Шоколад и здоровье

Материалы » Шоколад - гормон счастья » Шоколад и здоровье

Страница 2

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. Также шоколад вполне способен заменить таблетки от кашля и повысить уровень гемоглобина в крови. Ученые из Национального института сердца и легких при Имперском колледже в Лондоне считают, что теобромин, содержащийся в шоколаде, может быть использован для лечения хронических заболеваний органов дыхания. Теобромин гораздо более эффективен, чем кодеин, входящий в состав многих препаратов от кашля

Шоколад не портит фигуру. Другое дело, что в шоколадные плитки часто добавляется молоко, глюкоза, а также совсем не диетические орехи и изюм. Но это уже совсем другая история. А горький шоколад еще никому не вредил. К тому же углеводы, которые содержатся в шоколаде, быстро расходуются и расщепляются. Существует даже шоколадная диета. Она предполагает 100 г горького (или на худой конец молочного) шоколада в день с чашечкой черного кофе, который ускоряет обмен веществ и воду или чай в перерывах. Диета обещает потерю 4 килограмм в неделю.

Шоколад активно используется в косметологии. Салоны красоты нередко предлагают шоколадные обертывания, а в дополнение к нему - чашечку горячего напитка. Ранее считалось, что шоколад может вызывать прыщи или сыпь, но ученые доказали, что это совсем не так. Кстати, кариес шоколад вызывать тоже не может, потому как обладает антисептическим действием и скорее наоборот препятствует его появлению. Плюс ко всему шоколад богат магнием, фосфором и кальцием, которые регулируют клеточный обмен и укрепляют костную ткань.

Однако, как известно, даже самые полезные продукты полезны только в том случае, если их употребляют в умеренных количествах. Это относится и к шоколаду. При постоянном употреблении этого продукта, организм перестает воспринимать благотворное влияние магния и серотонина, а вместо улучшения настроения могут начаться головные боли и мигрени.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Обеспечение безопасности труда на рабочем месте
Товароведы-эксперты при выполнении органолептических испытаний должны: - соблюдать нормы освещения рабочей зоны; - при использовании посуды следует осторожно её передвигать и не ставить на край стола во избежание падения; - соблюдать расстояние от глаз до образца в пределах 40–50 см., образец долже ...

Скандинавия
Датский салат из макарон 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Макароны разломать и сварить в сол ...

Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани. Рисунок 1- Технологическая сх ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru