Номер по сборнику рецептур №613 "Творожные шарики"
Наименование продукта |
Брутто |
Нетто |
Творог (пастеризованный) |
102 |
100 |
Масло сливочное |
25 |
25 |
Сыр |
27 |
25 |
Хлеб ржаной |
31 |
20 |
Выход |
235 |
Технология приготовления
Творог протирают, соединяют с маслом сливочным, тертым сыром, добавляют перец красный молотый, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех, посыпают измельченными сухарями.
При отпуске шарики оформляют зеленью петрушки.
ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожные шарики" представлены в таблице 4.
Таблица 4 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожные шарики"
№ п/п |
Наименование продукта |
Наименование, № ГОСТа или ТУ |
1. |
Творог (пастеризованный) |
ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия |
2. |
Масло сливочное |
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия |
3. |
Сыр |
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия |
4. |
Хлеб ржаной |
ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия |
Новое на сайте:
Программа проведения презентации ресторана
Организация презентации активно используется как форма представления предприятия, проводиться, обычно, при открытии нового ресторана, для представления новых услуг или товаров. В основе организации презентации лежит, прежде всего, формирование концепции и сценарного плана. Исходя из целей и предмет ...
Характеристика продукта
Пиво - слабоалкогольный, жаждоутоляющий, игристый напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым привкусом. В пиве кроме воды, этилового спирта и диоксида углевода содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и вит ...
Анализ ассортимента блюд и кулинарных изделий данной группы
сырья
Наименования блюда Состав блюда Краткая технология. Сервировка, декорирование. Температура подачи блюда. 1 Карри из баранины 2Баранья ножка с пюре из нута. 3 Чанахи из баранины 4 Грудинка баранья фри с гарниром 5 Баранина "Айастан" (казахская кухня) 6 Суп-Харчо с бараниной 7 Баранина по-а ...