Труд и заработная плата

Страница 2

На основании полученных данных составляется таблица с показателями труда.

Показатели за месяц:

1) Средняя выработка одного работника предприятия (производительность труда) тыс. руб.:

Пробщ=Твал:Чобщ

Пробщ=20173,426/32=630,4

Твал- валовой товарооборот, тыс.руб.

Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.

2. Средняя выработка одного работника производства производительность труда работников производства, тыс. руб.:

Прр.п.=ТПСП : Чр.п.

Прр.п.= 5583,214/13=429,478

ТПСП – товарооборот продукции собственного производства, тыс. руб.

Чр.п. – среднесписочная численность работников производства, чел.

- Уровень Фонда заработной платы в товарообороте, %:

УФЗП=(ФЗП:Твал) ·100

УФЗП=(545000/20173426)х100=3%

ФЗП - Фонд заработной платы, тыс. руб.

Твал- валовый товарооборот, тыс.руб.

- Средняя заработная плата одного работника предприятия, руб.:

Зср = ФЗП : Чобщ

Зср = 545000/32=17,03125

ФЗП - Фонд заработной платы, руб.

Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.

Таблица 5.43 - Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц

Показатели

Единица измерения

Сумма

Валовый товарооборот

тыс.руб.

20173,426

Оборот продукции собственного производства ПСП

тыс.руб.

5583,214

Численность работников предприятия

чел.

32

Численность работников производства

чел.

13

Средняя выработка одного работника предприятия

тыс.руб.

630,4

Средняя выработка одного работника производства

тыс.руб.

429,478

Фонд заработной платы (ФЗП)

тыс.руб.

545000

Уровень ФЗП

%

3

Средняя заработная плата одного работника предприятия

руб.

17031

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Форма обслуживание банкета по типу «Шведский стол»
В основных ресторанах, которые предлагают завтрак, обед и ужин, шведский стол должен быть открыт всегда. Обычно действует принцип самообслуживания, но в пятизвездочных отелях свободный официант обязан на всякий случай предложить гостям свою помощь. В некоторых местах даже предусмотрена специальная ...

Швейцария
Швейцарский фондю 600 г эмментальского сыра, ½ дольки чеснока, ½ легкого белого вина, 1 чайной ложки крахмала, 30 г вишневой наливки, перец, мускатный орех, белый хлеб. Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой ...

Коагуляция казеина
Важнейшими процессами, происходящими при выработке кисломолочных продуктов, являются коагуляция казеина и гелеобразование (переход коллоидной системы молока из свободнодисперсного состояния, золя, в связаннодисперсное состояние - гель). Коагуляция казеина при производстве кисломолочных продуктов мо ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru