Товароведная характеристика основных видов сырья, санитарно- гигиенические требования к его хранению

Материалы » Общественное питание и перспективы его развития » Товароведная характеристика основных видов сырья, санитарно- гигиенические требования к его хранению

Страница 2

Затем яйца обсушивают на воздухе и разбивают по 3 – 5 штук в отдельную посуду. Просматривают, процеживают в общий котел.

В яйце содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека.

Яйца куриные содержат: воды – 74%, белков – 12,7%, жиров – 11,5%, углеводов 0,7%,

минеральных веществ – 81%, витамины: А, В1, В2, РР, Е, Fe.

Энергетическая ценность 100г – 157 ккал или 657 кДж.

Яйца используют для приготовления кремов, теста, для смазки изделий.

Желток – улучшает структуру теста, придает изделиям нежный вкус, аромат и калорийность. Белки обладают стягивающими свойствами, применяются для приготовления кремов.

Хранят яйца в чистых прохладных помещениях.

Разбитые яйца хранят в холодных помещениях не более 8 часов для приготовления крема, а для приготовления теста не более 2 часов.

СЫР-продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. Сыры содержат все основные питательные вещества молока. Этот продукт важнейший источник солей кальция и фосфора. Благодаря

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Белоруссия
Салат белорусский 40 г белых сушеных грибов, 200 г говяжьей печени, 2 соленые огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 cтакана майонеза, 3 cт . ложки растительного масла, перец, зелень, соль. Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2—3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо пр ...

Требования к картофелю, закладываемому на длительное хранение
Картофель в таре, закладываемый на длительное хранение в холодильные камеры (далее – камеры), должен удовлетворять требованиям ГОСТ 7176 и требованиям, изложенным в п. 1. Ботанические сорта, технологии выращивания, уборки и после уборочной обработки картофеля, также срок его лежкости должны обеспеч ...

Этапы организации обслуживания
Официант в течение всего бранча занят непосредственно обслуживанием его участников. Квалифицированная работа, элегантный внешний вид, доброжелательное, тактичное и внимательное отношение к гостям являются обязательными условиями культуры обслуживания и способствуют созданию хорошего настроения учас ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru