Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
|
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
|
Холодные напитки: |
л | |||
|
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
|
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
|
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
|
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
|
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
|
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
|
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
|
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
|
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Виды и категории кетчупов
Виды кетчупов: - стерилизованный, в т.ч. способом горячего розлива в герметично укупориваемую тару (консервы); - нестерилизованный (с консервантом). Рецептурное многообразие кетчупов очень велико. Кетчупы бывают острые, сладкие, шашлычные, французские, македонские, сливовые, яблочные, с хреном и т. ...
Линия по производству кетчупов производительностью 3000 банок/час
Линия предназначена для розлива густых и жидкых продуктов в стеклянные банки и бутылки тип Твист-оф. Основные продукты для розлива: соусы, кетчуп; томатная паста. Тара: стеклянные банки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра; стекляные бутылки тип Евротвист (Twist off) - 0.2-1.0 литра Технически ...
История русской кухни
Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), составляющими не только прекрасный на ...