Особенности приемов механической кулинарной обработки сырья и продуктов

Материалы » Пироги (региональные особенности ассортимента и приготовления) » Особенности приемов механической кулинарной обработки сырья и продуктов

Мука - перед замешиванием теста ее нужно обязательно просеять, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей, случайных предметов и т.д., но и проветрить. Она при этом разрыхляется и насыщается кислородом, необходимым для лучшего подъема тестаЯйца – перед употреблением промывают в слабом растворе питьевой соды, затем ополаскивают чистой водой и протирают сухой тряпочкой. Это делается для того, чтобы смыть бактерии, которые в большом количестве имеются на скорлупе.Молоко - применяются в основном подогретое до 35-40ºС, так как при более низкой температуре дрожжевые грибки теряют свою активность, а температура выше 40ºС убивает их.Маргарин - растапливают, и прежде чем добавить в тесто перед окончанием вымешивания его охлаждают.Ванилин - его кладут в изделия в небольшом количестве. Добавляют, растворив в горячей воде (80ºС). Соотношение компонентов 1:20.Дрожи - используют сухие и прессованные и кладут строго по рецепту.Прессованные дрожи перед употреблением подкармливают. Для этого их разводят в небольшом количестве теплого молока, добавляют немного сахара и муки, перемешивают до консистенции сметаны и ставят в теплое место на несколько минут до появления «шапки».Сухие дрожи – перемешивают с мукой и разводят теплой водой (25-30ºС). Соотношение – 1:10:30, через 1 час использовать для приготовления теста. Эти дрожжи берут по весу в 3 раза меньше, чем прессованные.


Новое на сайте:

Данные для материальных расчетов
Сырьем служит: Творог жирностью 18% Сливочное масло 83% Сахар 17% Аскорбиновой кислоты 0,06%. Приготовить 400 кг детских сырков с аскорбиновой кислотой, содержащих 23% жира. Вес сырка – 40г , 1 сырок содержит 25 мг витамина С (ј часть суточной потребности) ...

Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов
К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью. Для детского сдобного печенья будет использоваться металлиз ...

Ацидофильные продукты
В настоящее время изготавливается несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма отк ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru