Охрана труда при работе на ПОП. Электробезопасность

Материалы » Кулинария из рубленого мяса » Охрана труда при работе на ПОП. Электробезопасность

Электрический ток представляет большую опасность для человека. Прохождение тока через его тело вызывает электрические травмы: электрический удар, ожоги, электрические метки. Поражение электротоком может привести к смертельному исходу или тяжелым последствиям.

Электрический удар может вызвать шок, при котором возможно расстройство кровообращения, фибрилляция или паралич сердца.

Ожоги возникают при приближении человека на недопустимо малое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением, при коротких замыканиях, ошибочных действиях персонала. Ожоги электрическим током излечиваются трудно, вызывают ожоговую болезнь и могут глубоко проникать в ткани. Электрические знаки образуются при прикосновении к токоведущей части на входе тока в тело человека и на выходе из него. Они представляют собой омертвевшую кожу в виде мозоли темного цвета с серой каймой.

Сопротивление тела человека – величина нелинейная. Оно резко непропорционально уменьшается. От десятков тысяч до 800 Ом при увеличении приложенного к телу человека напряжения от 10 до 140 В. Соответственно ток, протекающий через тело, и опасность поражения возрастают. Сопротивление тела также уменьшается, когда увеличивается длительность воздействия тока, имеется большой и плотный контакт с токоведущей частью, при неудовлетворительном физическом и психическом состоянии человека, при увлажнении кожи.


Новое на сайте:

Разработка ассортимента новых и фирменных блюд
Разработку рецептур проводят на кондиционном сырье, отвечающем требованиям действующих стандартов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Рецептуры разрабатываемых блюд приведены в табл. 1-18. Таблица 1 Рецептура блюда «Салат из кальмаров » Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г Кальмары 75 36 Лимонная кис ...

Метод определения наличия земли и примеси
Сущность метода заключается в определении свободной земли и примеси; земли, прилипшей к клубням; земли и примеси, оставшихся в транспортном средстве или хранилище (в случаях, когда они входят в общую массу партии) после выгрузки картофеля, упакованного в тару, вычисленных в процентах до второго дес ...

Меню ресторана (повседневное, банкетное)
Меню завтраков «шведский стол». № Наименование блюд Выход Завтрак «Сытный». 1 Омлет с ветчиной 258 г 2 Бутерброд с сыром и маслом 97 г 3 Блины со сметаной 175 г 4 Чай, сок, кофе (на выбор) 200/200/100 5 Хлеб 60 г Завтрак «Деловой». 1 Салат овощной 180 г 2 Яичница с ветчиной 143 г 3 Йогурт или творо ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru