“Запеканка овощная с соусом сметанным с томатом” | ||||
(наименование блюда, гарнир, соус) | ||||
№ |
Наименование сырья |
Приём кулинарной обработки |
Физико-химические процессы |
Конечный продукт процесса |
1 |
Картофель |
Очищаем, моем, нарезаем дольками,варим |
Клейстеризация крахмала |
Развареный картофель (после протертый) |
2 |
Лук репчатый |
Очищаем, моем, нарезаем полукольцами, пассеруем |
Испаряются дисульфиды, а эфирные масла растворяются в жиру, дальше происходит гидролиз гликозидов с отщеплением агликона имеющего в свободном состоянии желтый цвет |
Пассерованый лук желтого цвета |
3 |
Капуста белокочанная |
Очищаем от не съедобных листьев, моем, нарезаем соломкой и припускаем |
Деструкция гемицелмолоз |
Припущеная мягкая капуста |
4 |
Репа |
Очищаем, моем, нарезаем, соломкой и припускаем |
Деструкция протопектина |
Припущеная мягкая репа |
5 |
Морковь |
Очищаем, моем, нарезаем, соломкой и припускаем |
Происходит изменение каротина, который лучше усваивается потом в организме |
Мягкая морковь |
6 |
Мука |
Просеиваем пассеруем |
Деструкция крахмала |
Спассерованая мука кремового цвета |
7 |
Томатное пюре |
пассеруем |
Испарение летучих кислот |
Пассерованое томатное пюре |
Новое на сайте:
Характеристика потребительских свойств вареных колбас
Пищевая ценность – совокупность свойств, обеспечивающих физиологические потребности и функционирование организма человека. Пищевая ценность определяется химическим составом продукта и значением отдельных его компонентов в питании. Регламентирующими показателями являются содержание воды, белка, жира ...
Меню предприятия
Меню – это перечень расположенных в определенном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены, выхода, способа приготовления и перечня входящих в их соста ...
Охрана труда при работе на ПОП. Электробезопасность
Электрический ток представляет большую опасность для человека. Прохождение тока через его тело вызывает электрические травмы: электрический удар, ожоги, электрические метки. Поражение электротоком может привести к смертельному исходу или тяжелым последствиям. Электрический удар может вызвать шок, п ...