Помещение не требует ремонта, а только оборудования рабочих мест.
Для организации процесса производства потребуются дополнительные затраты на покупку оборудования и других основных производственных фондов.
В таблице представлен расчет финансовых средств для закупки необходимого оборудования для инвестиционного проекта, с учетом годового объема производства, времени ремонта и техобслуживания.
Таблица 4 Расчет потребностей инвестиций в основные средства
|
Наименование оборудования |
Количество, шт. |
Цена за единицу |
Стоимость, тыс. руб. |
|
1. Линия по производству сырков ЛГС-6 |
1 |
1200 000 |
1200 000 |
|
2. Затраты на доставку и монтаж оборудования |
16 000 | ||
|
ИТОГО |
1216 000 |
Балансовая стоимость технологической линии — 1200 тыс. руб. Таким образом, объем капиталовложений в основной капитал составит 1200 + 16 = 1216 тыс. руб.
В производственном плане также необходимо подсчитать годовую потребность в сырье и материалах, при заданном объеме производства продукции.
Рассчитаем величину оборотного капитала. Оборотный капитал необходим для финансирования производственных запасов, запасов НЗП, готовой продукции.
Таблица 5Расчет потребности в оборотном капитале
|
Оборотные средства |
Норма запаса,дн. |
Число оборотов в год |
2010 год |
|
Производственные запасы | |||
|
сырье и материалы |
21 |
14 |
4 480 000 |
|
незавершенное производство |
15 |
30 |
9 000 |
|
готовая продукция на складе |
15 |
30 |
4 500 |
|
Денежные средства |
30 |
400 000 | |
|
Итого оборотный капитал необходимый |
4 893 500 |
Потребность в оборотных средствах — 4 894 тыс. руб.
Также при подготовке проекта необходимо произвести обучение 4 человек, занятых на основном оборудовании.
Стоимость обучения 1 рабочего — 3 000 руб.
Всего затрат на обучение:
3000 руб. * 4 = 12 000 руб.
Общая потребность в инвестициях составляет:
1216 + 4894 +12 = 6 122 тыс. руб.
Новое на сайте:
Потребительские свойства функциональные, эстетические
свойства
При покупке хлебобулочных изделий потребитель, прежде всего, обращает внимание на органолептические свойства: внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах, отсутствие болезней, посторонних включений, дефектов и минеральных примесей. Вкус и аромат (запах) хлебобулочных изделий являются важными фактора ...
Современные тенденции оформления и подачи блюд
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы блюдо стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого использу ...
Основная классификация сыров
Сыры можно классифицировать по различным категориям: способу изготовления; консистенции; степени выдержки; по уровню потребления; по объему продаж и т. д. По плотности и способу приготовления: - Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработк ...