Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
Холодные напитки: |
л | |||
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Потребность в посуде и приборах для обслуживания и к заявке в сервизную
Наименование посуды и приборов Потребность, шт. К заявке в сервизную, шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые: -для горячего рыбного блюда -для горячего мясного блюда -резерв Тарелка закусочная: -для мясных холодных блюд -резерв Тарелки пирожковые: -для торта -кокотницы -соусники -резерв Салатники квад ...
Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби
По количеству пород голуби являются «чемпионами» среди домашней птицы. Никто точно не может сказать, сколько существует пород и породных групп голубей, разводимых в различных странах мира. Считается, что их свыше 800. Разведение голубей в значительной степени отличается от разведения других видов с ...
Дрожжевое тесто
При приготовлении дрожжевого теста используются вода(молоко), сахар, соль, дрожжи, меланж(яйца), мука, масло сливочное. Процесс приготовления дрожжевого теста состоит из двух стадий – замешивания и выпекания. Замешивание – приготовление дрожжевого теста основано на способности дрожжей сбраживать са ...