1. Общие положения
1.1. Заведующий детским садом относится к категории руководителей;
1.2. На должность заведующего детским садом принимается лицо,
имеющее высшее профессиональное (педагогическое) образование ;
1.3. Заведующий детским садом должен знать:
- Конституцию Российской Федерации;
- законы Российской Федерации, постановления и распоряжения
Правительства Российской Федерации по вопросам образования и дошкольного
воспитания;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие,
методические и нормативные документы вышестоящих органов и администрации,
касающиеся деятельности детского сада;
- Конвенцию о правах ребенка;
- программу воспитания в детском саду;
- дошкольную педагогику и психологию;
- основы социологии, физиологии и гигиены;
- методы административно-хозяйственной деятельности;
- правила охраны жизни и здоровья детей;
- действующие нормативные документы по оплате труда;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- основы экономики, организации труда и управления;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии и противопожарной защиты.
Новое на сайте:
Организация обслуживания посетителей в кафе «Иль Патио»
В кафе традиционно применяется следующие формы обслуживания: повседневное обслуживание, обслуживание банкетов. В кафе обслуживание складывается из следующих элементов: · встреча и размещение гостей; · прием заказа; · выполнение заказа; · подача заказных блюд; · расчет по окончании обслуживание. Обс ...
Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд
Куриное мясо содержит большое количество белка. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. Чтобы снизить калорийность приготовленной курицы, перед употреблением удаляют с нее кожицу. Несмотря на то, что для снижения содержание жира пра ...
Выводы
Постоянно растущий спрос на продукцию, богатый выбор сырья разного качества и стоимости делают этот вид бизнеса крайне выгодным. Тем не менее, производители часто сталкиваются со многими проблемами, одна из которых - рациональная организация хранения сырья, полуфабрикатов и готовойпродукции. Первое ...