Расчет и подбор оборудования подсобных помещений торговой группы

Материалы » Проект городского ресторана высшего класса на 50 мест » Расчет и подбор оборудования подсобных помещений торговой группы

Расчет площади сервизной. Основное назначение сервизной - хранение и отпуск официантам посуды, столовых приборов. Располагается рядом с моечной столовой посуды и раздаточной, а также в непосредственной близости от горячего и холодного цехов. Освещение допускается искусственное. Сервизная оборудуется шкафами для хранения посуды и приборов, столами. Количество принимаемых к установке шкафов определяется по количеству посуды и способу укладки ее на полках. Для хранения посуды и приборов принимается шкаф ШП-1.

Таблица 3.53.- Расчет и подбор оборудования подсобных помещений торговой группы.

Оборудование

Марка оборудования

Число единиц оборудования

Габаритные размеры, м

Площадь, м2

занятая еденицей оборудования

занятая всем оборудованием

Стеллаж производственный

СТК-950/401

2

0,95х0,4х1,6

0,38

0,76

Шкаф для хранения посуды

ШП-1

1

1,47х0,63х2,0

0,926

0,926

Стол производственный

СР-2/950

1

0,95х0,6х0,87

0,57

0,57

Раковина производственная

ПРОФИ

1

0,5х0,5х 0,23

0,25

0,25

Итого:

2,5

Площадь барной стойки равна 2,5:0,3=8м2.


Новое на сайте:

Организация обслуживания на предприятии общественного питания
Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышения работоспособности. В 2000 году были введены в действие ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населени ...

Подготовка сырья к пуску в производство
На основании данных анализа отдельных партий муки, имеющихся на складе, работники лаборатории хлебозавода составляют валку муки. Валкой муки в хлебопекарном производстве принято называть смесь (в определенном соотношении) отдельных партий муки одного сорта. Смешивание муки отдельных партий в соотно ...

Технология приготовления напитков
К холодным напиткам относятся молочные, плодово-ягодные и безалкогольные напитки и крюшоны. Молочные напитки можно готовить с мороженым и различными фруктовыми соками. Молоко соединяют с мороженым, сахаром, со­ком и перемешивают. Подают сразу после приготовления по 200 г на порцию. Молочные прохлад ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru