Таблица 2.5
Расчетное меню кафе “Калачик”
№ по сборнику рецептур |
Наименование и краткая характеристика |
Выход, гр |
Кол-во блюд |
Холодные закуски | |||
2 |
Бутерброд “Пикантный” |
40 |
76 |
5 |
Ассорти мясное на хлебе |
55 |
132 |
7 |
Канапе с сыром и окороком |
80 |
94 |
12 |
Бутерброд с икрой паюсной |
80 |
38 |
17 |
Корзиночка с крабами, креветками, морским гребешком |
100 |
38 |
Сладкие блюда | |||
600 |
Желе из малины |
100 |
113 |
599 |
Желе из лимонов |
100 |
113 |
601 |
Мусс клюквенный |
150 |
76 |
602 |
Мусс из консервированных ананасов |
150 |
150 |
610 |
Самбук из кураги |
150 |
76 |
609 |
Самбук из свежих слив |
150 |
76 |
615 |
Суфле ореховое |
325 |
76 |
615 |
Суфле шоколадное |
300 |
76 |
Горячие напитки | |||
640 |
Кофе по - восточному |
100 |
95 |
636 |
Кофе чёрный |
100 |
95 |
--- |
Кофе по-венски |
200 |
142 |
--- |
Кофе “мраморный” |
200 |
142 |
642 |
Какао с молоком |
200 |
47 |
643 |
Какао со взбитыми сливками |
200 |
47 |
--- |
Чай по-русски |
200 |
47 |
--- |
Чай брусничный |
200 |
47 |
--- |
Чай рябиновый |
200 |
47 |
--- |
Чай малиновый |
200 |
95 |
--- |
Шоколад |
200 |
47 |
--- |
Шоколад со взбитыми сливками |
200 |
95 |
Холодные напитки | |||
--- |
Сок яблочный |
200 |
57 |
--- |
Сок из клубники |
200 |
57 |
--- |
Сок из чёрной смородины |
200 |
85 |
646 |
Морс апельсиновый |
200 |
28 |
--- |
Морс вишнёвый |
200 |
57 |
--- |
Лимонад апельсиново - медовый |
250 |
85 |
--- |
Лимонад облепиховый |
250 |
57 |
--- |
Флип морковный |
200 |
28 |
--- |
Джулеп брусничный |
200 |
28 |
--- |
Крюшон ананасный |
200 |
85 |
Мучные и кондитерские изделия | |||
--- |
Булочка ягодная |
50 |
57 |
--- |
Булочка облепиховая |
50 |
56 |
--- |
Булочка ванильная |
50 |
113 |
--- |
Булочка молочная |
50 |
57 |
690 |
Пончики |
3 шт/150 |
113 |
--- |
Ромовая баба |
75 |
113 |
--- |
Кекс “Надежда” |
100 |
57 |
--- |
Кекс “Яблочный” |
100 |
57 |
--- |
Пирог бисквитный “Яблочко” |
150 |
113 |
--- |
Пирог бисквитный “Ночка” |
150 |
57 |
--- |
Пирог бисквитный “Свежесть” |
150 |
57 |
--- |
Пирожное “Миндальное” |
100 |
57 |
--- |
Пирожное “Песочное кольцо” |
75 |
57 |
--- |
Хворост |
100 |
57 |
680 |
Блины с яблоками |
155 |
57 |
--- |
Коржик молочный |
75 |
56 |
Новое на сайте:
Формальдегид - компонент фотохимического смога, его взаимодействие с
белками
В процессе формирования фотохимического смога образуется много агрессивных органических соединений, в том числе формальдегид, который также может образовываться при неполном окислении бензина и накапливаться в воздухе городов как токсический компонент выхлопных газов. Контакт формальдегида со слизи ...
Определение количества блюд, реализуемых на предприятии
После определения числа питающихся разрабатываем производственную программу предприятия (составляем меню, устанавливаем количество блюд и напитков каждого наименования). Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле: nд = Nд*m, где Nд – число потребителей в течение дня, m – коэффициент ...
Метод хранения
Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом. При хранении в мешках или навалом и при отсутствии мер, направленных на предотвращение повреждений нижних слоев, высоту слоя клубней устанавливают в зависимости от плотности клубней, качества партии и условий вентиляции. Ящик ...