Безопасное ведение технологических процессов, безопасное устройство и эксплуатация технологического оборудования, электробезопасность

Материалы » Создание проекта технологической линии производства детского печенья на предприятии ОАО "Владхлеб" » Безопасное ведение технологических процессов, безопасное устройство и эксплуатация технологического оборудования, электробезопасность

Страница 2

Личная одежда, которую работники надевают под санодежду, должна быть легкой, хлопчатобумажной, а обувь — удобной, с задником, на резиновой подошве с низким каблуком и предназначена только для работы на производстве (сменная).

Санитарный режим поведения обязывает работников следить за чистотой рабочего места, оборудования.

Курить в производственных помещениях запрещено (для курения отводят специальное место). Нельзя также принимать пищу в производственных цехах, так как остатки пищи загрязняют рабочие места. Прием пищи работниками организуют в столовых для сотрудников

Медицинское обследование работников проводят для предупреждения распространения инфекционных заболеваний через пищу.

Лица при поступлении на работу на предприятия пищевой промышленности и уже работающие на них в соответствии с санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.3.6.1079-01) и Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 0304.2003г обязаны проходить следующие медицинские осмотры и обследования: осмотр дерматовенерологом – 2 раза в год, обследование на туберкулез (флюорография) – 1 раз в год, исследование крови на сифилис – 1 раз в год, мазки на гонорею – 2 раза в год, исследование на бактерионосительство возбудителей кишечных инфекций, обследование на брюшной тиф, исследование на глистоносительство не реже 1 раза в год.

В зависимости от условий окружающей среды на основании «Правил устройства электроустановок (ПУЭ)», утвержденными Приказом Минэнерго РФ № 224 от 08.07.2002 г., определен класс помещения, в которых протекает проектируемый технологический процесс, по степени опасности поражения электрическим током, указаны признаки, на основании которых установлен этот класс, указаны допустимые значения напряжений выбранных электроустановок, выявлены основные источники возможного поражения током обслуживающего персонала (приложение 1).

В соответствии с главой 1.7. ПУЭ. ГОСТ 12.2.007-0-75 «ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности». ГОСТ 12.1030 – 81 «ССБТ. Электробезопасность. Защитное заземление и зануление» выбраны и обоснованы меры защиты от поражения электротоком, инициирования взрывов и пожаров от перегрузок и коротких замыканий в электрических цепях [1].

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Расчетное однодневное меню кафе «Иль Патио»
Таблица 2.4 Однодневное расчетное меню № ТТК Наименование блюда Выход в граммах Количество порций 1 2 3 4   Холодные закуски       Салаты     ТТК №1 Парма и руккола 85 50 ТТК №2 Греческий салат 220 120 ТТК №3 Синьоре помодоро 180 50 ТТК №4 Овощной салат 200 60 ТТК №5 Ц ...

Матрица «Доля рынка - рост рынка»
Матрица БКГ разработана Бостонской консультационной группой. В данной матрице представлены товары, отличающиеся темпом роста продаж и долей занимаемого рынка: - «звезда» — высокий темп и высокая доля; - «дойная корова» — низкий темп, но высокая доля; - «трудный ребенок» — высокий темп, но низкая до ...

Изучение соответствия условиям стандартов органолептических показателей яблочного сока
На основе литературных данных для органолептической оценки качества соков была разработана балловая шкала, характеризующая показатели качества сока яблочного восстановленного, представленная в таблице 3.1 Таблицы 3.1 Характеристика показателей качества сока яблочного Бал Характеристика сока осветле ...

Категории

© 2014-2019 Copyright www.combinefoods.ru