Качество продукции формируется на этапах её проектирования и изготовления и поддерживается на этапе эксплуатации. На каждом этапе на качество влияют определенные факторы и условия.
По отношению к месту обеспечения качества продукции условия делятся на внутренние и внешние.
К внутренним условиям относятся:
1.характер производственного процесса, его интенсивность, ритмичность, продолжительность;
2.уровень оснащённости и обслуживания рабочих мест;
3.экологическое состояние производственных помещений;
4.интерьер и производственный дизайн;
5.состояние безопасности труда;
6.состояние внутриколлективных и межличностных отношений;
7.морально - психологический климат в коллективе, характер разрешения конфликтных ситуаций;
8.характер материального и морального стимулирования за качество.
К внешним условиям относятся:
1.научно - техническое развитие страны;
2.экологическое состояние окружающей среды;
3.действующий хозяйственный механизм;
4.система управления качеством на предприятии;
5.экономическое стимулирование деятельности предприятия;
6.принципы ценообразования;
7.законодательная и правовая среда;
8.состояние социально - материальной среды работающих.
В столовой, где мы проходили практику, выпускаемая продукция хранится в соответствующих условиях.
Для хранения и приготовления продукции есть отдельные цеха и также предусмотрено специальное оборудование и инвентарь.
При приготовлении блюд в столовой соблюдаются все правила техники безопасности и гигиены.
Новое на сайте:
Виды, источники и формы снабжение предприятие сырьем, полуфабрикатами
В предприятиях общественного питания должен формироваться список потенциальных поставщиков, который постоянно обновляется и дополняется. Для перевозки продовольственных товаров используется специализированный транспорт, имеющий маркировку «Продукты». Кузов таких машин изнутри обивают оцинкованным ж ...
Голландия и Бельгия
Лук, жаренный на сковороде, по-голландски 150‑200 г белого хлеба, 500 г репчатого лука, 1 яйцо, 2 стакана молока, 2 ст. ложки мелко нарубленного окорока, 1 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и перец по вкусу. Очистить лук, мелко нарезать, тушить до полуготовности и отбросить на сито. Форму до ...
Описание и составление сводно-нормативной
таблицы
Исходя из рассмотренных нормативных документов, а именно ГОСТ, действующих в области оценки качества хлеба пшеничного разработана таблица №1, в которой подробно рассмотрена полная оценка хлеба пшеничного по всем показателям качества, таким как: органолептические, физико-химические и показатели безо ...