Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из пшеничной муки

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из пшеничной муки

Страница 3

Fм1 = Др * tсм, (часы) (13)

Fм1 = 253 * 8 = 2024, часа

где tсм - продолжительность рабочего дня

3) Определяем возможный фонд времени работы предприятия за год с учетом возможного перевыполнения норм выработки:

Fв = Fм * Кв, (часы), (14)

Fв = 2024 * 1,1 = 2226,4 часа

Где - Кв – коэффициент учитывающий перевыполнение норм выработки работников предприятия (Кв = 1,1 / 1,2).

3.3 Расчет стоимости и амортизационные отчисления основных средств

К основным средствам относятся средства труда сроком службы более года участвующие во многих производственных процессах, не изменяющие свою натуральную форму и переносящие стоимость на готовую продукцию частями через амортизационные отчисления, что способствует восстановлению основных средств. Срок службы основных средств с электроприводом 5-7 лет, без электропривода 2-15 лет. Приспособления и инструменты имеют срок службы 2 года. Выбираем оборудование, приспособление, инвентарь непосредственно используемое при экспертной оценки качества товара, т.к. данный вид деятельности является лицензированным, следует учитывать стоимость лицензии и амортизации данного нематериального актива, срок службы действия лицензии.

В расчёт возможно включение стоимости нормативной документации (бумажной или программный продукт) со сроком службы от 2 до 5 лет. Данные расчета стоимости и амортизационных отчислений занести в таблицу №9.

Таблица 9

Расчет стоимости и амортизационных отчислений оборудования, приспособлений, инструмента для экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки

№ п/п

Наимено-вание

Характеристика

К-во

Стоимость

Срок эксплуат.

Норма амортизац.

Годовые аморт. отчисления

1

2

3

4

5

6

7

8

6=100%/5

7=3*4*6/100

1. Оборудование:

1

Шкаф

Сушильный электрический. СЭШ 3М

1

21950

7

14,28

3134,46

Весы

ГОСТ 24104. Лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, 4-го класса точности

1

45500

7

14,28

6497,4

2

Эксикатор

ГОСТ 25336. Стеклянный на 180 мм б / крана на 3 л

1

850

10

10

85

3

Эвлас-5

Анализатор влажности

1

20000

7

14.28

2856

2. Инструменты и приспособления:

1

Пестик

Диаметр 34 мм

1

71.60

2

50

179

2

Ступка фарфор.

Диаметр 90 мм (9см)

1

145

2

50

287.5

3

Часы

Песочные ГОСТ10576-74

1

150

2

50

75

4

Терка

1

216

2

50

108

5

Сито

ГОСТ Р 51568-99

1

193

2

50

96,5

6

Чашечки металлич. с крышками

С внутренними размерами диаметр 45 мм; высота — 20 мм.

2

256

2

50

256

7

Термометр

ГОСТ 28498. с диапазоном измерения 0-150 *С с ценой деления 1 *С ТЛ*2 1-Б 2-3

1

520

2

50

260

8

Бутылки

(типа молочных) вместимостью 500 см3

1

5,70

2

50

285

9

Пробки

ГОСТ 5541 или ТУ 38 1051835

1

41

2

50

20,5

10

Колбы мерные

4-го класса точности вместимостью 100, 250 см3 по ГОСТ 1770

1

50

2

50

25

11

Колбы конические

Вместимостью 50, 100, 150, 250 см3 по ГОСТ 25336

2

93,60

2

50

93,6

12

Стаканы

Вместимостью 50, 100, 150, 250 см3 по ГОСТ 25336

1

28

2

50

14

13

Пипетки

4-го класса точности, вместимостью 25,50 см3 по ГОСТ 29227

1

6,75

2

50

3,38

14

Бюретки

4-го класса точности, по ГОСТ 29251

1

190

2

50

95

15

Палочка

Стеклянная с резиновым наконечником ГОСТ 27460-87

1

1,8

2

50

0,93

16

Пробник Журавлева

Состоящий из следующих частей: металлического цилиндра внутренним диаметром 3 см, с заостренным краем с одной стороны. деревянной втулки.

1

2950,00

2

50

1475

3. Рабочие место лаборанта, эксперта:

1

Стол

Письменный с подкатной тумбой

1

3270

5

20

654

2

Компьютер

Укомплектованный

1

15000

7

14,28

2142

3

Стул

Без подлокотников на колесиках

1

1710

5

20

342

4. Нематериальные активы

1

Пакет ГОСТ

1

1500

5

20

750

Итог стоимости оборудования

114698.45

19735.27

Итого годовые амортизационные отчисления на один час:

9

Итого амортизации на одну услугу

103.14

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Расчет площадей складских помещений
В основу этого расчета положены масса продуктов, подлежащих хранению, допустимые сроки хранения и удельная нагрузка на 1м2 грузовой площади пола. Площадь (м2) для охлаждаемых помещений, кладовых рассчитывают по формуле , (3.8) где F — площадь помещения, м ;G — суточный запас продуктов данного вида, ...

Изделия из слоеного пресного теста
Разрыхление этого вида теста достигается путем раскатывания его на очень тонкие слои, отделяемые один от другого прослойками жира. Чтобы можно было получить очень тонкие нервущиеся слои, надо готовить слоеное тесто из муки с содержанием клейковины не менее 40% и полученной размолом мягких сортов пш ...

Значение жиров в питании и современное состояние масложировой отрасли
Масложировая промышленность — одна из важных отраслей пищевой промышленности, наиболее сложная по структуре. В ее состав входят маслоэкстракционные заводы, производящие из масличного сырья растительные масла и жиры; гидрогенизационные заводы, превращающие жидкие масла в твердые гидрированные (салом ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru