На предприятии ООО “Маслосырбаза “Энгельсская” организовано место для складирования и утилизации производственных отходов: упаковка, бумага, остатки тары и др. Предприятие имеет договор с УЖКХ на вывоз и утилизацию отходов.
Твердые отходы при ремонтно-строительных работах вывозятся на санкционированную свалку.
При работе плавцеха образуются следующие отходы (в том числе при обслуживании оборудования, освещении, уборке помещений):
- отходы полимерных материалов (тара из-под сырья);
- отходы бумаги и картона (тара из-под сырья);
- зола (при копчении сыров);
- лом и отходы черных металлов;
- лампы люминесцентные отработанные;
- отходы спецодежды и обуви;
- мусор производственный и бытовой.
Таблица 5.3 – Характеристика твердых отходов
Наименование отходов |
Наименование |
Опасное свойство отходов |
Класс опасности |
Количество м |
Лампы люминесцентные отработанные |
Освещение помещений и территории |
токсичность |
1 |
0,012 |
Лом и отходы щелочных АКБ |
Замена АКБ |
токсичность |
1 |
1,36 |
Отходы полимерных материалов |
Растаривание пищевых продуктов |
пожароопасность |
4 |
6,199 |
Спецодажда и обувь |
Замена спецодежды и обуви |
малоопасен |
4 |
0,144 |
Лом и отходы черных металлов |
Ремонт оборудования, металлические тары |
малоопасен |
4 |
1,484 |
Зола |
Сжигание древесных опилок |
малоопасен |
4 |
0,144 |
Мусор производственный |
Уборка помещений, замена ламп накаливания |
Токсичность, пожароопасность |
4 |
2,369 |
Мусор бытовой |
Образование ГБО от жизнедеятельности людей |
Содержание возбудителей инфекционных заболеваний |
4 |
9,48 |
Отходы бумаги и картона |
Растаривание пищевых продуктов |
пожароопасность |
4 |
180,825 |
Новое на сайте:
Результаты исследований
Первый опыт проводился 21.10.2009, затем масло убиралось на хранение в течение месяца, и повторные анализы были проведены 20.11.2009г. 1. Органолептические показатели Органолептические показатели исследуемых масел в начале опытов были следующими: Таблица 8 - Органолептические показатели соевого и г ...
Пороки и дефекты свежего мяса
Для всех видов животных, используемых для производства мяса, установлены следующие дефекты туш: кровоизлеяние – скопление крови в толще тканей или естественных полостях при нарушении целосности стенок кровеносных сосудов или их проницаемости; точечное кровоизлеяние – кровь в тканях вблизи капилляро ...
Виды и категории кетчупов
Виды кетчупов: - стерилизованный, в т.ч. способом горячего розлива в герметично укупориваемую тару (консервы); - нестерилизованный (с консервантом). Рецептурное многообразие кетчупов очень велико. Кетчупы бывают острые, сладкие, шашлычные, французские, македонские, сливовые, яблочные, с хреном и т. ...