Заключение

В ходе исследования были получены следующие результаты.

Цель исследования – изучение товароведной характеристики свежего мяса достигнута.

Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.

Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.

В работе подробно рассмотрены химический состав свежего мяса; их классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту,упитанности и термическому состоянию; факторы, формирующие и сохраняющие качество свежего мяса.

Подробно рассмотрены требования к качеству мясных консервов. Вторым этапом исследования стало выполнение практической работы по определению идентификации по маркировке 2 оброзцов свежего мяса.

Результатом исследования, которое приведено в таблицах стало полное соответствие представленных образцов требованиям ГОСТ - 52702-2006.


Новое на сайте:

Раскатка теста
Выстоявшееся тесто раскатывают в виде небольшого прямоугольника гак, чтобы края были немного тоньше, чем середина. На середину теста кладут кусок масла и завертывают в виде конверта. Очень важно, чтобы подготовленное тесто и масло были одинаковой консистенции. Если тесто мягче, чем масло, то уже пр ...

Система оплаты труда
Оплата труда - это система отношений, обеспечивающее установление и осуществление работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллегиальными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами. Оплата труда п ...

Охлаждение и хранение хлеба
Выпеченные батоны ленточным транспортером передаются на циркуляционный стол. С этого стола батоны укладывают в решетчатые лотки. Лотки с батонами устанавливают на вагонетки, на которых батоны охлаждаются и хранятся до отправки в торговую сеть. Такова простейшая схема технологического процесса произ ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru