Прогнозирование продаж является начальной точкой финансовых расчетов в бизнес-плане, однако возможный объем продаж продукции оценить сложно, так как условия внешней и внутренней среды предприятия постоянно меняются.
Проанализировав ситуацию на рынке, можно сказать, что спрос на данную продукцию существует, однако он подвержен сезонным колебаниям.
В таблицах приведены планируемые цены на производимую продукцию и объем реализации (за год).
Таблица 2 Предполагаемый объем продаж в 2010-2012 гг.
|
Показатели |
2010 г. |
2011 г. |
2012 г. |
Всего |
|
Объем производства, т. шт. |
4 000 |
4050 |
4100 |
12 150 |
|
Стоимость произведенной продукции, т. руб. |
5 920 |
7 073 |
8 449 |
21 442 |
Планируемый режим работы предполагает 1 смену при 8-часовом рабочем дне. Планируемый фонд рабочего времени — в среднем 21 день в месяц. Расчетная производительность линии после выхода на полную мощность:
- в смену: 16 000 шт.;
- в месяц: 16 000 * 21 день = 336 000 в мес.;
- в год: 336 000 * 12 мес. ≈ 4 000 000 шт. в год.
В дальнейшем количество будет увеличиваться за счет наращивания мощности и расширения ассортимента.
Новое на сайте:
Стиль оформления интерьера торговых помещений
Интерьеры залов выполнены в стиле хай-тек. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру. Пол сделан из современного материала – ламината, оттенка серебристого металла. Потолок ассиметричной формы украшают л ...
Интерьер и сервировка
Сервировку банкетного стола с полным обслуживанием начинают с расстановки столов и накрытия их скатертью. Следует помнить, что белоснежная, хорошо отглаженная и правильно расстеленная скатерть придает столу особую торжественность. Если банкетные столы составлены из обеденных полированных ресто-ранн ...
Меню предприятия
Меню – это перечень расположенных в определенном порядке различных холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, горячих и холодных напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже в ресторане на данный день с указанием цены, выхода, способа приготовления и перечня входящих в их соста ...