Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
|
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
|
Холодные напитки: |
л | |||
|
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
|
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
|
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
|
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
|
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
|
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
|
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
|
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
|
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Классификация хлеба пшеничного
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки в зависимости от используемой муки подразделяют на хлебобулочные изделия: – из пшеничной хлебопекарной муки; – из пшеничной муки общего назначения; –.из смеси пшеничной хлебопекарной муки и пшеничной муки общего назначения; – из смеси пшеничной хлебопекарной ...
Особенности приготовления холодных закусок
Холодные блюда и закуски — бутерброды с маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и т. п., салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом. Сельдь по-немецки: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 л ...
Характеристика кафе «Иль Патио»
Кафе – предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Кафе «Иль Патио» расположено в городе Москва в торгово-развлекательном компле ...