сгущенный молоко производство фермент лактоза
В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование:
танк Я1-ОСВ-1.
загрузочная воронка
диспергатор Я9-ОРП
фасовочный автомат АЛУР-1500.
Отмеривают необходимое количество воды и подают в танк 1. Через загрузочную воронку 2 добавляют сухое обезжиренное молоко и рециркулируют до полного восстановления. Через диспергатор 3 подают масло сливочное, после чего проводят эмульгирование. Через воронку 2 в смесь вносят сахар-песок, проводят сгущение 2-3 часа, затем сгущенное молоко охлаждают. В танк 1 вносят заданное количество фермента, затем смесь снова нагревают и варят около 3-х часов. Полученное вареное сгущенное молоко охлаждают и из танка 1 молоко поступает на фасовку в фасовочный автомат АЛУР-1500 5. Аппаратурно-производственная схема производства сгущенного молока до реконструкции представлена на чертеже СГАУ БТ Д ПСМ1 1202.002 ТС.
На основании исследований, проведенных на кафедре биотехнологии, органической и биологической химии, предлагаем расширить ассортимент выпускаемой продукции предприятии вареным сгущенным молоком, приготовленным из предварительно гидролизованного иммобилизованной β−галактозидазой сухого молока. В связи с этим в технологическую линию предлагаем ввести двухкорпусную вукуум-выпарную установку, что позволит сократить время приготовления сгущенного молока. Расчет установки представлен в разделе “Оборудование”. Аппаратурно-производственная схема производства сгущенного молока после реконструкции представлена на чертеже СГАУ БТ Д ПСМ2 1202.002 ТС.
Описание аппаратурно-процессовой схемы производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” после реконструкции.
В танке 1 восстанавливают молоко из обезжиренного сухого молока и воды. Вносят предварительно подготовленное необходимое количество асбеста с иммобилизованной на нем β−галактозидазой. Проводят ферментативный гидролиз 3 часа при температуре 38˚C. Через диспергатор 3 извлекают носитель. После этого в танк 1 в молоко с гидролизованной лактозой вносят сливочное масло, проводят эмульгирование. Затем через загрузочную воронку 2 прибавляют заданное количество сахара, дают ему вработаться. Затем смесь поступает в вакуум-выпарной аппарат 5, где происходит ее сгущение около 3-х часов. После этого вареное сгущенное молок поступает в вакуум-охладитель 6, где охлаждается до температуры фасования. Охлажденное вареное сгущенное молоко “Семь гномов” фасуют в пластиковые стаканчики через фасовочный автомат 4.
Новое на сайте:
Значение фасоли в питании и современное состояние крупяной промышленности
Из зерен фасоли можно приготовить множество прекрасных блюд: супы, соусы, пирожные, гарниры, замечательные консервы, лобио. Добавление фасолевой муки при выпечке хлеба значительно повышает его белковость и питательность. Кроме этого, недозрелые лопатки фасоли годятся для приготовления салатов, втор ...
Общая характеристика русского чаепития
чай традиция домашний застолье Считается, что в России предпочитают некрепкий чёрный чай – советская норма закладки чая для предприятий общественного питания составляла 4 г на литр, что в несколько раз меньше английской нормы, хотя в последние годы из-за распространения пакетированных чаёв различия ...
Организация обслуживания посетителей в кафе «Иль Патио»
В кафе традиционно применяется следующие формы обслуживания: повседневное обслуживание, обслуживание банкетов. В кафе обслуживание складывается из следующих элементов: · встреча и размещение гостей; · прием заказа; · выполнение заказа; · подача заказных блюд; · расчет по окончании обслуживание. Обс ...