Описание АПС до реконструкции

сгущенный молоко производство фермент лактоза

В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование:

танк Я1-ОСВ-1.

загрузочная воронка

диспергатор Я9-ОРП

фасовочный автомат АЛУР-1500.

Отмеривают необходимое количество воды и подают в танк 1. Через загрузочную воронку 2 добавляют сухое обезжиренное молоко и рециркулируют до полного восстановления. Через диспергатор 3 подают масло сливочное, после чего проводят эмульгирование. Через воронку 2 в смесь вносят сахар-песок, проводят сгущение 2-3 часа, затем сгущенное молоко охлаждают. В танк 1 вносят заданное количество фермента, затем смесь снова нагревают и варят около 3-х часов. Полученное вареное сгущенное молоко охлаждают и из танка 1 молоко поступает на фасовку в фасовочный автомат АЛУР-1500 5. Аппаратурно-производственная схема производства сгущенного молока до реконструкции представлена на чертеже СГАУ БТ Д ПСМ1 1202.002 ТС.

На основании исследований, проведенных на кафедре биотехнологии, органической и биологической химии, предлагаем расширить ассортимент выпускаемой продукции предприятии вареным сгущенным молоком, приготовленным из предварительно гидролизованного иммобилизованной β−галактозидазой сухого молока. В связи с этим в технологическую линию предлагаем ввести двухкорпусную вукуум-выпарную установку, что позволит сократить время приготовления сгущенного молока. Расчет установки представлен в разделе “Оборудование”. Аппаратурно-производственная схема производства сгущенного молока после реконструкции представлена на чертеже СГАУ БТ Д ПСМ2 1202.002 ТС.

Описание аппаратурно-процессовой схемы производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” после реконструкции.

В танке 1 восстанавливают молоко из обезжиренного сухого молока и воды. Вносят предварительно подготовленное необходимое количество асбеста с иммобилизованной на нем β−галактозидазой. Проводят ферментативный гидролиз 3 часа при температуре 38˚C. Через диспергатор 3 извлекают носитель. После этого в танк 1 в молоко с гидролизованной лактозой вносят сливочное масло, проводят эмульгирование. Затем через загрузочную воронку 2 прибавляют заданное количество сахара, дают ему вработаться. Затем смесь поступает в вакуум-выпарной аппарат 5, где происходит ее сгущение около 3-х часов. После этого вареное сгущенное молок поступает в вакуум-охладитель 6, где охлаждается до температуры фасования. Охлажденное вареное сгущенное молоко “Семь гномов” фасуют в пластиковые стаканчики через фасовочный автомат 4.


Новое на сайте:

Характеристика производственных помещений
Ресторан – предприятие общественного питания с цеховой структурой производства. В нем организуют заготовочные цеха (рыбный, мясной или мясо-рыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный) и специализированные, кондитерский цех. Цехи не должны быть проходными. Ресторан «Эль Ранчо» работает на пол ...

Разбивка блюд по видам и ассортиментам
Расчет общего количества блюд определяются с помощью коэффициента потребления блюд: nД = NД ∙ m , (2.2) где NД – число потребителей за день, чел.; m – коэффициент потребления блюд (сумма коэффициентов потребления холодных блюд, супов, горячих блюд и сладких блюд), указывающий, какое количеств ...

Анализ пищевой ценности блюда
На основании данных полученных в таблице 3, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке , а также пищевую ценность готового блюда. Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животн ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru