Правила приемки

Страница 1

2.1. Картофель принимают партиями. Партией считают любое количество картофеля одного ботанического сорта или сортотипа, одного товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, находящееся не более чем в трёх автомашинах или тракторных тележках, в одном вагоне, барже, секции хранилища, закроме, траншее или хранилище и оформленное одним документом установленной формы. удостоверяющим его качество и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов и применения пестицидов» по форме, утверждённой в установленном порядке.

В документе о качестве указывают

· номер документа и дату его выдачи;

· номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи

· наименования и адреса организации-отправителя;

· наименования и адреса организации-получателя;

· наименования продукции и товарного сорта;

· наименования ботанического сорта или сортотипа (для высокоценных сортов):

· результатов определения качества по показателям, предусмотренным настоящим стандартом;

· количества упаковочных единиц;

· среднюю массу порожней упаковки (тары)

· массы брутто и нетто, кг;

· даты фасования, упаковывания и отгрузки;

· номера транспортного средства;

· даты последней обработки ядохимикатами и их наименования (при доставке из хозяйств в магазины);

· обозначения настоящего стандарта.

2.2. Для проверки качества картофеля, правильности упаковки и маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку и точечные пробы - по ГОСТ 7194-81.

2.2.1. Для проверки качества картофеля: отбирают точечные пробы от неупакованного в тару картофеля; составляют выборку от упакованного в тару катофеля

2.2.2. При приёмке картофеля одного сортотипа, поступившего одновременно от одного поставщика в нескольких автомашинах или тракторных тележках, допускается отбор точечных проб проводить от каждой третьей автомашины или тракторной тележки.

2.2.3. От партии неупакованного в тару картофеля число точечных проб должно быть отобрано при погрузке или выгрузке в соответствии с табл. 1.

Таблица 1

Масса партии, г

Число точечных проб

До 10 включ.

6

Св. 10 - 20

15

20-40

21

40-70

24

70-150

30

От партии картофеля массой свыше 150 т на каждые последующие или неполные 50 т дополнительно отбирают шесть точечных проб.

2.2.4. От партии упакованного в мешки или ящики картофеля отбирают выборку в соответствии с табл.2.

Таблица 2

Количество упаковочных единиц картофеля в партии

Количество упаковочных единиц картофеля в выборке

До 20 включ.

3

Св. 20 - 50

6

50 - 100

9

100 - 150

12

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Тип, класс обслуживания, специализация, концепция и стиль ресторана
Работа над созданием предприятия питания должна начинаться с четкого определения стратегии и концепции этого предприятия. Для составления концепции необходимо выявить контингент посетителей заведения, уровень изменения потока посетителей и, соответственно, формат предприятия. Исходя из этого, плани ...

Контроль качества продукции
Масло сливочное Масло (сырец) должны доставлять в закрытой и чистой таре. Масло сливочное должно быть натуральным и иметь вкус и запах, присущий свежему сливочному или топленому. Не подлежит приемке масло плесневелое, грязное, с посторонними примесями, привкусами и запахом. Масло сливочное полученн ...

Технологический процесс производства кисломолочных продуктов
Все виды кисломолочных напитков вырабатываются путем сквашивания подготовленного исходного сырья заквасками определенных чистых культур. Полученный сгусток охлаждается, а для некоторых продуктов он созревает. Для получения кисломолочных напитков используют молоко цельное и обезжиренное, сливки, сгу ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru