Описание АПС до реконструкции

сгущенный молоко производство фермент лактоза

В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование:

танк Я1-ОСВ-1.

загрузочная воронка

диспергатор Я9-ОРП

фасовочный автомат АЛУР-1500.

Отмеривают необходимое количество воды и подают в танк 1. Через загрузочную воронку 2 добавляют сухое обезжиренное молоко и рециркулируют до полного восстановления. Через диспергатор 3 подают масло сливочное, после чего проводят эмульгирование. Через воронку 2 в смесь вносят сахар-песок, проводят сгущение 2-3 часа, затем сгущенное молоко охлаждают. В танк 1 вносят заданное количество фермента, затем смесь снова нагревают и варят около 3-х часов. Полученное вареное сгущенное молоко охлаждают и из танка 1 молоко поступает на фасовку в фасовочный автомат АЛУР-1500 5. Аппаратурно-производственная схема производства сгущенного молока до реконструкции представлена на чертеже СГАУ БТ Д ПСМ1 1202.002 ТС.

На основании исследований, проведенных на кафедре биотехнологии, органической и биологической химии, предлагаем расширить ассортимент выпускаемой продукции предприятии вареным сгущенным молоком, приготовленным из предварительно гидролизованного иммобилизованной β−галактозидазой сухого молока. В связи с этим в технологическую линию предлагаем ввести двухкорпусную вукуум-выпарную установку, что позволит сократить время приготовления сгущенного молока. Расчет установки представлен в разделе “Оборудование”. Аппаратурно-производственная схема производства сгущенного молока после реконструкции представлена на чертеже СГАУ БТ Д ПСМ2 1202.002 ТС.

Описание аппаратурно-процессовой схемы производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” после реконструкции.

В танке 1 восстанавливают молоко из обезжиренного сухого молока и воды. Вносят предварительно подготовленное необходимое количество асбеста с иммобилизованной на нем β−галактозидазой. Проводят ферментативный гидролиз 3 часа при температуре 38˚C. Через диспергатор 3 извлекают носитель. После этого в танк 1 в молоко с гидролизованной лактозой вносят сливочное масло, проводят эмульгирование. Затем через загрузочную воронку 2 прибавляют заданное количество сахара, дают ему вработаться. Затем смесь поступает в вакуум-выпарной аппарат 5, где происходит ее сгущение около 3-х часов. После этого вареное сгущенное молок поступает в вакуум-охладитель 6, где охлаждается до температуры фасования. Охлажденное вареное сгущенное молоко “Семь гномов” фасуют в пластиковые стаканчики через фасовочный автомат 4.


Новое на сайте:

Схемы технологии приготовления блюд
Винегрет овощной Поджарка Картофель жареный основным способом Отпуск Солянка сборная мясная Напиток апельсиновый ...

Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса
Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них организму человека трудно получить за счет потребления дру ...

Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из пшеничной муки
Для расчёта нормы времени экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки используются данные технологического процесса экспертной оценки качества конкретного товара, учитывается виды экспертизы (Физика химическая, органолептическая), время работы с нармотивными документами ГОСТ Р. 52462-2005 «И ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru