Творожные шарики

Номер по сборнику рецептур №613 "Творожные шарики"

Наименование продукта

Брутто

Нетто

Творог (пастеризованный)

102

100

Масло сливочное

25

25

Сыр

27

25

Хлеб ржаной

31

20

Выход

235

Технология приготовления

Творог протирают, соединяют с маслом сливочным, тертым сыром, добавляют перец красный молотый, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех, посыпают измельченными сухарями.

При отпуске шарики оформляют зеленью петрушки.

ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожные шарики" представлены в таблице 4.

Таблица 4 - ГОСТы и ТУ на продукты, входящие в рецептуру "Творожные шарики"

№ п/п

Наименование продукта

Наименование, № ГОСТа или ТУ

1.

Творог (пастеризованный)

ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия

2.

Масло сливочное

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия

3.

Сыр

ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия

4.

Хлеб ржаной

ГОСТ 28807-90 Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия


Новое на сайте:

Описание способов подачи блюд
Винегрет овощной Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают фигурно нарезанными овощами, зеленью. Температура подачи 10-12 С. Солянка сборная мясная При отпуске кладут маслины и кружочек очищенного лимона, сметану, зелень. Подают солянку в суповой миске на подстановочной тарелке. Температура ...

Основные требования предъявляемые к соусам
Соусы хранят на мармите под крышкой при температуре 75-80 . При хранении на поверхности соуса может образоваться пленка, снижающая его качество. Чтобы предотвратить это нежелательное явление, в готовый соус кладут кусочки маргарина или сливочного масла, после этого соус прогревают до 80-85 и часть ...

Производство шоколада
Шоколад - изделие, приготовленное из шоколадной массы с начинкой или без нее. Основное сырье для производств шоколада - тертое какао, какао-масло и сахар. В качестве дополнительного сырья используют орехи, кофе, сухое молоко, вафли, цукаты, ванилин и др., позволяющие рационально использовать какао- ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru