Шоколад и здоровье

Материалы » Шоколад - гормон счастья » Шоколад и здоровье

Страница 2

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. Также шоколад вполне способен заменить таблетки от кашля и повысить уровень гемоглобина в крови. Ученые из Национального института сердца и легких при Имперском колледже в Лондоне считают, что теобромин, содержащийся в шоколаде, может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания. Теобромин гораздо более эффективен, чем кодеин, входящий в состав многих препаратов от кашля

Шоколад не портит фигуру. Другое дело, что в шоколадные плитки часто добавляется молоко, глюкоза, а также совсем не диетические орехи и изюм. Но это уже совсем другая история. А горький шоколад еще никому не вредил. К тому же углеводы, которые содержатся в шоколаде, быстро расходуются и расщепляются. Существует даже шоколадная диета. Она предполагает 100 г горького (или на худой конец молочного) шоколада в день с чашечкой черного кофе, который ускоряет обмен веществ и воду или чай в перерывах. Диета обещает потерю 4 килограмм в неделю.

Шоколад активно используется в косметологии. Салоны красоты нередко предлагают шоколадные обертывания, а в дополнение к нему - чашечку горячего напитка. Ранее считалось, что шоколад может вызывать прыщи или сыпь, но ученые доказали, что это совсем не так. Кстати, кариес шоколад вызывать тоже не может, потому как обладает антисептическим действием и скорее наоборот препятствует его появлению. Плюс ко всему шоколад богат магнием, фосфором и кальцием, которые регулируют клеточный обмен и укрепляют костную ткань.

Однако, как известно, даже самые полезные продукты полезны только в том случае, если их употребляют в умеренных количествах. Это относится и к шоколаду. При постоянном употреблении этого продукта, организм перестает воспринимать благотворное влияние магния и серотонина, а вместо улучшения настроения могут начаться головные боли и мигрени.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Украшение и сервировка свадебного стола
Украшение и сервировка свадебного стола – очень важный этап в подготовке к проведению торжества, созданию атмосферы праздника. В зависимости от времени года должен меняться вид свадебного стола. Весной накрытый стол должен быть нежным. Нужную атмосферу помогут создать весенние цветы. Используют пос ...

Основные и дополнительные вещества пищи; влияние пищевых добавок на здоровье человека
В организме человека выявлено около 70 химических элементов, которые входят в состав клеток и межклеточных жидкостей. Из тысяч веществ, поступивших в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины — все они необходимы для роста и развития организма. Это ...

Методы и средства создания фирменного стиля
Фирменный стиль - это база приемов, которые обеспечивают целостность всем изделиям фирмы и рекламным мероприятиям; улучшают запоминаемость и восприятие покупателями, партнерами, независимыми наблюдателями не только товаров фирмы, но и всей ее деятельности; а также разрешают противопоставлять свои т ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru