. Одно очко - это одна калория. На день допускается 1500 очков, не больше. А так, ешь что хочешь, таблица с соот ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru