На основе баланса рабочего времени (таблица 9) следует рассчитать численность работников по проведению экспертизы качества хлеба из пшеничной муки.
Принимаются условия, что один работник выполняет работу лаборанта и эксперта.
Норма времени на проведение экспертной оценки качества определяет степень сложности выполнения работ которыми характеризуется квалификационный разряд, лаборанта и эксперта.
Принимаются в работу шестой разряд. По тарифно-квалификационному справочнику рабочих профессий и специальностей (лаборант, техник – эксперт). Расчёт оплаты труда на проведение экспертизы качества хлеба из пшеничной муки:
1) Расчет расценки сдельной формы оплаты труда
R = Ст * Нвр (руб.), где (смотри таблицу 1) (15)
R = 85 * 22 = 1870 руб.
Ст – тарифная ставка соответствующая разряду и тарифной сетки, установленной на предприятии. Тарифная сетка прилагается. (85 рублей);
Нвр – норма времени на проведение экономической оценки качества товара
2) Расчет премии за качественное и досрочное выполнение экспертной оценки качества товара, принимаем премию в размере от 30-50%:
П = П%*R / 100% (руб.), где (16)
П% - процент премии
П = 30% *1870/ 100% = 561 руб.
3) Расчет оплаты труда с учетом премии
Зп = R + П (руб.) (17)
Зп = 1870 + 561 = 2431 руб.
4) Расчет дополнительной заработной платы:
Зд = д% * Зп / 100% (руб.), где (18)
Д% - дополнительная заработная плата, равная 8-10% (резерв оплаты отпусков).
Зд = 10% * 2431 / 100% = 243.1 руб.
5) Расчет сдельной заработной платы работника на проведение экспертной оценки качества товара:
Зсм = Зп + Зд (руб.) (19)
Зсм = 2431 + 243.1 = 2674.1 руб.
6) Расчет районного коэффициента:
Rк = Зсм * R%/ 100% (руб.), где (20)
R% - процент районного коэффициента
Rк оплачивается в зависимости от нахождения региона, в Челябинской области действует Уральский коэффициент, R% = 15%, который утвержден правительством РФ.
Rк = 2674.1 * 15% / 100% = 401.115 руб.
7) Расчет заработной платы с учетом районного коэффициента работника на проведение экспертной оценки качества товара.
Зсм1 = Зсм + Rк (руб.) (21)
Зсм1 = 2674.1 + 401.115 = 3075.215 руб.
8) Расчет единого социального налога (перечисляется во внебюджетные социальные фонды). Единый социальный налог включает перечисление в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования.
ЕСН = 26% * Зсм1 / 100% (руб.) (22)
ЕСН = 26% * 3075.215 / 100% = 799.56 руб.
9) Расчет оплаты труда с учётом ЕСН работника на проведение экспертной оценки качества товара: Отм = Зсм1 + ЕСН (руб.) (23)
Отм = 3075.215 + 799.56 = 3874.78 руб.
Новое на сайте:
Микрофлора молока и молочных продуктов, ее состав и источники. Виды и
возбудители порчи, меры предупреждения. Особенности микрофлоры кисломолочных
продуктов и сыров. Понятие о заквасках
Происхождение микрофлоры молока очень разнообразно. Некоторые микробы обитают в каналах сосков вымени и поэтому всегда находятся в вы-лосином молоке. Кроме того, в молоко попадает много микробов с поверхности вымени, шерсти животных, и т.д. Микробы могут заноситься в молоко из различных источников. ...
Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей
В целом продолжительность тепловой обработки зависит от технологических факторов. Способы тепловой обработки, способы нарезки влияют на доведение до кулинарной готовности. С повышением температуры варочной среды степень деструкции протопектина, гемицеллюлоз и зкстенсина возрастает, при этом овощи и ...
Требование к качеству, условия и сроки хранения
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченну ...