Труд и заработная плата

Страница 1

Начинается с определения численности и составления штатного расписания.

По характеру участия в деятельности предприятия трудовые ресурсы делятся:

1) административно-управленческий персонал

2) работники производства

3) работники торгового зала

4) вспомогательный персонал

Таблица 5.41 - Штатное расписание предприятия

Наименование должностей

Разряд

Численность

Оклад, руб.

Сумма окладов, руб.

Административно-управленческий персонал:

-

3

80000

Директор

-

1

25000

25000

Главный бухгалтер Бухгалтер

-

-

1

1

20000

15000

20000

15000

Работники производства:

-

13

Шеф-повар

-

1

20000

20000

Повар

5

10

10000

10000

Повар

4

2

8500

8500

Работники зала:

-

Официант

5

8

8000

8000

Вспомогательный персонал:

-

8

Гардеробщик

2

6000

6000

Охранник

-

2

7000

7000

Уборщица

-

2

6000

6000

Мойщица кухонной посуды

-

2

6000

6000

Всего:

-

27

327000

Сумма заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам используется для расчета фонда заработной платы. (ФЗП)

Используем повременно-премиальную систему оплаты труда, кроме должностного оклада работникам выплачивается поощрительное вознаграждение в виде премии при соблюдении определенных условий.

Таблица 5.42 - Плановая смета расходов на оплату труда

Наименование

Сумма, руб.

% к итого

1.Фонд зарплаты по ставкам и окладам

327000

60

2.Премии

163500

30

3.Остальные надбавки, доплаты

27250

5

4.Оплата труда работников несписочного состава

27250

5

Итого ФЗП:

545000

100

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Правила подачи сладких блюд. Подбор посуды
Обед или ужин в ресторане, как правило, заканчивается подачей сладких блюд. Ассортимент их очень разнообразный. Это кисели, компоты, желе, муссы, различные пудинги, запеканки, мороженное и др. При подаче сладких блюд действуют определенные правила обслуживания. Перед подачей десерта официант убирае ...

Гигиенические требования, предъявляемые консервантам
Консерванты - пищевые добавки, повышающие срок хранения продуктов, защищая их от порчи, вызываемой микроорганизмами (бактериями, дрожжами, плесенью). В системе кодификации ЕС консервантам присвоены индексы Е 200-Е 297. Основные требования. Общие требования к консервантам, предъявляемые современной ...

Иммобилизованные ферменты
Ферменты и ферментативные системы традиционно применяются в самых различных областях практической деятельности: в пищевой, фармацевтической, текстильной, кожевенной и других отраслях промышленности, в медицине, сельском хозяйстве, органическом синтезе, химическом анализе и т.д. Тем не мене развитие ...

Категории

© 2014-2018 Copyright www.combinefoods.ru