Шоколад и здоровье

Материалы » Шоколад - гормон счастья » Шоколад и здоровье

Страница 2

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. Также шоколад вполне способен заменить таблетки от кашля и повысить уровень гемоглобина в крови. Ученые из Национального института сердца и легких при Имперском колледже в Лондоне считают, что теобромин, содержащийся в шоколаде, может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания. Теобромин гораздо более эффективен, чем кодеин, входящий в состав многих препаратов от кашля

Шоколад не портит фигуру. Другое дело, что в шоколадные плитки часто добавляется молоко, глюкоза, а также совсем не диетические орехи и изюм. Но это уже совсем другая история. А горький шоколад еще никому не вредил. К тому же углеводы, которые содержатся в шоколаде, быстро расходуются и расщепляются. Существует даже шоколадная диета. Она предполагает 100 г горького (или на худой конец молочного) шоколада в день с чашечкой черного кофе, который ускоряет обмен веществ и воду или чай в перерывах. Диета обещает потерю 4 килограмм в неделю.

Шоколад активно используется в косметологии. Салоны красоты нередко предлагают шоколадные обертывания, а в дополнение к нему - чашечку горячего напитка. Ранее считалось, что шоколад может вызывать прыщи или сыпь, но ученые доказали, что это совсем не так. Кстати, кариес шоколад вызывать тоже не может, потому как обладает антисептическим действием и скорее наоборот препятствует его появлению. Плюс ко всему шоколад богат магнием, фосфором и кальцием, которые регулируют клеточный обмен и укрепляют костную ткань.

Однако, как известно, даже самые полезные продукты полезны только в том случае, если их употребляют в умеренных количествах. Это относится и к шоколаду. При постоянном употреблении этого продукта, организм перестает воспринимать благотворное влияние магния и серотонина, а вместо улучшения настроения могут начаться головные боли и мигрени.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Хранение пищевых продуктов
Правильное хранение пищевых продуктов , полуфабрикатов и готовой пищи необходимо для сохранения их доброкачественности. Для нормальной работы столовой требуется не менее трех изолированных кладовых: · охлаждаемой кладовой для скоропортящихся продуктов; · кладовой для сухих продуктов; · кладовой для ...

Технология производства творога
Классификация способов производства По методу образования сгустка различают два способа производства творога: кислотный и сычужно-кислотный. Первый основывается только на кислотной коагуляции белков путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями с последующим нагреванием сгустка для удаления из ...

Пороки и дефекты свежего мяса
Для всех видов животных, используемых для производства мяса, установлены следующие дефекты туш: кровоизлеяние – скопление крови в толще тканей или естественных полостях при нарушении целосности стенок кровеносных сосудов или их проницаемости; точечное кровоизлеяние – кровь в тканях вблизи капилляро ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru