Расчет численности и оплаты труда

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчет численности и оплаты труда

Страница 2

На основе баланса рабочего времени (таблица 9) следует рассчитать численность работников по проведению экспертизы качества хлеба из пшеничной муки.

Принимаются условия, что один работник выполняет работу лаборанта и эксперта.

Норма времени на проведение экспертной оценки качества определяет степень сложности выполнения работ которыми характеризуется квалификационный разряд, лаборанта и эксперта.

Принимаются в работу шестой разряд. По тарифно-квалификационному справочнику рабочих профессий и специальностей (лаборант, техник – эксперт). Расчёт оплаты труда на проведение экспертизы качества хлеба из пшеничной муки:

1) Расчет расценки сдельной формы оплаты труда

R = Ст * Нвр (руб.), где (смотри таблицу 1) (15)

R = 85 * 22 = 1870 руб.

Ст – тарифная ставка соответствующая разряду и тарифной сетки, установленной на предприятии. Тарифная сетка прилагается. (85 рублей);

Нвр – норма времени на проведение экономической оценки качества товара

2) Расчет премии за качественное и досрочное выполнение экспертной оценки качества товара, принимаем премию в размере от 30-50%:

П = П%*R / 100% (руб.), где (16)

П% - процент премии

П = 30% *1870/ 100% = 561 руб.

3) Расчет оплаты труда с учетом премии

Зп = R + П (руб.) (17)

Зп = 1870 + 561 = 2431 руб.

4) Расчет дополнительной заработной платы:

Зд = д% * Зп / 100% (руб.), где (18)

Д% - дополнительная заработная плата, равная 8-10% (резерв оплаты отпусков).

Зд = 10% * 2431 / 100% = 243.1 руб.

5) Расчет сдельной заработной платы работника на проведение экспертной оценки качества товара:

Зсм = Зп + Зд (руб.) (19)

Зсм = 2431 + 243.1 = 2674.1 руб.

6) Расчет районного коэффициента:

Rк = Зсм * R%/ 100% (руб.), где (20)

R% - процент районного коэффициента

Rк оплачивается в зависимости от нахождения региона, в Челябинской области действует Уральский коэффициент, R% = 15%, который утвержден правительством РФ.

Rк = 2674.1 * 15% / 100% = 401.115 руб.

7) Расчет заработной платы с учетом районного коэффициента работника на проведение экспертной оценки качества товара.

Зсм1 = Зсм + Rк (руб.) (21)

Зсм1 = 2674.1 + 401.115 = 3075.215 руб.

8) Расчет единого социального налога (перечисляется во внебюджетные социальные фонды). Единый социальный налог включает перечисление в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования.

ЕСН = 26% * Зсм1 / 100% (руб.) (22)

ЕСН = 26% * 3075.215 / 100% = 799.56 руб.

9) Расчет оплаты труда с учётом ЕСН работника на проведение экспертной оценки качества товара: Отм = Зсм1 + ЕСН (руб.) (23)

Отм = 3075.215 + 799.56 = 3874.78 руб.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Ассортимент блюд
Балмуш (мамалыга на молоке) В разбавленном водой молоке варят негустую мамалыгу. Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной. Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Галушки из мамалыги Негустую мамалыгу соединяют с маслом и тертым ...

Оптимальные условия хранения
Температура Оптимальная температура хранения 3-6 ˚С. Если картофель предназначен для переработки на продукты питания, например, для производства «хрустящего»картофеля, то рекомендуется повышать эту температуру в интервале 7-10 ˚С в зависимости от сорта. Кроме того, для этого картофеля рек ...

Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы
Приготовление горячего блюда из мяса птицы осуществляли по технологической схеме (рисунок 8), разработанной рецептуре, приведенной в таблице 11. Таблица 11 – Рецептура приготовления горячего блюда из мяса птицы. Наименование сырья Брутто Нетто 1. спелые авокадо 2. филе курицы 3. сыр 4. сметана 5. с ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru