В ходе исследования были получены следующие результаты.
Цель исследования – изучение товароведной характеристики свежего мяса достигнута.
Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма.
Показатели качества мяса зависят от состава и свойств исходного сырья, используемых рецептур, условий и режимов технологической обработки и хранения. Объективная и всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции.
В работе подробно рассмотрены химический состав свежего мяса; их классифицируют по виду убойных животных, полу, возрасту,упитанности и термическому состоянию; факторы, формирующие и сохраняющие качество свежего мяса.
Подробно рассмотрены требования к качеству мясных консервов. Вторым этапом исследования стало выполнение практической работы по определению идентификации по маркировке 2 оброзцов свежего мяса.
Результатом исследования, которое приведено в таблицах стало полное соответствие представленных образцов требованиям ГОСТ - 52702-2006.
Новое на сайте:
Замес теста
Соль и кислоту растворяют в воде (берут 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавляют яйца, затем муку и замешивают тесто в машине или вручную, постепенно вливая оставшуюся воду; тесто должно быть однородным. Слоеное тесто получается лучшего качества, если его замешивают на «жесткой ...
Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби
По количеству пород голуби являются «чемпионами» среди домашней птицы. Никто точно не может сказать, сколько существует пород и породных групп голубей, разводимых в различных странах мира. Считается, что их свыше 800. Разведение голубей в значительной степени отличается от разведения других видов с ...
Характеристика экологической безопасности сырья и продукции
Сырье и вспомогательные материалы, используемые в производстве должны соответствовать требованиям следующей документации: - молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 1-0970-87; - молоко коровье обезжиренное, полученное путем сепарирования молока коровьего, заготовляемого, отвечающего требованиям ГОСТ Р 520 ...