1. Общие положения
1.1. Заведующий детским садом относится к категории руководителей;
1.2. На должность заведующего детским садом принимается лицо,
имеющее высшее профессиональное (педагогическое) образование ;
1.3. Заведующий детским садом должен знать:
- Конституцию Российской Федерации;
- законы Российской Федерации, постановления и распоряжения
Правительства Российской Федерации по вопросам образования и дошкольного
воспитания;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие,
методические и нормативные документы вышестоящих органов и администрации,
касающиеся деятельности детского сада;
- Конвенцию о правах ребенка;
- программу воспитания в детском саду;
- дошкольную педагогику и психологию;
- основы социологии, физиологии и гигиены;
- методы административно-хозяйственной деятельности;
- правила охраны жизни и здоровья детей;
- действующие нормативные документы по оплате труда;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- основы экономики, организации труда и управления;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
Новое на сайте:
Характеристика предприятия общественного питания и данного цеха
В данном курсовом проекте разрабатывается столовая при промышленном предприятии на 240 посадочных мест. Режим работы столовой установлен с 11 часов утра до 20 часов вечера. Горячий цех проектируется на всех предприятиях питания, где есть залы для обслуживания потребителей. В горячем цехе приготавли ...
Австралия и Новая Зеландия
Австралийский летний салат Ветчина ‑ 8 ломтиков, помидор – 4 шт., огурцы свежие – 250 г, яблоко – 250 г, сельдерей корневой – 250 г, сок апельсиновый ‑ 2 ст. ложки, майонез – 150 г, соль – по вкусу. Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, ...
Особенности производства консервов для детского питания
При производстве пюрепродуктов используют новую технологию – подготовленное сырье насыщают диоксидом углерода под давлением с последующим мгновенным сбросом давления, что обеспечивает тонкое измельчение продукта за счет освобождения СО2 из частичек продукта. Экспериментально доказано существенное с ...