Заключение

В данном курсовом проекте была составлена нормативная и технологическая документация на изделия данного предприятия.

Предприятие оснащено различными оборудованиями, такими как:

тестомесильная машина, плита электрическая, тестораскаточная машина, взбивальная машина, шкаф пекарный и тд. Также необходимы: раковина для рук, стол производственный, шкаф холодильный, стеллаж передвижной, ванная моечная трехсекционная, шкаф для сушки кондитерских мешков. Благодаря тому, что имеется все необходимое оборудование, производительность предприятия растет, разрабатываются новые рецептуры мучных и хлебобулочных изделий, а также различных пирожных и тортов.

Кроме того в процессе работы были приобретены навыки расчета пищевой и энергетической ценности для мучных кондитерских изделий, изучен порядок составления технических условий и технологической инструкции на продукцию предприятия общественного питания.

Итак, Кафе самостоятельно разрабатывает ассортиментный перечень кондитерский изделий, напитков с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, а также стандартов для данного типа и класса предприятий. К услугам относится изготовление и реализация кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также создание условий для ее реализации и потребления.


Новое на сайте:

Обзор рынка колбасных изделий в Выселковском районе
Объем российского рынка колбасной продукции в натуральном выражении достигает 1,65 млн. т в год. Рост производства колбасных изделий в последнее время составляет около 4-5% в год /4/. Колбасные изделия занимают четвертую позицию по шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян, уступая м ...

Описание оборудования
Оборудование, используемое для производства базового продукта – вареного сгущенного молока “Семь гномов”, представлено в таблице 3.1. Таблица 3.1 - Характеристика производственного оборудования Наименование Марка Размеры Производительность Установка заквасочная РЗ, ОЗУ, 0, 63 1363×1013× ...

Управление качеством производства и продукции
Контроль производства кондитерских изделий для детского питания имеет большое значение. Известно, что качество продукции во многом зависит от свойств сырья и компонентов, поступающих на переработку. В связи с этим не допускается использование при производстве продуктов детского питания сырья и полу ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru