Низкокалорийные диеты (ВНД)

Материалы » Модель разработки диеты для похудения » Низкокалорийные диеты (ВНД)

Страница 2

И первый из них - плохая переносимость. Представьте - месяц и более пить одни коктейли. И хотя известно, что некоторым удается продержаться и два и три месяца, большинство хватает только на месяц. Кстати, что касается чувства голода, то, как показали специальные исследования, голод максимален только в первые три дня. Далее он уменьшается.

Второй недостаток - диета не формирует навыков нежирогенного питания, что угрожает рецидивом набора веса после ее прекращения. В ходе соблюдения выражено низкокалорийной диеты, как и любой другой, отличающейся монотонностью, наблюдается уменьшение энерготрат, что во-первых замедляет темп снижения веса, а во-вторых создает дополнительные проблемы по удержанию полученного результата.

И еще. Назвать эту диету абсолютно безопасной и безвредной все таки нельзя. Довольно часто у больных на фоне ее применения отмечаются головные боли и снижение умственной работоспособности, что очевидно связано с нарушением питания головного мозга. Часто, при нарушение водно-солевого баланса у больных могут образовываться камни в почках и желчном пузыре.

Наконец, описано несколько случаев остановки сердца при применение ВНД, причем у пациентов, которые к началу лечения на сердце не жаловались. Редко кто из практических врачей рискнет применять эту диету вне стен лечебного стационара. А это еще один недостаток, так как большинство больных избыточным весом по своему состоянию не нуждаются в стационарном лечении и не хотят лежать в больнице.а похудение низкалорийный врачебный

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Затирание
Процесс приготовления затора называют затиранием. Затирание осуществляют в целях перевода в растворимое состояние максимального количества экстрактивных веществ солода и несоложеных материалов. Смесь дробленых зернопродуктов с водой, предназначенных для затирания, называют затором, массу зернопроду ...

Классификация кулинарной продукции
Для доведения рыбы до состояния кулинарной готовности применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно полностью уничтожает опасных для человека микробов и паразитов, а также снижает содерж ...

Эстетичность интерьера
Интерьер – это анесамбль, в котором отдельные элементы связаны единым замыслом. Понятие интерьера ресторана, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно-технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное ...

Категории

© 2014-2021 Copyright www.combinefoods.ru