Заключение

В ходе исследования были получены следующие результаты.

Цель исследования – изучение товароведной характеристики свежего мяса достигнута.

Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.

Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.

В работе подробно рассмотрены химический состав свежего мяса; их классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту,упитанности и термическому состоянию; факторы, формирующие и сохраняющие качество свежего мяса.

Подробно рассмотрены требования к качеству мясных консервов. Вторым этапом исследования стало выполнение практической работы по определению идентификации по маркировке 2 оброзцов свежего мяса.

Результатом исследования, которое приведено в таблицах стало полное соответствие представленных образцов требованиям ГОСТ - 52702-2006.


Новое на сайте:

Холодильные шкафы
Важнейшим видом торгового холодильного оборудования являются торговые холодильные шкафы, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров. Так же, как и все остальные виды оборудования, они имеют три вида режима хранения: ♦ плюсовой; ♦ среднетемпературныи (от ...

Холодный цех
Таблица 3.45.-Производственная программа холодного цеха. Наименование блюд Выход, г Количество порций Салат «Новолуния» 145 5 Салат «Звездопад» 150 3 Салат «Северное сияние» говядина, асоль консервированная, лук репчатый, цо, помидоры, чеснок, кетчуп, майонез, зелень ) 170 11 Ассорти рыбное 100/40/ ...

Условия и сроки хранения данного вида жира в розничной торговой сети
При длительном хранении растительные масла под влиянием света и воздуха и при участии ферментов приобретают неприятные запах и вкус – прогоркают. Это происходит вследствие гидролиза и окисления жиров, и прежде всего, ненасыщенных жирных кислот. Окисление происходит в результате присоединения кислор ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru