На основании полученных данных составляется таблица с показателями труда.
Показатели за месяц:
1) Средняя выработка одного работника предприятия (производительность труда) тыс. руб.:
Пробщ=Твал:Чобщ
Пробщ=20173,426/32=630,4
Твал- валовой товарооборот, тыс.руб.
Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.
2. Средняя выработка одного работника производства производительность труда работников производства, тыс. руб.:
Прр.п.=ТПСП : Чр.п.
Прр.п.= 5583,214/13=429,478
ТПСП – товарооборот продукции собственного производства, тыс. руб.
Чр.п. – среднесписочная численность работников производства, чел.
- Уровень Фонда заработной платы в товарообороте, %:
УФЗП=(ФЗП:Твал) ·100
УФЗП=(545000/20173426)х100=3%
ФЗП - Фонд заработной платы, тыс. руб.
Твал- валовый товарооборот, тыс.руб.
- Средняя заработная плата одного работника предприятия, руб.:
Зср = ФЗП : Чобщ
Зср = 545000/32=17,03125
ФЗП - Фонд заработной платы, руб.
Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.
Таблица 5.43 - Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
Валовый товарооборот |
тыс.руб. |
20173,426 |
Оборот продукции собственного производства ПСП |
тыс.руб. |
5583,214 |
Численность работников предприятия |
чел. |
32 |
Численность работников производства |
чел. |
13 |
Средняя выработка одного работника предприятия |
тыс.руб. |
630,4 |
Средняя выработка одного работника производства |
тыс.руб. |
429,478 |
Фонд заработной платы (ФЗП) |
тыс.руб. |
545000 |
Уровень ФЗП |
% |
3 |
Средняя заработная плата одного работника предприятия |
руб. |
17031 |
Новое на сайте:
Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. Технологический процесс изготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовк ...
Организация работы ресторана (характеристика ресторана)
Рестораны появились в XIII веке в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун. Имея население более 1 миллиона человек, культуру гостеприимства и бумажные деньги в обращении, Ханчжоу был готов к развитию ресторанов. Возможно, рестораны возникли из чайных дом ...
Пароэжекторные и абсорбционные холодильные машины. Схема и принцип действия
Абсорбционные и пароэжекторные холодильные машины представляют собой систему, в которой обратный и прямой циклы совмещены и осуществляются в одном агрегате. Циклы этих машин в отличие от цикла компрессорной холодильной машины сопровождаются затратой теплоты при сравнительно высокой температуре. Эта ...