Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной ритмичной работы производства.
Различают следующие виды снабжения: продовольственное и материально-техническое.
Рисунок 1.1 – Схема организационной структуры управления
Правильная организация продовольственного снабжения – важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию общественного питания. К организации продовольственного снабжения предъявляют следующие требования:
- оптимальный выбор поставщиков и своевременность заключения договоров о поставках;
- обеспечение широкого ассортимента продуктов и винно-водочной продукции в достаточном количестве и наилучшего качества в течение года;
- соблюдение качественных и количественных характеристик продуктов, проверка их на экологическую безопасность;
- своевременность и ритмичность завоза продуктов;
-сокращение звенности поставок винно-водочной продукции, продуктов, полуфабрикатов, сырья.
К материально-техническому снабжению предъявляются следующие требования: своевременность и высокое качество поставок, бесперебойность, надежность, правильный выбор форм снабжения. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество выпускаемых блюд культура обслуживания потребителей.
Таблица 1.1
Сводная таблица поставщиков
|
Наименование поставщиков |
Периодичность поставок |
Наименование продукции |
|
1 |
2 |
3 |
|
Ротор Хаус |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
|
СВАМ Дистрибьюшен |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
|
ТД Русский Алкоголь |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
|
Теа Полис |
1 раз в неделю |
чай |
|
Планета Кофе (АЛЬМА ФУД) |
1 раз в неделю |
кофе |
|
ТК Русьимпорт |
Каждые 5 дней |
напитки б/А |
|
Уренхольд |
Каждые 3 дня |
бакалея |
|
Фест Федерейшин трейд |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
|
Симпл компани |
1 раз в неделю |
Табачная прод. |
|
СНС экспрес |
1 раз в неделю |
Табачная прод. |
|
Биг трейд Аст-интернешнл |
Каждые 5 дней |
Сиропы |
|
Главная Кухня |
Каждый день |
Готовая прод. |
|
Интер Вина |
1 раз в неделю |
Алкогольные напитки |
|
Кока-кола Эйбиси Евразия |
1 раз в неделю |
Газ. напитки |
|
Агама Трейд |
Каждые 5 дней |
Море прод. |
|
Белая Дача |
Каждые 2 дня |
Овощи |
|
Гранд Экспресс |
Каждый день |
Овощи, фрукты |
|
Интерфиш-М |
Каждые 5 дней |
Море прод. |
|
ООО"Торговый дом "Кондор" |
Каждые 5 дней |
Бакалея |
|
М-Фуд Сервис |
Каждые 5 дней |
Птица |
|
ФЛК |
Каждые 5 дней |
Бакалея |
|
Солнце Мехико |
1 раз в неделю |
Готовая прод. |
|
ГУП "Дезконтроль" |
1 раз в месяц |
Химия |
|
Микоян |
1 раз в неделю |
Мясная прод. |
|
ООО «Ромбус» |
Каждые 3 дня |
Тесто |
|
ТД Австалийский |
Каждые 5 дней |
Мясная прод. |
|
Продреал |
Каждые 5 дней |
Хоз. товары |
|
Филиас ООО |
Каждый день |
Десерты |
|
Рамельсон и партнеры |
Каждый день |
Десерты |
|
ООО «Комус» |
1 раз в неделю |
Канцелярия |
Новое на сайте:
Сырники из творога
Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183] Наименование продукта Брутто Нетто Творог 136 135 Мука пшеничная 20 20 Яйца 1/8 шт. 5 Сахар 15 15 Масса полуфабриката - 170 Маргарин столовый 5 5 Масса готовых сырников - 150 Сахар 10 10 Сметана 20 20 Выход 180 Технология п ...
Требования к качеству, упаковке и маркировке сыров
Особенностью маркировки сыров является то, что производственная маркировка наносится на каждую головку сыра. На сыре указывают дату выработки (число и месяц), номер варки сыра и производственная марка, имеющая следующие условные обозначения: содержание жира; номер предприятия-изготовителя; сокращен ...
Кефир
Родиной кефира считается северный склон Кавказского хребта. Где у разных племен он существует под различными названиями: кяфир, кэпы, кхагу, чыппэ и многими другими. В аулах горцев на этих склонах кефир приготовляется с незапамятных времен. Он считался не только прекрасным питательным средством. Но ...