Оценка качества хлеба пшеничного

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Оценка качества хлеба пшеничного

Страница 3

Наибольшее предпочтение отдаем сушильному шкафу так как метод является длительным и эффективным по определению влажности. При проведении экспертизы был использован сушильный шкаф марки СЭШ – 3М. Так же было исследовано в образце хлеба пшеничного на кислотность (Рис. 4).

Рисунок 4 – Определение кислотности мякиша

Из рисунка 4 представленного выше видно, что образец исследуемого хлеба пшеничного не имеет отклонение от допустимой нормы. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошёл допустимую норму не больше 4,0 град. Так же было исследовано в образце хлеба пшеничного на пористость (Рис. 5).

Рисунок 5 – Определение пористость мякиша

Из рисунка 5 представленного выше видно, что образец исследуемого хлеба пшеничного не имеет отклонение от допустимой нормы. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошол допустимую норму не менее 65,0%.

Страницы: 1 2 3 


Новое на сайте:

Характеристика песочного полуфабриката и изделий из него. Приготовление пирожного «Грибок»
Для приготовления песочного теста муку берут с небольшим содержанием клейковины, т.к. при наличии большого количества «сильной» клейковины тесто при замесе получается зернистым, не пластичным (затянутым) Наличие в тесте большого количества масла, сахара и отсутствие воды способствуют получению расс ...

Китайская кухня
Капуста острая моченая 500 г капусты, 15 г соевого соуса, 10 г соли, 20 г кунжутного масла, 10 г сахара, 5 г уксуса, 1 шт. стручкового перца, 5 горошин перца хуацзё, 1 г имбиря, 1 шт. моченого перца. Капусту нарезать квадратиками 3х3 см, моченый перец нарезать соломкой. Капусту держать 2 часа в сол ...

Организация производства кулинарной продукции
В организационном разделе описана организация технологического процесса в заготовочных и доготовочных цехах ресторана, а также дана характеристика торговых помещений. Для обеспечения ритмичности работы производства и выпуска продукции необходимо четкое взаимодействие всех подразделений предприятия. ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru