Основанием для расчёта проектируемого кафе на 100 мест является график загрузки торгового зала. Он составляется на основании оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с учетом режима работы предприятия.
Часы работы кафе с 9 00 до 21 00. Предусмотрен фито бар на 20 мест.
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
N=P∙Y∙X/100 (2.1)
Где: N-количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
Р - количество мест в зале
Y- средний процент загрузки торгового зала
Х - оборачиваемость одного места за час
Общее количество потребителей составит количество посетителей за 1 день.
Таблица 2.1
График загрузки торгового зала кафе на 100 мест.
Часы: работы |
Кол-во посадок в час |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей |
9-10 |
3 |
30 |
90 |
10-11 |
3 |
50 |
150 |
11-12 |
3 |
60 |
180 |
12-13 |
2 |
90 |
180 |
13-14 |
2 |
90 |
180 |
14-15 |
3 |
90 |
270 |
15-16 |
3 |
60 |
180 |
16-17 |
3 |
40 |
120 |
17-18 |
2 |
50 |
100 |
18-19 |
2 |
70 |
140 |
19-20 |
2 |
90 |
180 |
20-21 |
2 |
60 |
120 |
Итого посетителей |
1890 |
N=100∙3∙30/100=90
N=100∙3∙50/100=150 и т.д.
Таблица 2.2
График загрузки фито-бара на 20 мест.
Часы: работы |
Кол-во посадок в час |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей |
10-11 |
3 |
50 |
30 |
11-12 |
3 |
60 |
36 |
12-13 |
2 |
90 |
36 |
13-14 |
2 |
90 |
36 |
14-15 |
3 |
90 |
54 |
15-16 |
3 |
60 |
36 |
16-17 |
3 |
40 |
24 |
17-18 |
2 |
50 |
20 |
18-19 |
2 |
70 |
28 |
19-20 |
2 |
90 |
36 |
20-21 |
2 |
60 |
24 |
Итого посетителей |
360 |
Новое на сайте:
Краткая характеристика
Предприятие построено и дало свою первую продукцию в апреле 1961 года. Предприятие расположено в промышленной зоне г. Мелитополя, занимает земельную площадь 2,08 га. Проектная мощность составляет26 тонн хлебобулочных изделий, что полностью обеспечивает спрос потребителей города и района. Открытое а ...
План выпуска продукции, план продажи покупных товаров в натуральном
выражении
Таблица 5.34– План выпуска продукции за сутки № Наименование продукции Единица измерения Количество Первые блюда порция 77 Вторые блюда порция 190 Холодные и горячие закуски порция 344 Итого блюд: порция 611 Сладкие блюда и напитки порция 114 Мучные изделия порция 20 Итого порция 134 Всего 745 Табл ...
Ацидофильные продукты
В настоящее время изготавливается несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма отк ...