Начинается с определения численности и составления штатного расписания.
По характеру участия в деятельности предприятия трудовые ресурсы делятся:
1) административно-управленческий персонал
2) работники производства
3) работники торгового зала
4) вспомогательный персонал
Таблица 5.41 - Штатное расписание предприятия
|
Наименование должностей |
Разряд |
Численность |
Оклад, руб. |
Сумма окладов, руб. |
|
Административно-управленческий персонал: |
- |
3 |
80000 | |
|
Директор |
- |
1 |
25000 |
25000 |
|
Главный бухгалтер Бухгалтер |
- - |
1 1 |
20000 15000 |
20000 15000 |
|
Работники производства: |
- |
13 | ||
|
Шеф-повар |
- |
1 |
20000 |
20000 |
|
Повар |
5 |
10 |
10000 |
10000 |
|
Повар |
4 |
2 |
8500 |
8500 |
|
Работники зала: |
- | |||
|
Официант |
5 |
8 |
8000 |
8000 |
|
Вспомогательный персонал: |
- |
8 | ||
|
Гардеробщик |
2 |
6000 |
6000 | |
|
Охранник |
- |
2 |
7000 |
7000 |
|
Уборщица |
- |
2 |
6000 |
6000 |
|
Мойщица кухонной посуды |
- |
2 |
6000 |
6000 |
|
Всего: |
- |
27 |
327000 |
Сумма заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам используется для расчета фонда заработной платы. (ФЗП)
Используем повременно-премиальную систему оплаты труда, кроме должностного оклада работникам выплачивается поощрительное вознаграждение в виде премии при соблюдении определенных условий.
Таблица 5.42 - Плановая смета расходов на оплату труда
|
Наименование |
Сумма, руб. |
% к итого |
|
1.Фонд зарплаты по ставкам и окладам |
327000 |
60 |
|
2.Премии |
163500 |
30 |
|
3.Остальные надбавки, доплаты |
27250 |
5 |
|
4.Оплата труда работников несписочного состава |
27250 |
5 |
|
Итого ФЗП: |
545000 |
100 |
Новое на сайте:
Расчёт стоимости обеда
1. Рассчитать стоимость обеда. Наценка = ( Н + П ) объем товарооборота * 100% Н – издержки производства. Н = 135000 * 55/100% = 72,250 П – плановая прибыль. П = ( объем товарооборота * уровень рентабельности. ) / 100% Объем товарооборота 150.000 П = 150000 * 10% / 100% = 15.000 П = 15.000 Наценка = ...
Цель и миссия ресторана «Золотой улей»
Миссия организации определяет место, роль и положение в обществе, её общественный статус. Иногда это понятие заменяют таким выражением, как «девиз организации». Миссия организации – это выраженное словесно, основное социально значимое, функциональное назначение организации в долгосрочном периоде. К ...
Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы
Приготовление горячего блюда из мяса птицы осуществляли по технологической схеме (рисунок 8), разработанной рецептуре, приведенной в таблице 11. Таблица 11 – Рецептура приготовления горячего блюда из мяса птицы. Наименование сырья Брутто Нетто 1. спелые авокадо 2. филе курицы 3. сыр 4. сметана 5. с ...