Правила приемки

Страница 1

2.1. Картофель принимают партиями. Партией считают любое количество картофеля одного ботанического сорта или сортотипа, одного товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, находящееся не более чем в трёх автомашинах или тракторных тележках, в одном вагоне, барже, секции хранилища, закроме, траншее или хранилище и оформленное одним документом установленной формы. удостоверяющим его качество и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов и применения пестицидов» по форме, утверждённой в установленном порядке.

В документе о качестве указывают

· номер документа и дату его выдачи;

· номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи

· наименования и адреса организации-отправителя;

· наименования и адреса организации-получателя;

· наименования продукции и товарного сорта;

· наименования ботанического сорта или сортотипа (для высокоценных сортов):

· результатов определения качества по показателям, предусмотренным настоящим стандартом;

· количества упаковочных единиц;

· среднюю массу порожней упаковки (тары)

· массы брутто и нетто, кг;

· даты фасования, упаковывания и отгрузки;

· номера транспортного средства;

· даты последней обработки ядохимикатами и их наименования (при доставке из хозяйств в магазины);

· обозначения настоящего стандарта.

2.2. Для проверки качества картофеля, правильности упаковки и маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку и точечные пробы - по ГОСТ 7194-81.

2.2.1. Для проверки качества картофеля: отбирают точечные пробы от неупакованного в тару картофеля; составляют выборку от упакованного в тару катофеля

2.2.2. При приёмке картофеля одного сортотипа, поступившего одновременно от одного поставщика в нескольких автомашинах или тракторных тележках, допускается отбор точечных проб проводить от каждой третьей автомашины или тракторной тележки.

2.2.3. От партии неупакованного в тару картофеля число точечных проб должно быть отобрано при погрузке или выгрузке в соответствии с табл. 1.

Таблица 1

Масса партии, г

Число точечных проб

До 10 включ.

6

Св. 10 - 20

15

20-40

21

40-70

24

70-150

30

От партии картофеля массой свыше 150 т на каждые последующие или неполные 50 т дополнительно отбирают шесть точечных проб.

2.2.4. От партии упакованного в мешки или ящики картофеля отбирают выборку в соответствии с табл.2.

Таблица 2

Количество упаковочных единиц картофеля в партии

Количество упаковочных единиц картофеля в выборке

До 20 включ.

3

Св. 20 - 50

6

50 - 100

9

100 - 150

12

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Основные продукты в японской кухне
Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов. Именно хороший даси —залог успеха постижения тайн японской кухни. Существует три основных его типа, приготовленных на основе морской капусты — комбу. Первый, самый простой вариант — вода и комбу. Тако ...

Эфиры полиглицерина (Е475)
Добавки этой группы представляют собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином и могут быть представлены в виде общей формулы: где R — углеводородный остаток высшей жирной кислоты. Технология их получения основана на полимеризации глицерина с последующей этерификацисй пищевыми жирами или высши ...

Химический состав мяса птицы
Морфологический состав мяса птицы отличается от состава убойных животных тем, что кости скелета птицы тонкие и легкие, но очень прочные. Скелет птицы – это кости черепа, позвоночника, грудной части, таза, крыльев и ног. Позвоночник спаянный. Трубчатые кости пустые (без мозга) и наполнены воздухом, ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru