Как правило, каждый человек делит дни на праздничные и будничные. Вторых в нашей жизни гораздо больше, чем первых. Может, именно поэтому, праздники кажутся нам чем-то особенным, требующим подготовки. Конечно, каждый праздник, будь это Новый год, День Рождения или Свадьба, являются для человека днем особенным. Новый Год, как и День Рождения, только раз в году, а свадьба, вообще, может быть один раз в жизни. Поэтому в праздники сильное внимание следует уделять сервировке и украшению стола.
Тема моего реферата – «Особенности организации праздничных приемов: Новый Год, День Рождения, Свадьба, Крестины».
Цель моей работы – выявить особенности проведения и сервировки стола для каждого из праздников.
Передо мной стоят следующие задачи:
– узнать о сервировке праздничного стола;
– рассмотреть варианты украшения стола и зала;
– отметить правила этикета при проведении праздника.
Новое на сайте:
Микрофлора мяса и мясопродуктов при охлаждении и
замораживании
Мясо и мясопродукты являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов. Поэтому в целях сохранения качества мяса и мясопродуктов их подвергают посолу, холодильному хранению и другим видам консервирования. На холодильниках и мясокомбинатах мясо и мясопродукты хранят при низких температ ...
Молоко и молочные продукты
Доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести моло ...
Расчёт стоимости обеда
1. Рассчитать стоимость обеда. Наценка = ( Н + П ) объем товарооборота * 100% Н – издержки производства. Н = 135000 * 55/100% = 72,250 П – плановая прибыль. П = ( объем товарооборота * уровень рентабельности. ) / 100% Объем товарооборота 150.000 П = 150000 * 10% / 100% = 15.000 П = 15.000 Наценка = ...