На основании полученных данных составляется таблица с показателями труда.
Показатели за месяц:
1) Средняя выработка одного работника предприятия (производительность труда) тыс. руб.:
Пробщ=Твал:Чобщ
Пробщ=20173,426/32=630,4
Твал- валовой товарооборот, тыс.руб.
Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.
2. Средняя выработка одного работника производства производительность труда работников производства, тыс. руб.:
Прр.п.=ТПСП : Чр.п.
Прр.п.= 5583,214/13=429,478
ТПСП – товарооборот продукции собственного производства, тыс. руб.
Чр.п. – среднесписочная численность работников производства, чел.
- Уровень Фонда заработной платы в товарообороте, %:
УФЗП=(ФЗП:Твал) ·100
УФЗП=(545000/20173426)х100=3%
ФЗП - Фонд заработной платы, тыс. руб.
Твал- валовый товарооборот, тыс.руб.
- Средняя заработная плата одного работника предприятия, руб.:
Зср = ФЗП : Чобщ
Зср = 545000/32=17,03125
ФЗП - Фонд заработной платы, руб.
Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.
Таблица 5.43 - Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц
Показатели |
Единица измерения |
Сумма |
Валовый товарооборот |
тыс.руб. |
20173,426 |
Оборот продукции собственного производства ПСП |
тыс.руб. |
5583,214 |
Численность работников предприятия |
чел. |
32 |
Численность работников производства |
чел. |
13 |
Средняя выработка одного работника предприятия |
тыс.руб. |
630,4 |
Средняя выработка одного работника производства |
тыс.руб. |
429,478 |
Фонд заработной платы (ФЗП) |
тыс.руб. |
545000 |
Уровень ФЗП |
% |
3 |
Средняя заработная плата одного работника предприятия |
руб. |
17031 |
Новое на сайте:
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жиров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...
Товароведная характеристика основных видов сырья, санитарно- гигиенические
требования к его хранению
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зерен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Высший сорт – мука мягкая на ощупь, цвет белый с кремовым оттенком. Используют для выпечки изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста, для приготовления домашней лапши, теста для пельменей, Варенни ...
Требование к качеству, условия и сроки хранения
Первое требование к любому рыбному продукту при выборе - его абсолютная свежесть и качество рыбы. Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания. Никакой способ предохранения рыбы от порчи - ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченну ...