От партии упакованного картофеля свыше 150 упаковочных единиц на каждые последующие полные или неполные 50 упаковочных единиц отбирают по одной упаковочной единице картофеля.
2.2.5. От партии упакованного в ящичные поддоны картофеля отбирают выборку в соответствии с табл. 3.
Таблица 3
|
Количество ящичных поддонов в партии |
Количество ящичных поддонов в выборке |
|
До 10 включ. |
2 |
|
Св. 10 - 20 |
3 |
|
20 - 50 |
5 |
От партии упакованного картофеля свыше 50 ящичных поддонов на каждые последующие полные или неполные 25 ящичных поддонов отбирают один ящичный поддон.
2.2.6. От партии картофеля, фасованного в потребительскую тару массой до 3 кг, отбирают не менее трёх упаковочных единиц от каждых полных или неполных 100 упаковочных единиц.
2.2.6а. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и нитратов проводят в установленном порядке.
2.2.7. При разногласиях по результатам проверки качества картофель повторно отбирают в соответствии с пп. 2.2.3 – 2.2.6.
Результат повторной проверки распространяют на всю партию.
2.2.8. Все количество картофеля, отобранное по пп. 2.2.3 – 2.2.6, за исключением разрезанных, загнивших, гнилых, раздавленных клубней, земли и примеси, после проведения анализа присоединяют к исследуемой партии.
2.2.9. Качество картофеля в повреждённых упаковочных единицах контролируют отдельно и результаты распространяют на картофель в этих упаковочных единицах.
2.3. Партию картофеля, не отвечающую нормам, установленным для первого сорта, относят ко второму сорту.
2.4. Картофель высокоценных сортов, не соответствующий по качеству требованиям, установленным для первого сорта высокоценных сортов, относят, в зависимости от качества, к первому или второму сорту.
2.5. В партии картофеля второго сорта сумма допускаемых отклонений по качеству и размерам не должна превышать: для раннего - 10%, позднего - 16%.
Если в партии допускаемые отклонения превышают указанные нормы, всю партию считают не соответствующей требованиям стандарта.
Новое на сайте:
Общая экологическая характеристика предприятия
ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” является предприятием по производству молочных продуктов. Предприятие находится на расстоянии около 1000м от жилого массива. В 100м от предприятия проходит железнодорожное полотно. Согласно нормам для малых предприятий, для предприятия в постоянное пользование отведе ...
Химический состав концентрированного яблочного сока
Таблица 2.5 Химический состав представлен следующими компонентами Продукты Вода% Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Орг.кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность Общие Моно-и-диса70хариды Крахмал Общая β-каратин B1 B2 PP C ккал кДж Граммы/100 гр. продукта Миллиграммы/1 ...
Изменение лактобацилл
Показатель рН снижается под влиянием молочной кислоты, образуемой штаммами бактерий, естественно присутствующими или вводимыми в мясной фарш: в данном случае это Lactobacillus
plantarum
. В данный мясной фарш инокулировали примерно 106 лактобацилл на 1 г. В первые два дня происходит резкое увеличен ...