Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑;
N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек).
n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда)
t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах).
T-продолжительность рабочего дня каждого работающего 7,2ч.
-коэффициент, учитывающий рост производительность труда (=1,14)
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
N2=N1K1
K1-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.(из таб.)
Желе с плодами свежими и консервированными:
N1=∑;
N1=∑;
Ватрушки:
N1=∑;
N1=∑;
Пончики:
N1=
N1=∑;
Блины с икрой:
N1=∑;
N1=∑;=;
Чай с сахаром, вареньем:
N1=∑
∑=∑;
Напиток Шоколад:
N1=∑
∑=∑;
Чай с лимоном:
N1=∑
∑=∑;
Кофе черный «Эспресс»:
N1=∑
∑=∑;
Бутерброды с сыром:
N1=∑
∑=∑0,0101526966;
Бутерброды с джемом:
N1=∑
∑=∑0,0101526966;
N1=∑0,101526966+∑0,169211609 +∑0,169211609 +∑0,575319472 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,101526966 +∑0,101526966 =∑1;
Таблица № 5 Значение коэффициента К1
Режим работы предприятия |
Режим рабочего времени производственного работника |
K1 |
5 дней в неделю |
5 дней в неделю с 2-мя выходными днями |
1,13 |
Новое на сайте:
Организация технологических процессов и рабочих мест
Технологические процессы должны быть организованны и проводиться в строгом соответствии с ГОСТ 12.3.002-75 „Процессы производственные. Общие требования безопасности”, Санитарными правилами для предприятий торговли и общественного питания и правилами техники безопасности и производственной санитарии ...
Составление продуктовой ведомости и сводной продуктовой ведомости цеха
Суточное количество сырья (кг) определяют по формуле: G=gp n/1000 (2.4) gp – норма расхода сырья на одно блюдо, г n – количество блюд реализуемых за день Расход сырья и полуфабрикатов на одну порцию определяется по рецептуре блюд, включенных в меню. Таблица 7.1 – Продуктовая ведомость Сырье Бульон ...
Расчет рецептуры
Расчет сырья для приготовления ромовой бабы Наименование сырья и продуктов Брутто Нетто мука сахар маргарин яйца дрожжи молоко соль 400 20 20 3шт 10 75 1 400 20 20 120 10 75 1 Расчет сырья для приготовления творожной запеканки Наименование сырья и продуктов Брутто Нетто Творог Крупа манная Или мука ...