Усилитель вкуса – Глутамат натрия

Материалы » Экология пищевых продуктов » Усилитель вкуса – Глутамат натрия

Страница 2

Я решила проверить так ли много, как пишут ученые, содержится глутамата натрия в продуктах.

Продукты, содержащие усилитель вкуса Е621 (глутамат натрия), нежелательно часто употреблять в пищу, так как глутаминовая кислота имеет способность накапливаться в организме и негативно действовать на зрение.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Структура производства
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его про ...

Технология производства молока
Основные этапы производства молока: Приемка молока. Каждую партию молока, поступающую на предприятие, необходимо контролировать. Приемку и оценку качества молока начинают с внешнего осмотра тары. Потом проводится органолептическая оценка - молоко пробуется на запах, вкус, цвет и консистенцию. Затем ...

Способы фальсификации и идентификации
Идентификация мяса. Мясо представляет собой продукт, состоящий из мышечной ткани теплокровных травоядных животных и птиц, прошедший технологическую обработку и клеймение. Мясо хищников (тигра, льва, леопарда, волка, лисицы, гиены и т.п.) и хищных птиц (орла, сокола, коршуна, ворона и т.п.) обычно в ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru