Расчет численности и оплаты труда

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчет численности и оплаты труда

Страница 2

На основе баланса рабочего времени (таблица 9) следует рассчитать численность работников по проведению экспертизы качества хлеба из пшеничной муки.

Принимаются условия, что один работник выполняет работу лаборанта и эксперта.

Норма времени на проведение экспертной оценки качества определяет степень сложности выполнения работ которыми характеризуется квалификационный разряд, лаборанта и эксперта.

Принимаются в работу шестой разряд. По тарифно-квалификационному справочнику рабочих профессий и специальностей (лаборант, техник – эксперт). Расчёт оплаты труда на проведение экспертизы качества хлеба из пшеничной муки:

1) Расчет расценки сдельной формы оплаты труда

R = Ст * Нвр (руб.), где (смотри таблицу 1) (15)

R = 85 * 22 = 1870 руб.

Ст – тарифная ставка соответствующая разряду и тарифной сетки, установленной на предприятии. Тарифная сетка прилагается. (85 рублей);

Нвр – норма времени на проведение экономической оценки качества товара

2) Расчет премии за качественное и досрочное выполнение экспертной оценки качества товара, принимаем премию в размере от 30-50%:

П = П%*R / 100% (руб.), где (16)

П% - процент премии

П = 30% *1870/ 100% = 561 руб.

3) Расчет оплаты труда с учетом премии

Зп = R + П (руб.) (17)

Зп = 1870 + 561 = 2431 руб.

4) Расчет дополнительной заработной платы:

Зд = д% * Зп / 100% (руб.), где (18)

Д% - дополнительная заработная плата, равная 8-10% (резерв оплаты отпусков).

Зд = 10% * 2431 / 100% = 243.1 руб.

5) Расчет сдельной заработной платы работника на проведение экспертной оценки качества товара:

Зсм = Зп + Зд (руб.) (19)

Зсм = 2431 + 243.1 = 2674.1 руб.

6) Расчет районного коэффициента:

Rк = Зсм * R%/ 100% (руб.), где (20)

R% - процент районного коэффициента

Rк оплачивается в зависимости от нахождения региона, в Челябинской области действует Уральский коэффициент, R% = 15%, который утвержден правительством РФ.

Rк = 2674.1 * 15% / 100% = 401.115 руб.

7) Расчет заработной платы с учетом районного коэффициента работника на проведение экспертной оценки качества товара.

Зсм1 = Зсм + Rк (руб.) (21)

Зсм1 = 2674.1 + 401.115 = 3075.215 руб.

8) Расчет единого социального налога (перечисляется во внебюджетные социальные фонды). Единый социальный налог включает перечисление в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования.

ЕСН = 26% * Зсм1 / 100% (руб.) (22)

ЕСН = 26% * 3075.215 / 100% = 799.56 руб.

9) Расчет оплаты труда с учётом ЕСН работника на проведение экспертной оценки качества товара: Отм = Зсм1 + ЕСН (руб.) (23)

Отм = 3075.215 + 799.56 = 3874.78 руб.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Организационно-экономическая характеристика столовой
Объектом исследования курсовой работы является столовая при «ИПК» г. Минска, которая находится по адресу: Минск, ул. Матусевича, д. 24. Основными посетителями являются студенты, но зачастую там можно увидеть также преподавателей и администрацию колледжа. При входе в столовую имеются умывальники для ...

Архитектурно-строительный раздел
В данном разделе необходимо представить генплан местности проектируемого предприятия. Показать предполагаемые основные конструктивные элементы здания, начиная от фундамента и заканчивая типом кровли крыши. Обозначить фасад здания, отражающий тематику предприятия, наличие неонового освещения в ночно ...

Правила отбора проб для определения качества
Для отбора, формирования проб и выделения навесок применяют пробоотборники механические и щупы различной конструкций, весы лабораторные, ковши вместимостью не менее 200 см3, делители, планки деревянные, совки, емкости для проб и навесок. Отбор точечных проб. Точечные пробы из автомобилей отбирают м ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru