Австралия и Новая Зеландия

Материалы » Рецепты со всего света » Австралия и Новая Зеландия

Страница 1

Австралийский летний салат

Ветчина ‑ 8 ломтиков, помидор – 4 шт., огурцы свежие – 250 г, яблоко – 250 г, сельдерей корневой – 250 г, сок апельсиновый ‑ 2 ст. ложки, майонез – 150 г, соль – по вкусу.

Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, перемешать с апельсиновым соком и майонезом, посолить. Салат выложить горкой на ветчинные рулеты.

Австралийские бифштексы с бананами

Вырезка говяжья ‑ 600 г, масло сливочное ‑ 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., желток свежий – 1 шт., бананы – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 75 г, мука – 1 ст. ложка, перец и соль, панировочные сухари, хрен тертый – 1 ст. ложка, сахар – 15 г.

Мясо отбить, обжарить на сливочном масле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов и бананов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. Запекать в духовке в течение 10-15 мин вместе с бананами.

Бифштекс сумчатый

Вырезка говяжья – 250 г. Для начинки: масло сливочное – 20 г, грибы свежие – 60 г, петрушка зелень – 5 г, сухари панировочные – 15 г, цедра лимонная – 10 г, яйцо вареное – ½ шт., соль, молотый черный перец, молотая паприка.

Крупно нарезанные грибы (шампиньоны) обжарить 5 мин в сливочном масле, добавить сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой. Кусок вырезки надрезать по длине, заложить в надрез грибы с сухарями и яйцом, зашить и обжарить в масле с обеих сторон. Мясо выдержать 2 ч в духовке при 180°С, часто поливая образовавшимся соком.

Лосось на ложе из запеченных томатов

Филе лосося – 500 г, помидоры – 600 г, масло оливковое – 75 г

Для маринада: херес – 50 г, мед – 2 ст. ложки, чеснок – 1 долька, лайм или лимон (сок и цедра) – 1 шт., соевый соус – 3 ст. ложки

Для маринада смешать херес, мед, чеснок, цедру, сок лайма, соевый соус и залить филе лосося. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры разрезать, поместить в духовку, полить оливковым маслом, запекать 20‑25 мин, вынуть, очистить от кожицы. Лосось разрезать на 4 стейка, обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить томаты по тарелкам, сверху положить филе лосося, полить маринадом. Подавать с вареным рисом.

Чатни острая пряная приправа

Яблоки (антоновка) ‑ 200 г, изюм – 75 г, лук репчатый – 1 шт., помидоры – 2 шт., сахар – 200 г, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчица, винный уксус.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и поставить тушить на слабом огне на 1 ч. Охладить и подавать к холодному мясу или рыбе. Приправа хорошо храниться в холодильнике.

Австралийский томатный коктейль

Сок томатный – 3 стакана, сахар ‑ 2 чайные ложки, сок лимонный ‑ 2 чайные ложки, шерри ‑ 3 чайные ложки, лук измельченный – 25 г, соль, перец, мята свежая – 10 листиков.

Томатный сок смешать с прочими продуктами. Мяту настоять в смеси томатного сока в течение 1-2 часов, затем удалить. Коктейль охладить, подавать, украсив стаканы кружочками лимона.

Австралийский рисовый пудинг

Рис ‑ 1 стакан, вода – 500 г, изюм – 3 ст. ложки, инжир – 100 г, финики – 100 г, молотый имбирь – 5 г, молоко – 250 г, белок – 2 шт., свежие фрукты для украшения.

Рис отварить. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с имбирем и отварным рисом. Потушить на слабом огне 5 мин, добавить молоко. Пудинг остудить, прибавить взбитые белки, выложить в глубокую миску и поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, украсить свежими фруктами.

Австралийский торт безе

Белок ‑ 5 шт., сахар ванильный ‑ 17 г, сахар ‑ 150 г, сахарная пудра ‑ 70 г, мука кукурузная ‑ 4 чайные ложки. Для украшения: клубника ‑ 300 г, сахарная пудра ‑ 4 ст. ложки, сливки жирные ‑ 25 г, ливер вишневый ‑ 1 ст. ложка.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 24 см. Духовку разогреть до 110°С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену. Постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар не растворится, добавить кукурузную муку. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Запекать в духовке 45 мин. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. ложки сахара. Сливки с сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть ликером и наполнить основу торта, не касаясь шариков-украшений по краям. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и клубничное пюре.

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Формирование ассортимента и цен
В меню ООО «Ацумари» входят: сущи, холодные и горячие закуски, салаты, супы, основные горячие блюда, соусы, десерты, мучные изделия. При формировании ассортимента кулинарной продукции в ООО «Ацумари» учитывают следующие факторы: требования к ассортименту кулинарной продукции; контингент посетителей ...

Технология производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина»
Технологический процесс производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина» практически не отличается от традиционной схемы производства вареных колбас. Единственная разница – внесение специфической пищевой добавки – «Йодказеина». Таким образом, технология производства вареных колбас с «Йодказеи ...

Расчёт пищевой ценности сырьевого набора, используемого для приготовления блюда
Расчет производится на основании справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» (2002), под ред. Проф. И.М Скурихина, проф. В.А. Тутельяна по формуле: где n- содержание пищевых веществ в 100 г, продукта, г или мг q- масса продукта согласно рецептуре блюда, г Пример расчета содержания ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru