Условия, обеспечивающие качество выпускаемой продукции

Материалы » Столовая дошкольного учреждения "Золотой ключик" » Условия, обеспечивающие качество выпускаемой продукции

Качество продукции формируется на этапах её проектирования и изготовления и поддерживается на этапе эксплуатации. На каждом этапе на качество влияют определенные факторы и условия.

По отношению к месту обеспечения качества продукции условия делятся на внутренние и внешние.

К внутренним условиям относятся:

1.характер производственного процесса, его интенсивность, ритмичность, продолжительность;

2.уровень оснащённости и обслуживания рабочих мест;

3.экологическое состояние производственных помещений;

4.интерьер и производственный дизайн;

5.состояние безопасности труда;

6.состояние внутриколлективных и межличностных отношений;

7.морально - психологический климат в коллективе, характер разрешения конфликтных ситуаций;

8.характер материального и морального стимулирования за качество.

К внешним условиям относятся:

1.научно - техническое развитие страны;

2.экологическое состояние окружающей среды;

3.действующий хозяйственный механизм;

4.система управления качеством на предприятии;

5.экономическое стимулирование деятельности предприятия;

6.принципы ценообразования;

7.законодательная и правовая среда;

8.состояние социально - материальной среды работающих.

В столовой, где мы проходили практику, выпускаемая продукция хранится в соответствующих условиях.

Для хранения и приготовления продукции есть отдельные цеха и также предусмотрено специальное оборудование и инвентарь.

При приготовлении блюд в столовой соблюдаются все правила техники безопасности и гигиены.


Новое на сайте:

Йоги о питании
Интерес к учению йогов то ослабевает, то вновь возрастает. Это связано с тем, что оно претендует на учение, имеющее отношение к здоровью человека. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Диета йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является диетой вегетарианской. Йоги также ...

Требования безопасности на этапах жизненного цикла
Основные требования безопасности в большей степени предъявляются на следующих этапах жизненного цикла: этапы разработки и производства продукции, этап закупки сырья, упаковки, транспортировки и хранении. Основные требования, предъявляемые на этапах жизненного цикла: 1. Требования к территории произ ...

Оценка рынка сбыта
Российский рынок молока и кисломолочной продукции, по оценкам специалистов, сформирован примерно на 90%. Так, на рынке РМЭ глазированные сырки занимают всего 2-3% (в то время как для Москвы данный показатель составляет 4%, а для Санкт-Петербурга — 5,5%). Рынок глазированных сырков можно охарактериз ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru