Помещение не требует ремонта, а только оборудования рабочих мест.
Для организации процесса производства потребуются дополнительные затраты на покупку оборудования и других основных производственных фондов.
В таблице представлен расчет финансовых средств для закупки необходимого оборудования для инвестиционного проекта, с учетом годового объема производства, времени ремонта и техобслуживания.
Таблица 4 Расчет потребностей инвестиций в основные средства
Наименование оборудования |
Количество, шт. |
Цена за единицу |
Стоимость, тыс. руб. |
1. Линия по производству сырков ЛГС-6 |
1 |
1200 000 |
1200 000 |
2. Затраты на доставку и монтаж оборудования |
16 000 | ||
ИТОГО |
1216 000 |
Балансовая стоимость технологической линии — 1200 тыс. руб. Таким образом, объем капиталовложений в основной капитал составит 1200 + 16 = 1216 тыс. руб.
В производственном плане также необходимо подсчитать годовую потребность в сырье и материалах, при заданном объеме производства продукции.
Рассчитаем величину оборотного капитала. Оборотный капитал необходим для финансирования производственных запасов, запасов НЗП, готовой продукции.
Таблица 5Расчет потребности в оборотном капитале
Оборотные средства |
Норма запаса,дн. |
Число оборотов в год |
2010 год |
Производственные запасы | |||
сырье и материалы |
21 |
14 |
4 480 000 |
незавершенное производство |
15 |
30 |
9 000 |
готовая продукция на складе |
15 |
30 |
4 500 |
Денежные средства |
30 |
400 000 | |
Итого оборотный капитал необходимый |
4 893 500 |
Потребность в оборотных средствах — 4 894 тыс. руб.
Также при подготовке проекта необходимо произвести обучение 4 человек, занятых на основном оборудовании.
Стоимость обучения 1 рабочего — 3 000 руб.
Всего затрат на обучение:
3000 руб. * 4 = 12 000 руб.
Общая потребность в инвестициях составляет:
1216 + 4894 +12 = 6 122 тыс. руб.
Новое на сайте:
Организационно-правовая форма и структура управления кафе
«Иль Патио»
Предприятие общественного питания предназначено для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления (ГОСТ Р 50647-2008 «Общественное питание. Термины и определения»). Предпринимательская деятельность, осуществляемая с привлечением н ...
Архитектурно-строительный раздел
Генеральный план ресторан первого класса на 50 мест разрабатывается в соответствии со СНиП II-М.1-71 «Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования». Предполагаемое месторасположение проектируемого ресторана Советский район города Казани, на улице Пионерская, предприятие располаг ...
Требования к помещениям и материально-техническому оснащению школьных
столовых
Организация горячего питания учащихся по месту учебы должна осуществляться, как правило, в школьных столовых, состав и площади помещений которых следует принимать в зависимости от проектируемого количества классов и численности учащихся в них. В небольших по вместимости начальных (особенно сельских ...