Труд и заработная плата

Страница 1

Начинается с определения численности и составления штатного расписания.

По характеру участия в деятельности предприятия трудовые ресурсы делятся:

1) административно-управленческий персонал

2) работники производства

3) работники торгового зала

4) вспомогательный персонал

Таблица 5.41 - Штатное расписание предприятия

Наименование должностей

Разряд

Численность

Оклад, руб.

Сумма окладов, руб.

Административно-управленческий персонал:

-

3

80000

Директор

-

1

25000

25000

Главный бухгалтер Бухгалтер

-

-

1

1

20000

15000

20000

15000

Работники производства:

-

13

Шеф-повар

-

1

20000

20000

Повар

5

10

10000

10000

Повар

4

2

8500

8500

Работники зала:

-

Официант

5

8

8000

8000

Вспомогательный персонал:

-

8

Гардеробщик

2

6000

6000

Охранник

-

2

7000

7000

Уборщица

-

2

6000

6000

Мойщица кухонной посуды

-

2

6000

6000

Всего:

-

27

327000

Сумма заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам используется для расчета фонда заработной платы. (ФЗП)

Используем повременно-премиальную систему оплаты труда, кроме должностного оклада работникам выплачивается поощрительное вознаграждение в виде премии при соблюдении определенных условий.

Таблица 5.42 - Плановая смета расходов на оплату труда

Наименование

Сумма, руб.

% к итого

1.Фонд зарплаты по ставкам и окладам

327000

60

2.Премии

163500

30

3.Остальные надбавки, доплаты

27250

5

4.Оплата труда работников несписочного состава

27250

5

Итого ФЗП:

545000

100

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Австралия и Новая Зеландия
Австралийский летний салат Ветчина ‑ 8 ломтиков, помидор – 4 шт., огурцы свежие – 250 г, яблоко – 250 г, сельдерей корневой – 250 г, сок апельсиновый ‑ 2 ст. ложки, майонез – 150 г, соль – по вкусу. Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей измельчить, ...

Экспертиза качества хлебобулочных изделий
Показатели качества хлебобулочных изделий проверяют соответственно нормативным документам, так например хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной ГОСТ 2077-84, изделия хлебобулочные из пшеничной муки – ГОСТ Р 52462-2005, изделия хлебобулочные сдобные ГОСТ 24557-89. Экспертизу качества проводят ...

Классификация услуг общественного питания
Услуги, предоставляемые потребителям на предприятии общественного питания различных типов и классов, а такжегражданами – предпринимателями, делятся на: Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий Услуги по организации потребления и обслуживания: торжеств, семейных обедов и ри ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru