Номер по сборнику рецептур №613 "Творожные шарики"
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
Творог (пастеризованный) |
102 |
100 |
Масло сливочное |
25 |
25 |
Сыр |
27 |
25 |
Хлеб ржаной |
31 |
20 |
Выход |
235 |
Технология приготовления
Творог протирают, соединяют с маслом сливочным, тертым сыром, добавляют перец красный молотый, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех, посыпают измельченными сухарями.
При отпуске шарики оформляют зеленью петрушки.
ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожные шарики" представлены в таблице 4.
Таблица 4 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожные шарики"
№ п/п |
Наименование продукта |
Наименование, № ГОСТа или ТУ |
1. |
Творог (пастеризованный) |
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия |
2. |
Масло сливочное |
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия |
3. |
Сыр |
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия |
4. |
Хлеб ржаной |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия |
Новое на сайте:
Рекомендации по сервировке столов
Минимальная предварительная сервировка столов состоит из закусочной и пирожковой тарелки, столовых вилки и ножа, фужера, льняной салфетки, солонки и перечницы. В зависимости от принято заказа официанты дополняют сервировку стола. Последовательность сервировки стола для обеда при подаче: холодной за ...
Ассортиментная и ценовая политика предприятия
Ценовая политика – исключительно важный инструмент организации. Однако его использование сопряжено с риском, при неумелом с ним обращении могут быть получены самые непредсказуемые результаты. При установлении цен на продукцию и услуги собственного производства следует исходить из таких объективных ...
Украшение и сервировка свадебного стола
Украшение и сервировка свадебного стола – очень важный этап в подготовке к проведению торжества, созданию атмосферы праздника. В зависимости от времени года должен меняться вид свадебного стола. Весной накрытый стол должен быть нежным. Нужную атмосферу помогут создать весенние цветы. Используют пос ...