Первая и вторая контрольные точки должны быть в ящичных поддонах, расположенных вблизи «теплой» и «холодной» точек (см. 7.5.2.2).
Относительную влажность воздуха в свободном пространстве полезного объема камеры контролируют в первой и третьей контрольных точках (см 7.5.2.2).
За относительную влажность воздуха в камере принимают среднее арифметическое результатов определений, полученных в контрольных точках в каждом цикле измерений.
Контроль физических условий и режима хранения картофеля следует проводить не реже одного раза в сутки. При наличии дистанционных средств контроля – не реже чем через каждые 4 ч. Результаты наблюдений записывают в журнал.
Контроль параметров условий и режима хранения картофеля следует осуществлять с помощью стандартизированных средств измерений и контроля, прошедших государственную или ведомственную поверку по ГОСТ 8.513, положительные результаты которой оформлены в установленном порядке.
Пределы допускаемых значений погрешности измерения температуры картофеля и воздуха в контрольных точках ±0,5 °С.
Пределы допускаемых значений погрешности измерения относительной влажности воздуха в контрольных точках ±3 %.
Применяемые первичные измерительные преобразователи средств измерений температуры должны быть устойчивы к воздействию повышенной влажности или защищены от этого воздействия.
Средства измерений – метеорологические термометры типа ТМ-1 и ТМ-2 (ГОСТ 112), термопреобразователи сопротивления (термометры электрического сопротивления) ГСП типа ТСМ )ТУ 25-7558.008), мост автоматический уравновешенный переменного типа КСМ-4 (ГОСТ 7164);
для измерений относительной влажности воздуха – гигрометр «Волна-2М» (ТУ 6-5К.550.084), психрометр аспирационного типа М-34 (ТУ 25-1607.054).
Допускается применять также другие стандартизованные средства измерений, пределы допускаемых значений погрешности которых в интервалах температуры и относительной влажности воздуха, установленных в п. 7.4, позволяют обеспечить требования пп. 7.5.2.7 и 7.5.2.8.
Порядок и методики измерений контролируемых параметров условий и режимов хранения – по нормативно-технической и (или) эксплуатационной документации на камеру. При их отсутствии в этой документации они должны быть разработаны и аттестованы по ГОСТ 8.010.
Новое на сайте:
Выпечка
Расстоявшиеся куски теста надрезают с поверхности и сажают для выпечки в ленточную или люлечную конвейерную печь. Скорость движения ленточного пода или люлечного конвейера в пекарной камере печи регулируется таким образом, чтобы время нахождения кусков теста хлеба в печи было достаточным для их вып ...
Общая классификация
Классификация ароматизаторов. По происхождению вещества подразделяются на натуральные (природные), идентичные натуральным и искусственные (синтетические) ароматизаторы. Условно их можно разделить на три группы: - экстракты из растительных и животных тканей; - эфирные масла растительного происхожден ...
Охрана труда и личная гигиена повара
Личная гигиена повара Гигиена – наука, которая изучает проблемы профилактики заболеваний и улучшения здоровья, работоспособности и долголетия человека. Она исследует взаимодействие человека с окружающей средой и влияние разных ее факторов на организм человека. Санитария – это практическая деятельно ...