Заключение

В ходе исследования были получены следующие результаты.

Цель исследования – изучение товароведной характеристики свежего мяса достигнута.

Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.

Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.

В работе подробно рассмотрены химический состав свежего мяса; их классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту,упитанности и термическому состоянию; факторы, формирующие и сохраняющие качество свежего мяса.

Подробно рассмотрены требования к качеству мясных консервов. Вторым этапом исследования стало выполнение практической работы по определению идентификации по маркировке 2 оброзцов свежего мяса.

Результатом исследования, которое приведено в таблицах стало полное соответствие представленных образцов требованиям ГОСТ - 52702-2006.


Новое на сайте:

Составление производственной программы предприятия
Таблица 2.5 Расчетное меню кафе “Калачик” № по сборнику рецептур Наименование и краткая характеристика Выход, гр Кол-во блюд Холодные закуски 2 Бутерброд “Пикантный” 40 76 5 Ассорти мясное на хлебе 55 132 7 Канапе с сыром и окороком 80 94 12 Бутерброд с икрой паюсной 80 38 17 Корзиночка с крабами, ...

Характеристика системы управления рестораном «День и ночь»
За качественные разработки и успех воплощения в жизнь принятия в организации стратегии управления основную ответственность несёт непосредственно менеджер. Он - специалист по управлению, который создаёт планы, определяющие, не только что и когда делать, но также кто и как будет выполнять намеченное ...

Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда
Пищевая ценность блюда определяется качеством входящего в него сырья (продуктов), усвояемостью, степенью сбалансированности по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам и др.) Энергетическая ценность блюда характеризуется долей энергии, высвобождающейся из пищевых ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru