В ходе исследования были получены следующие результаты.
Цель исследования – изучение товароведной характеристики свежего мяса достигнута.
Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.
Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.
В работе подробно рассмотрены химический состав свежего мяса; их классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту,упитанности и термическому состоянию; факторы, формирующие и сохраняющие качество свежего мяса.
Подробно рассмотрены требования к качеству мясных консервов. Вторым этапом исследования стало выполнение практической работы по определению идентификации по маркировке 2 оброзцов свежего мяса.
Результатом исследования, которое приведено в таблицах стало полное соответствие представленных образцов требованиям ГОСТ - 52702-2006.
Новое на сайте:
Составление производственной программы горячего цеха
Производственная программа каждого из производственных цехов, включая горячий, разрабатывается на основе расчетного меню предприятия общественного питания. Таблица 6. – Производственная программа горячего цеха Наименование блюд Выход, г Обед Ужин День Супы 1229 1229 Рассольник петербургский с говяд ...
Зернистый творог со сливками
Зернистый творог вырабатывают из пастеризованного молока с добавлением сливок и соли для непосредственного употребления в пищу. Готовый продукт должен отвечать требованиям, произведенным ниже Содержание жира, % 6 Содержание соли, % 1 Содержание влаги, не более, % 80 Кислотность, ˚Т, не более 1 ...
Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
Строгое соблюдение санитарных правил на всех этапах кулинарной обработки пищевых продуктов имеет важное значение для обеспечения потребителя доброкачественной и полноценной пищей. Выполнение этого требования во многом зависит от работы повара. До начала работы повар должен проверить санитарное сост ...