Характеристика твердых отходов

На предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” организовано место для складирования и утилизации производственных отходов: упаковка, бумага, остатки тары и др. Предприятие имеет договор с УЖКХ на вывоз и утилизацию отходов.

Твердые отходы при ремонтно-строительных работах вывозятся на санкционированную свалку.

При работе плавцеха образуются следующие отходы (в том числе при обслуживании оборудования, освещении, уборке помещений):

- отходы полимерных материалов (тара из-под сырья);

- отходы бумаги и картона (тара из-под сырья);

- зола (при копчении сыров);

- лом и отходы черных металлов;

- лампы люминесцентные отработанные;

- отходы спецодежды и обуви;

- мусор производственный и бытовой.

Таблица 5.3 – Характеристика твердых отходов

Наименование отходов

Наименование

Опасное свойство отходов

Класс опасности

Количество м(т/г)

Лампы люминесцентные отработанные

Освещение помещений и территории

токсичность

1

0,012

Лом и отходы щелочных АКБ

Замена АКБ

токсичность

1

1,36

Отходы полимерных материалов

Растаривание пищевых продуктов

пожароопасность

4

6,199

Спецодажда и обувь

Замена спецодежды и обуви

малоопасен

4

0,144

Лом и отходы черных металлов

Ремонт оборудования, металлические тары

малоопасен

4

1,484

Зола

Сжигание древесных опилок

малоопасен

4

0,144

Мусор производственный

Уборка помещений, замена ламп накаливания

Токсичность, пожароопасность

4

2,369

Мусор бытовой

Образование ГБО от жизнедеятельности людей

Содержание возбудителей инфекционных заболеваний

4

9,48

Отходы бумаги и картона

Растаривание пищевых продуктов

пожароопасность

4

180,825


Новое на сайте:

Теоретическое обоснование особенностей производства
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и напитки. Согласно ГОСТ 50762 – 2007 кафе различают: • по ассортименту реализуемой продукции -неспециализир ...

История возникновения мясных консервов
Еще в глубокой древности люди задумывались, как уберечь продукты от порчи. Так при раскопках пирамиды фараона Тутанхамона были найдены зажаренные и забальзамированные в оливковом масле утки в глиняной чаше, овальные половинки которой были скреплены смолистым составом. Консервы находились в недрах З ...

Технологические расчеты
Для того, чтобы разработать производственную программу предприятия необходимо составить график загрузки зала. Исходные данные: мощность предприятия, оборачиваемость одного места в час, средний процент загрузки зала. Мощность определена заданием, то есть Р(мощность) = 75 мест, оборачиваемость одного ...

Категории

© 2014-2020 Copyright www.combinefoods.ru