Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
Холодные напитки: |
л | |||
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Требование к качеству, условия и сроки хранения
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченну ...
Скандинавия
Датский салат из макарон 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Макароны разломать и сварить в сол ...
Изучение состояния потребительского спроса
Для более полного удовлетворения потребительского спроса и улучшения работы ресторана, руководители организации постоянно проводят маркетинговые исследования рынка. Экспертной оценки недостаточного для выводов о качестве обслуживания, поскольку зачастую она может быть субъективно. Для того, чтобы и ...