Результаты исследований

Страница 1

Первый опыт проводился 21.10.2009, затем масло убиралось на хранение в течение месяца, и повторные анализы были проведены 20.11.2009г.

1. Органолептические показатели

Органолептические показатели исследуемых масел в начале опытов были следующими:

Таблица 8 - Органолептические показатели соевого и горчичного масел

Показатели

Соевое

Горчичное

Прозрачность

Прозрачное с небольшим осадком

Вкус и запах

Свойственные данным видам масел, без посторонних

Цвет

Для данных видов масел не регламентируется

По ГОСТ 7825-96 для соевого масла допускается легкое помутнение, но не образование осадка, а для горчичного по ГОСТ 8807-94 ни помутнение, ни осадок не допускаются. Следовательно, в маслах началась порча несмотря на то, что срок хранения еще не истек.

Как в начале, так и в конце проведения опытов оба образца представленных масел дали одинаковые органолептические показатели, то есть в результате хранения масел в течение месяца изменений органолептических показателей не наблюдается.

Физические показатели.

Цветное число.

Таблица 9 – Результаты анализа цветного числа исследуемых масел на начало опытов

Показатель

Образец растительного масла

Масло соевое, нерафинированное, недезодорированное

Масло горчичное, нерафинированное, недезодорированное

Номер пробирки стандартной шкалы

1

1

Фактическое значение цветного числа, мг йода

Более 10

Более 10

Норма по ГОСТ для цветного числа, мг йода

Более 10

Более 10

Результаты анализа цветного числа представленных масел после хранения в течение одного месяца остались аналогичными: показатель цветного числа для обоих масел более 10. Следовательно, по данному показателю масла соответствуют ГОСТам.

Коэффициент преломления.

Показатели преломления мы определяли с помощью рефрактометра.

На начало исследований получены следующие результаты:

Таблица 10 – Результаты определения показателя преломления

Определение

Образец растительного масла

Масло соевое, нерафинированное, недезодорированное

Масло горчичное, нерафинированное, недезодорированное

Показание рефрактометра

1,472

1,472

Температура, оС

18

18

Таблица 11: Результаты определения показателя преломления растительных масел на конец опытов

Определение

Образцы растительных масел

Масло соевое, нерафинированное, недезодорированное

Масло горчичное, нерафинированное, недезодорированное

Показание рефрактометра

1,474

1,472

Температура, оС

18

18

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Этапы организации обслуживания
Официант в течение всего бранча занят непосредственно обслуживанием его участников. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания и способствуют созданию хорошего настроения учас ...

Состав торговых помещений, их характеристика
В ресторанах к торговым помещениям, кроме обычных торговых залов, относятся банкетные залы. коктейль-холлы, бары, залы ожидания (аванзалы). В группу торговых помещений входят также касса, буфеты – основной, кофейный, а также буфет-хлеборезка, подсобные помещения – сервизная и моечная столовой посуд ...

Формирование ассортимента и цен
В меню ООО «Ацумари» входят: сущи, холодные и горячие закуски, салаты, супы, основные горячие блюда, соусы, десерты, мучные изделия. При формировании ассортимента кулинарной продукции в ООО «Ацумари» учитывают следующие факторы: требования к ассортименту кулинарной продукции; контингент посетителей ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru