Расчет численности работников производства

Страница 1

Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑;

N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек).

n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда)

t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах).

T-продолжительность рабочего дня каждого работающего 7,2ч.

-коэффициент, учитывающий рост производительность труда (=1,14)

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:

N2=N1K1

K1-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.(из таб.)

Желе с плодами свежими и консервированными:

N1=∑;

N1=∑;

Ватрушки:

N1=∑;

N1=∑;

Пончики:

N1=

N1=∑;

Блины с икрой:

N1=∑;

N1=∑;=;

Чай с сахаром, вареньем:

N1=∑

=∑;

Напиток Шоколад:

N1=∑

=∑;

Чай с лимоном:

N1=∑

=∑;

Кофе черный «Эспресс»:

N1=∑

=∑;

Бутерброды с сыром:

N1=∑

=∑0,0101526966;

Бутерброды с джемом:

N1=∑

=∑0,0101526966;

N1=∑0,101526966+∑0,169211609 +∑0,169211609 +∑0,575319472 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,101526966 +∑0,101526966 =∑1;

Таблица № 5 Значение коэффициента К1

Режим работы предприятия

Режим рабочего времени производственного работника

K1

5 дней в неделю

5 дней в неделю с 2-мя выходными днями

1,13

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан
Салат из редьки 500 г редьки, 1 луковица, 1—2 ст. ложки растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу, 1—2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки или другой зелени. Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, добавить растительное масло. Салат приправить уксусом, перцем, с ...

Голландия и Бельгия
Лук, жаренный на сковороде, по-голландски 150‑200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 ст. ложки мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу. Очистить лук, мелко нарезать, тушить до полуготовности и отбросить на сито. Форму до ...

Упаковка, маркировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий
Маркировка – текст, условное обозначение или рисунок, наносимый на упаковку или товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств. Маркировка продовольственных товаров является средством обеспечения контроля качества. Основные функции ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru