Результаты исследований

Страница 2

Кв – коэффициент весомости

Таблица 7. Дегустационный лист по оценке качества фасоли белой

Вид

Предприятие-изготовитель

Запах

Кз=6

Вкус

Кз=7

Консистенция

Кз=5

Цвет

Кз=2

Комплексный показатель качества

Фасоль белая

ЗАО "ТК Мистраль", Россия

5

4

3

5

83

Фасоль белая

ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка», Россия

5

4

5

4

91

Комплексный показатель качества каждого образца рассчитывают как сумму

произведений оценок единичных показателей на соответствующие коэффициенты весомости показателей:

Q=X1K1+X2K2+…+XnKn, (3)

где Х1, Х2…Хn – оценки единичных показателей качества (вкуса, запаха, консистенции и др.), баллы; К1, К2…Кn – соответствующие коэффициенты весомости единичных показателей.

По комплексному показателю качества сделаем вывод о кулинарных достоинствах данных образцов, учитывая что:

- более 90 баллов – отличное качество;

- 80-90 (включительно) баллов – хорошее качество;

- 60-79 (включительно) баллов – удовлетворительное качество;

- менее 60 баллов – изделия непригодные в пищу.

В ходе дегустационной оценки двух образцов получаем результаты: первый образец с комплексным показателем 83 балла – хорошего качества; второй образец с комплексным показателем 91 балл – отличного качества.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Разработка программы обслуживания
Цель подготовки зала ресторана к обслуживанию посетителей - создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: уборка помещения, расстановка столов, накрывание их скатертями, получение посуды и приборов, сервировка столов и личн ...

Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд
Куриное мясо содержит большое количество белка. В 100 г жареной куриной грудки с кожей содержится 197 калорий, 30 г белка, 84 мг холестерина и 7,8 г жира. Чтобы снизить калорийность приготовленной курицы, перед употреблением удаляют с нее кожицу. Несмотря на то, что для снижения содержание жира пра ...

Условия и сроки хранения основных и вспомогательных продуктов
Условия и сроки хранения абрикосов Основная цель хранения свежих плодов состоит в том, чтобы создать условия для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задержать наступление фаз старения и отмирания плода и тем самым полнее сохрани ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru