Расчет численности и оплаты труда

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчет численности и оплаты труда

Страница 2

На основе баланса рабочего времени (таблица 9) следует рассчитать численность работников по проведению экспертизы качества хлеба из пшеничной муки.

Принимаются условия, что один работник выполняет работу лаборанта и эксперта.

Норма времени на проведение экспертной оценки качества определяет степень сложности выполнения работ которыми характеризуется квалификационный разряд, лаборанта и эксперта.

Принимаются в работу шестой разряд. По тарифно-квалификационному справочнику рабочих профессий и специальностей (лаборант, техник – эксперт). Расчёт оплаты труда на проведение экспертизы качества хлеба из пшеничной муки:

1) Расчет расценки сдельной формы оплаты труда

R = Ст * Нвр (руб.), где (смотри таблицу 1) (15)

R = 85 * 22 = 1870 руб.

Ст – тарифная ставка соответствующая разряду и тарифной сетки, установленной на предприятии. Тарифная сетка прилагается. (85 рублей);

Нвр – норма времени на проведение экономической оценки качества товара

2) Расчет премии за качественное и досрочное выполнение экспертной оценки качества товара, принимаем премию в размере от 30-50%:

П = П%*R / 100% (руб.), где (16)

П% - процент премии

П = 30% *1870/ 100% = 561 руб.

3) Расчет оплаты труда с учетом премии

Зп = R + П (руб.) (17)

Зп = 1870 + 561 = 2431 руб.

4) Расчет дополнительной заработной платы:

Зд = д% * Зп / 100% (руб.), где (18)

Д% - дополнительная заработная плата, равная 8-10% (резерв оплаты отпусков).

Зд = 10% * 2431 / 100% = 243.1 руб.

5) Расчет сдельной заработной платы работника на проведение экспертной оценки качества товара:

Зсм = Зп + Зд (руб.) (19)

Зсм = 2431 + 243.1 = 2674.1 руб.

6) Расчет районного коэффициента:

Rк = Зсм * R%/ 100% (руб.), где (20)

R% - процент районного коэффициента

Rк оплачивается в зависимости от нахождения региона, в Челябинской области действует Уральский коэффициент, R% = 15%, который утвержден правительством РФ.

Rк = 2674.1 * 15% / 100% = 401.115 руб.

7) Расчет заработной платы с учетом районного коэффициента работника на проведение экспертной оценки качества товара.

Зсм1 = Зсм + Rк (руб.) (21)

Зсм1 = 2674.1 + 401.115 = 3075.215 руб.

8) Расчет единого социального налога (перечисляется во внебюджетные социальные фонды). Единый социальный налог включает перечисление в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования.

ЕСН = 26% * Зсм1 / 100% (руб.) (22)

ЕСН = 26% * 3075.215 / 100% = 799.56 руб.

9) Расчет оплаты труда с учётом ЕСН работника на проведение экспертной оценки качества товара: Отм = Зсм1 + ЕСН (руб.) (23)

Отм = 3075.215 + 799.56 = 3874.78 руб.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Анализ и оценка организации работы предприятия в целом
столовая общественное питание предприятие В целом о работе предприятия можно сказать, что работает оно успешно. Работа столовой организована, слажено, каждый работник занимает свое рабочее место, обстановка в коллективе дружелюбная. По поводу организации производственных цехов нужно сказать, что вс ...

Технологическая линия холодного цеха
Это участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. На данном предприятии предусмотрены малоотходные технологии. Большое значение имеет рациональное использование отходов. Так, например, стебли петрушки, сельдерея, укропа используют для варки ...

Горячие блюда
Супы Супы или, как их называют, первые блюда готовят на различных бульонах, а также на молоке и хлебном квасе. Бульон — это отвар, полученный при варке в воде мяса убойных животных, домашней птицы, рыбы и их костей, грибов, а также овощей и ягод. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, его нео ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru