Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑;
N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек).
n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда)
t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах).
T-продолжительность рабочего дня каждого работающего 7,2ч.
-коэффициент, учитывающий рост производительность труда (
=1,14)
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
N2=N1K1
K1-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.(из таб.)
Желе с плодами свежими и консервированными:
N1=∑;
N1=∑;
Ватрушки:
N1=∑;
N1=∑;
Пончики:
N1=
N1=∑;
Блины с икрой:
N1=∑;
N1=∑;=
;
Чай с сахаром, вареньем:
N1=∑
∑=∑
;
Напиток Шоколад:
N1=∑
∑=∑
;
Чай с лимоном:
N1=∑
∑=∑
;
Кофе черный «Эспресс»:
N1=∑
∑=∑
;
Бутерброды с сыром:
N1=∑
∑=∑0,0101526966;
Бутерброды с джемом:
N1=∑
∑=∑0,0101526966;
N1=∑0,101526966+∑0,169211609 +∑0,169211609 +∑0,575319472 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,101526966 +∑0,101526966 =∑1;
Таблица № 5 Значение коэффициента К1
Режим работы предприятия |
Режим рабочего времени производственного работника |
K1 |
5 дней в неделю |
5 дней в неделю с 2-мя выходными днями |
1,13 |
Новое на сайте:
Мёд зельевой
Этот мёд готовили из полифлорного мёда, не обладающего выраженным ароматом. Кислый мёд разбавляли 1/3 березового сока и томили ночь в закрытом котле с набором трав, зашитых в мешочек. Чтобы мешочек было легко вынуть после томления, он прикреплялся ниткой, пропущенной между котлом и крышкой, к палоч ...
Организация продовольственного и материально-технического
снабжения
Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является в ...
Эфиры полиоксиэтиленсорбитана (Е432—Е436)
Представляют собой оксиэтилированные эфиры сорбитана эфиры моноангидросорбита с жирными кислотами, в молекулах которых свободные ОН-группы замещены оксиэтилированными группами: Моноэфиры: Х1 —; Х2,Х3—Н; лаурат (Е432), твин 20; олеат (Е433), твин 80; пальмитат (434), твин 40; стеарат (Е435), твин 60 ...