Труд и заработная плата

Страница 2

На основании полученных данных составляется таблица с показателями труда.

Показатели за месяц:

1) Средняя выработка одного работника предприятия (производительность труда) тыс. руб.:

Пробщ=Твал:Чобщ

Пробщ=20173,426/32=630,4

Твал- валовой товарооборот, тыс.руб.

Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.

2. Средняя выработка одного работника производства производительность труда работников производства, тыс. руб.:

Прр.п.=ТПСП : Чр.п.

Прр.п.= 5583,214/13=429,478

ТПСП – товарооборот продукции собственного производства, тыс. руб.

Чр.п. – среднесписочная численность работников производства, чел.

- Уровень Фонда заработной платы в товарообороте, %:

УФЗП=(ФЗП:Твал) ·100

УФЗП=(545000/20173426)х100=3%

ФЗП - Фонд заработной платы, тыс. руб.

Твал- валовый товарооборот, тыс.руб.

- Средняя заработная плата одного работника предприятия, руб.:

Зср = ФЗП : Чобщ

Зср = 545000/32=17,03125

ФЗП - Фонд заработной платы, руб.

Чобщ – среднесписочная численность работников предприятия, чел.

Таблица 5.43 - Сводный расчет плановых показателей по труду предприятия за месяц

Показатели

Единица измерения

Сумма

Валовый товарооборот

тыс.руб.

20173,426

Оборот продукции собственного производства ПСП

тыс.руб.

5583,214

Численность работников предприятия

чел.

32

Численность работников производства

чел.

13

Средняя выработка одного работника предприятия

тыс.руб.

630,4

Средняя выработка одного работника производства

тыс.руб.

429,478

Фонд заработной платы (ФЗП)

тыс.руб.

545000

Уровень ФЗП

%

3

Средняя заработная плата одного работника предприятия

руб.

17031

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Рыба и рыбные продукты
В предприятия общественного питания поступает живая, парная, охлажденная, мороженая, соленая, вяленая, копченая рыба и балычные изделия. Доброкачественная парная и охлажденная рыба имеет блестящую чешую, красные жабры; прозрачные, навыкате глаза; упругое, трудно отделяемое от костей мясо; серовато- ...

Технологические расчеты
Определить исходные данные для проектируемого предприятия, провести расчеты, определяющие мощность предприятия. Так как мощность предприятия выражена числом мест в залах, то технологический расчет начинать с определения количества питающихся, которых устанавливают с помощью загрузки залов. При прое ...

Система обслуживания и ее элементы
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» дается следующее определение системы обслуживании: «Система обслуживания - целостное единство взаимосвязанных элементов, обеспечивающих осуществление торгового обслуживания»[1]. В словаре Б.Райзберга и др.[2]: «Обслуживан ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru