Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
Холодные напитки: |
л | |||
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Жирный творог из молока повышенной кислотности
Молоко повышенной кислотности, нельзя пастеризовать, так как оно свертывается при нагревании. Из непосредственного молока кислотностью до 45 Т можно вырабатывать жирный творог кислотно-сычужным способом, при кислотности молока свыше 45 Т, кислотным способом с отвариванием сгустка. При кислотно – сы ...
Транспортирование и хранение молока и сливок
Согласно ГОСТ Р 52054-2003 «Молок натуральное – сырье. Технические условия» молоко перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Молоко транспортируют в цистернах для пищевых жидкостей, мет ...
Производственная программа предприятия
В данном подразделе приводятся основные технологические расчёты, на основании которых осуществляется подбор торгово - технологического оборудования, а также организационные мероприятия, направленные на обеспечение безопасных и рациональных способов ведения производственных процессов. ...